ID работы: 6046047

Answer me

Гет
PG-13
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Зима 1995 года

Настройки текста
Зима 1995 года.

Под крупными хлопьями снега ты казалась ещё изящней...

Гермиона зажмурила глаза, вжимаясь в неровную кладку стены под лестницей и невольно съёживаясь от касания с ледяным камнем. Ниша, в очередной раз ставшая её спасением, сегодня казалась слишком пустой и холодной, практически враждебной. Сама того не замечая, она привыкла к постоянному присутствию Фреда Уизли в своей жизни в самые пугающие и опасные минуты. Но вместе с тем, Фред не обернулся своего рода вестником беды, появление которого означало скорые неприятности. Совершенно наоборот, он умудрялся скрасить и уже ставшие морозными ночи на Астрономической башне, и даже нелегальные тренировки ОД, грозившие закончиться полным провалом, если вдруг кто-то попадётся. Мисс Грейнджер до сих пор не могла поверить, что в споре с Джорджем на то, кто победит в их с Роном дуэли, старший близнец сделал ставку на неё. Рону вполне хватило бы и сил, и знаний, чтобы поддержать с ней дуэль, но вот внимательности и скорости реакции Гермионе было не занимать, что и стало решающим фактором её триумфа. Джордж сказал, что Фред всегда признавал её сильной волшебницей, но она полагала, что это лишь способ юноши подколоть младшего брата. Вылетевший на высокой скорости из-за угла близнец буквально залетел в проём под лестницей, не сразу замечая, что его извечная спутница снова на месте. - О, ты уже зде... - воскликнул парень и хотел добавить что-то ещё, но Гермиона зажала ему рот ладонью, положив вторую на затылок, чтобы он не сумел отстраниться. - Мхххммм... - Тише, за тобой же кто-то гнался! - она говорила тихо, но в то же время явно возмущённо, при этом не отрывая грозного взгляда от чуть расширившихся зрачков Уизли, который не преминул обхватить её ладонь, отстраняя от своих губ и тихо проговаривая: - Только ты умеешь орать на меня шёпотом, знаешь? - он опёрся о стену рядом с её головой свободной рукой и сделал глубокий вдох в попытке отдышаться и прийти в себя после продолжительного бега. - Ой, да иди ты, - девушка попыталась самодовольно улыбнуться, на что Фред лишь ухмыльнулся, продолжая удерживать её руку и уголком сознания замечая, что ладонь Грейнджер всё ещё покоится на его затылке. - Мы снова застряли, да? Не то чтобы эта мысль совсем уж удручала Гермиону, но всё же в промёрзглых коридорах старинного замка было мало приятного. Особенно когда этим замком заведовала болотная жаба, расцветавшая в условиях сырости и отчаяния. - Однозначно. - И надолго? - она не сумела бы ответить, какой вариант ответа хотела бы услышать в этот момент. С одной стороны в нише было безопасно и относительно теплее, а Фред Уизли практически обнимал её, прижимая к стене, потому как было слишком тесно. С другой, им нельзя было попадаться ни в коем случае. - Полагаю, что да. - оповестил Фред и, чуть склонив голову на бок, добавил. - Но, в этот раз мы не пойдём на Астрономическую башню. - Что? Почему? - это был неожиданный поворот, учитывая сколько раз они уже так сталкивались. Каждое такое ночное столкновение сопровождалось тайным походом на башню, которую, почему-то никто не курировал (Гермиона объясняла это тем, что в такой дикий мороз ни один нормальный человек туда всё равно не полез бы), долгими разговорами в полнейшей тьме или под светом неярких звёзд, а затем - спящей на плече Фреда Гермионой. Где-то после третьей такой ночи Гермиона догадалась, что можно было бы использовать согревающие чары, но почему-то продолжала просыпаться в тёплых объятиях старшего близнеца Уизли. Эти вылазки на башню стали их традицией, которую обоим не хотелось прерывать, а потому Гермиона приобрела несвойственную ей привычку покидать гриффиндорскую башню под предлогом дежурства и не возвращаться в срок, а Фред стал чаще оставаться в Хогвартсе, вместо того, чтобы отправляться на привычные ночные прогулки по Хогсмиду. - Потому что сегодня полнолуние, - протянул Фред, выглядывая на пару секунд из ниши. Убедившись, что они одни, он вернул своё внимание мисс Грейнджер. - И ты не сможешь спать. - В этот раз ты можешь поспать, - предложила девушка. Возвращаться обратно в гриффиндорскую гостиную отчего-то не хотелось. Близнец усмехнулся, бросая быстрый взгляд на ссутуленные плечи подруги и приподнимая бровь: - Едва ли твоё хрупкое плечо выдержит мой вес. У меня есть другое исключительно заманчивое предложение, включающее горячий шоколад, - глаза Гермионы заинтересованно сверкнули, вызвав тем самым невольную улыбку у Фреда, - зефир и тёплый плед. Что скажешь? - Я так понимаю, мы собираемся в Хогсмид? - Уизли довольно кивнул. Гриффиндорка лишь покачала головой, умело скрывая улыбку. - Ладно, веди, - едва она успела договорить, Фред схватил её за руку, уволакивая за собой по тёмным пустым коридорам в направлении ближайшего тайного хода. Гермиона солжёт, если скажет, что пожалела об их ночном приключении. Он провёл её в деревушку через ход, заканчивавшийся в подвале одного из магазинчиков, который закрылся недавно, а затем они забрались на крышу, прихватив с собой плед и стремительно остывающий на морозе только что приготовленный горячий шоколад. Она едва ли смогла бы ответить, о чём они так долго говорили, но прекрасно помнила горячие руки Фреда, обнимавшие её за плечи, и мягкий свитер с буквой G на груди, на которой она всё же уснула, несмотря на полнолуние. Фред тогда заявил, что оборотням, видимо, просто не хватает тёплых обнимашек.

***

Декабрь 1995 года. Следующее полнолуние выпало на Рождество. Они собрались на площади Гриммо, все вместе, и казалось бы, лучшего праздника и не придумать. Но рождественского настроения, равно как и привычного ожидания чуда не было совершенно ни у кого, их заменили бескрайнее волнение и напряжённость. Казалось, в любую минуту в дом могут ворваться пожиратели смерти. После чудовищного ранения мистера Уизли ощущение реальности происходящего кошмара стало настолько осязаемым, что все были как на иголках. Особенно это сказалось на Фреде, с которым невозможно было заговорить, не нарвавшись на грубость или игнорирование. Он был непривычно раздражительным и даже в какой-то мере угрюмым, что сбивало с толку всех. Это ведь Фред, он априори не может быть таким. Но ожидаемого оптимизма юноша не излучал, что заставляло затихнуть даже не менее яркого Джорджа. Джинни попыталась было вернуть в дом ощущение праздника, предложив устроить снежных бой, но наткнулась на ледяную стену, когда попыталась вытянуть Фреда во двор. Старший близнец и сам замечал, как теряет контроль над собственным поведением из-за этого отвратительного чувства бессилия. Он напрягал своим поведением окружающих, нагнетая всеобщее беспокойство до степени паники, потому счёл единственным выходом из ситуации обыкновенный побег. Заявив, что отправляется проветриться, он натянул шапку на уши и покинул дом, не обращая внимания, что собиравшаяся куда-то по делам Гермиона последовала за ним. Она нагнала его уже за пределами двора: - Эй, может подождёшь меня? Фред удивлённо остановился, оборачиваясь к девушке и вопросительно заглядывая в глаза: - Что ты здесь делаешь? - он подождал, пока поправляющая шарф на ходу шатенка его догонит, а затем возобновил шаг. - Мне нужно в маггловскую часть по делам, не хочешь со мной? - она шла рядом, едва поспевая за широкими шагами долговязого гриффиндорца. - В маггловскую часть? - он старался скрыть растерянность, но удивлению его не было предела. И любопытству тоже. - Да, - девушка спокойно шествовала вперёд, казалось, не осознавая масштаба возможных разрушений урагана под именем Фредерик Уизли. - Думаю, смогу тебя удивить, показав кое-что, чего нет в мире магов, но без чего невозможно себе представить настоящее Рождество... - она нарочито растягивала слова, будто позволяя обдумать предложение, пока оно ещё в силе. - Ты пытаешься меня заинтриговать сейчас? - он улыбался уголком губ, а это уже положительный знак, решила для себя Грейнджер, продолжая с чуть большей лёгкостью в голосе: - Ага. Не выходит? - Однозначно выходит, - близнец поражался столь резкой перемене собственного настроения, но ведь любопытство - его главная черта, так? - Веди! Фреда Уизли сложно было сбить с толку, поскольку он был достаточно изобретательным и искушённым во всём, что касалось сферы досуга и развлечений, юношей, но сейчас, стоя перед огромным вращающимся колесом, парень решительно ничего не понимал: - Что это такое? - он сощурил глаза, присматриваясь внимательнее к ослепительно белой и ярко освещённой какими-то горящими огоньками конструкции, сплошь покрытой снегом, и замечая стеклянные шкафчики, прикреплённые по внешней стороне. Он прищурился, вглядываясь в непонятные чёрные силуэты внутри. - Подожди, там люди? Гермиона, не выдержав, рассмеялась, прикрывая рот шарфом, чтобы не вдыхать морозный воздух, и не отрывая взгляда от широко распахнутых голубых глаз, что с восторгом рассматривали колесо обозрения, будто это какое-то чудо. - Да, люди. Скажу по секрету, мы туда тоже залезем, - она улыбнулась, когда восторженное лицо близнеца вдруг повернулось к ней. - Не смотри на меня так, будто единорога увидел. - Единорога?! Да это же круче единорога! - он подхватил её под руку, практически уволакивая ближе к колесу, дабы поскорее забраться на это чудо маггловской мысли. Гермиона никогда не забудет расширенных зрачков Фреда, стоявшего впритык со стеклянной стенкой кабинки и очарованно рассматривавшего заснеженный маггловский Лондон. Тот Лондон, который Гермиона знала и любила с детства. В котором росла, не имея и понятия о том, что её ждёт ещё один, чуть более волшебный мир. Иногда Гермиона спрашивала себя, где была бы она сейчас, не загляни в их небольшой пригородный дом профессор МакГонагалл, явившаяся объяснить шокированным родителям Гермионы, почему их дом атаковали совы с письмами. Наверно, всё было бы проще и однозначно намного безопасней, но вместе с тем... гораздо скучней. Шатенка бросила мимолётный взгляд в сторону Фреда, но, сама того не замечая, зацепилась взглядом за переполненные восторгом глаза и бесконтрольно широкую улыбку юноши. Тот всё не мог оторвать глаз от невероятной панорамы, открывавшейся с высоты. - Посмотри направо, вон там, - она указала рукой, чуть стукнув пальцем по стеклу, - вон то здание - Гриммо 12, таким его видят магглы. Парень кивнул. Он чувствовал, будто заново знакомится с городом. Только теперь уже с другой точки зрения. Это был не тот Лондон, который знал он. Это был её Лондон. Но ему так хотелось его узнать, изучить все те места, что были важны для Гермионы, но были доселе недоступны ему. - Не знаю, что сказать. Здесь волшебно, - он всё никак не мог отвести взгляда от покрытого снегом города. - Никогда не задумывался, как много скрыто от наших глаз. - Каждому своё. Они тоже многое теряют, не зная волшебства. Мне просто повезло узнать два мира сразу, - Фреду вдруг подумалось, что именно поэтому в Гермионе словно два человека. Один - это магглорождённая отличница и умница, попавшая в чужой мир и вынужденная в нём выживать, другой - это истинная Гермиона, которая раскрывается чуть больше с каждым годом, постепенно привыкает к миру волшебников. Фред столь много о ней ещё не знает, а время словно летит, потому что они уже на самой вершине и скоро колесо повернётся, вернув их на землю, окончив их путь. - Ты сюда часто приходила? - Каждое рождество. Это было моим обязательным условием. До сих пор им является, - Фред уже не смотрит на город, его взгляд сфокусирован на ней. Он хочет запомнить её профиль на фоне заснеженного города, на самом пике колеса обозрения. Выше уже не будет, этот момент - вершина, и близнец хочет запечатлеть его в памяти в мельчайших деталях. - Поэтому мы здесь? - он спрашивает просто чтобы что-то спросить. Она кивает. - Обещай, что в следующий раз снова возьмёшь меня с собой. Гермиона разворачивается к нему, чтобы что-то ответить, но не успевает выговорить и слова, когда Фред подаётся вперёд, легко касаясь губами её чуть приоткрытых губ. Снег падает крупными хлопьями на город, и это невероятно красиво смотрится с высоты, но они оба слишком поглощены моментом, чтобы видеть что-либо. Или... Фред открывает глаза, сталкиваясь с ошарашенным взглядом карих глаз, и тут до него доходит, что он сейчас целует Гермиону, не имея ни малейшего представления, хотела ли она, чтобы её вот так бесцеремонно целовали. Он пытается отстраниться, но ладонь девушки неожиданно оказывается на его затылке, мешая отвести голову назад. Она закрывает глаза, мягко целуя его в ответ, и Фред полностью теряет связь с реальностью, растворяясь в этом мгновении. Колесо завершает свой ход, плавно опускаясь на землю подобно хлопьям снега, покрывшим крыши домов и верхушки деревьев вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.