ID работы: 6046531

Юные сердца

Слэш
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Неделю спустя... Миниатюрный и едва ли нерукотворным образом сотворенный будильник пронзительно заверещал, разбудив мирно спящего до этого чудного мгновения хозяина, заставив его очнуться от очередного "приятного" сновидения, возвратив в суровые реалии. Эдди Каспбрак был доволен этим происшествием, но кряхтя и с оханием, выполз из своей нагретой постели и свесив костлявые ноги, огляделся вокруг и заметив, что уже наступило утро, помчался в ванную комнату, не желая опоздать в школу. Он методично почистил зубы и умыл своё прехорошенькое, веснушчатое лицо, после чего пробубнил себе под нос, что неплохо было бы принять и душ, но во времени он ограничен и потому ему придётся довольствоваться имеющимся. По окончании водных процедур, Эдди возвратился в свою спальню и натянув на себя футболку и старенькие шорты, облегченно вздохнул; он успевал ещё и позавтракать. Вспомнив о том, что у него во рту и маковой росинки не было со вчерашнего дня, он торопливо спустился со второго этажа на кухню, где его уже ожидала мама. Тучная женщина в розовом трико встретила сына любимой фразой: - Эддичка, милый, почему у тебя такой болезненный вид? Ты перестал принимать витамины, которые тебе прописал доктор Хоррерс? - Нет, я исправно их принимаю, мам, - пробормотал Эдди, присаживаясь за обеденный стол. Притянув к себе плошку со свежеприготовленной овсянкой, он принялся ее чинно уплетать, витая в облаках и рассеянно водя ложкой. По всей видимости, столь несвойственное ему поведение объяснялось следующим образом: он не мог до конца прийти в себя после реалистичного сна. Мальчику снился клоун, танцующий безумный танец, который потешался над ним, бедняжкой Эдди, над его опрометчивым признанием в любви Ричи и над его растерянным видом. - Я обожаю тебя, Ричи, - молвил Эдди во сне своему лучшему другу, тот же в свою очередь смерил его насмешливым взглядом, после чего губы Ричи растянулись в мерзкой ухмылке и он обнажил свои блестящие зубы, пронзительно засмеявшись. Ричи превратился в клоуна. Эдди тряхнул шевелюрой, отгоняя от себя печальные мысли и доев содержимое плошки, оставил ее в мойке. Миссис Каспбрак, все это время с мнимой заинтересованностью разглядывающая свои скверно накрашенные ногти, кинула на сына обеспокоенный взгляд и первой завела разговор. - О чем ты думаешь последние дни, Эддичка? Я уже не раз замечала этот взгляд... Ты меня тревожишь, - после некоторого раздумья добавила Соня Каспбрак, - уж не заболел ли ты? Эдди скорчил гримасу и увернувшись от материнской ладони, которая желала пощупать его лоб, буркнул, что он в порядке. Соня вздохнула, но сочла все же необходимым убедиться в том, что сын и вправду здоров и сунула ему градусник. Температура отсутствовала, а потому миссис Каспбрак заметно повеселела и разрешила сыну отправляться в школу. Эдди плелся в школу в гордом одиночестве без сопровождения своей мамы или кого бы то ни было ещё; он был явно не в духе и едва завидев дом Тозиера, прибавил шагу. Он уже неделю не разговаривал с Ричи и все ещё дулся на него из-за того инцидента на обеде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.