ID работы: 6046531

Юные сердца

Слэш
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
Какими бы не были житейские обстоятельства, вынудившие сделать скоропалительное и чудаковатое любовное признание болтуна Ричи в присутствии членов кровного братства неудачников, своей основной цели он все же достиг, произведя неизгладимое впечатление на Каспбрака и всех собравшихся в тот вечер на полянке лузеров. У Эдди, сохранявшего до последнего мгновения невозмутимый и безучастный вид, поначалу чуть было не приключился очередной приступ астмы и вжавшись лопатками в шероховатую поверхность деревца, он заерзал на месте и испуганно уставился на друзей, лица которых светились доброжелательностью и искренней радостью. Даже Стэн, обычно ограничивающийся пламенными речами объёмом в одно предложение, собравшись с силами, невнятно пробормотал пару пожеланий счастья "парочке" и затем замолк, посмотрев на Билла, который, в свою очередь, наградил обступившие его физиономии друзей едва видимой улыбкой и запинаясь, произнёс: - Э-э-это было п-п-просто заметить, все очевидно, Э-э-эдди... И давно вы? - Несколько месяцев, - густо покраснел малыш Эдди и провёл рукой по траве, ещё блестевшей от дождевых капель и смахнув несколько росинок, с вызовом обратился к Тозиеру, пожинавшему плоды заслуженной победы. - А почему, собственно говоря, Рич ты решился мне признаться в чувствах именно сегодня? И именно в кругу друзей? Ричи со свойственной ему прямотой и прямолинейностью спустя мгновение пробормотал охрипшим голосом, что на то у него были веские основания и он был готов сиюминутно их озвучить. - Видишь ли, Эдди-спагетти, - важно начал Тозиер, - дельце, которое я намерен провернуть, требует прямого участия и нашей честной компании. Ты же знаешь, что нам необходимо кого-нибудь пригласить на свадьбу... Какое же венчание без гостей? - Что, - изменился в лице Каспбрак, - я не ослышался? Ты говоришь... Ты говоришь о свадьбе, - не веря своим ушам, пролепетал Эдди и разом оглядел всех товарищей, точно пытаясь выяснить, что затеял Тозиер. Неудачники дружно прыснули от смеха и голос подал все ещё фыркавший от тихого хохота Урис. - Ричи, если я правильно тебя понял, ты желаешь, чтобы я принимал непосредственное участие в организации вашего венчания? Ричи утвердительно кивнул и улыбнувшись во все свои тридцать два зуба, продолжил. - Стэн, ты не просто там поприсутствуешь. Ты нас и обвенчаешь, ведь ты сын раввина. Непривычно словоохотливый и разговорчивый Стэн расхохотался пуще прежнего и ударившись в разъяснения "друзьям своим невежественным", что юридической силы не будет иметь их свадьба, но коли им и в самом деле всего этого захотелось, то он в полном их распоряжении. Тозиер понятливо кивнул и подсел к Каспбраку, подпирающему деревце и ошалевшему от восторга. Неудачники же тем временем переговаривались друг с другом, не сдерживая многозначительных улыбок и дружно ожидали с долей некоторого волнения ответа Каспбрака. - Ну, что, мистер Тозиер, дата грядущего венчания будет выбрана вами. Когда вы желаете со мною сочетаться узами брака? Каспбрак растерянно кивнул головой, но внезапно ощутив всем тельцем прилив сил, встрепенулся и ехидно пропищал, заглядывая в глаза своему избраннику. - Все это звучит так многообещающе... Настал день помолвки... Ты планируешь венчание, и это, осмелюсь сказать, чудно, но где же преподнесенное мне обручальное кольцо? Ричи призадумался и когда его взгляд пал на росшую поблизости травинку светло-зеленого оттенка, он просиял. - Как тебе, - вручая колечко-травинку маленькому Каспбраку, посмеиваясь, полюбопытствовал Тозиер, - в самом деле мило? - Очень, - протянул Каспбрак, натягивая на худосочную фалангу импровизированное обручальное кольцо, - очень нравится, - задумчиво и вкрадчиво ответил Каспбрак и приклонил головку к курчавому Тозиеру. Неудачники облегченно вздохнули, увидев трогательную сцену, а Билл и Бен вызвались помочь мальчишкам с приготовлениями к свадьбе и даже несмотря на то, что она была и ненастоящей, друзья ощущали, что обязаны приложить максимум усилий. Ричи, человек не терпящий отлагательств, с одобрения Эдди назначил дату для будущего торжества и растянулся в улыбке, всеми силами стараясь заглушить бурлящее, сумасшедшее чувство "победы". Он победил, Эдди будет принадлежать всецело ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.