ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста

***

Диппер проснулся от очередного кошмара... На часах было 8:13, а за окном так пасмурно и грустно, что уже сразу хотелось даже не вставать с кровати, а снова заснуть. Как же парня задолбали все эти ужасы, кошмары бесконечно приходящие к нему... Диппер давно подумывал об таблетках: для начала хотел бы снотворное попробовать, но а если не подействует — антидепрессанты... Ему вроде бы не 70 лет? Так почему у него такая бессонница? Хотя это наверное не просто бессонница, а что-то гораздо, гораздо хуже. Расстройства психики, например. А что? Вполне вероятно, если учесть, что в жизни парня вообще отсутствовали положительные эмоции... Как не очередное покушение на жизнь, так ссора с родителями или Мэйбл, или с дядями... Короче не жизнь, а просто "сказка"... Да уж... На фоне всего творящегося здесь, остаться дома в Калифорнии было не такой уж и плохой идеей. Да, родители бы каждый день задалбывали, но хотя бы можно было выспаться и теперь не думать о выживании в мире магии и опасностей Гравити Фолз... Но как бы там ни было вставать всё же надо... Поэтому Диппер быстро оделся и спустился в гостинную... Мэйбл сидела на кресле, ела завтрак и смотрела мультики. Вообщем ничего нового. — Доброе утро, сестрёнка. — обыденно сказал парень. — Пфивет, батишка... — Мэйбл даже не удосужилась переживать завтрак, поэтому прямо так — с набитым ртом, поприветствовала брата. — Ладно. Я вижу ты ешь, поэтому не буду мешать. Пойду кофе что ли сделаю... — Удафи! Парень прошёл на кухню: никого не было. Он быстро сварил себе кофе, сел за стол и начал медленно пить. Диппер всё думал, как-бы ему начать расследование... Быть может Форд поможет? Не-е... Он вряд ли доверит парню хоть какую-то важную работёнку... Мэйбл? Тоже нет. Ведь она будет только мешать и прикалываться... Стэн? Вообще не обсуждается... Диппера прервал вошедший в комнату Форд. — Диппер, срочно в гостинную! — холодно ответил дядя, из-за чего парень неохотно встал и побрёл к сестре. В гостиной уже присутствовал Стэн. Форд спокойно прошёл к середине комнаты и начал говорить: — Итак... Хочу вас уведомить, что отныне никто из этого дома без взрослого не выходит. Последние события... Требуют радикальных действий. Отныне дома должен присутствовать я или Стэн и следить за вами... Всем всё понятно? — Слушай... А это обязательно? Мы ведь не можем запретить детишкам гулять? — чуть было возразил Стэн, но по серьёзному взгляду Форда, мужчина итак уже понял ответ... — Нет, ну если только возле Хижины и в присутствии взрослого, то... Можно... Всё? Больше ни у кого нет вопросов? — все молчали, — Отлично! — сказал Форд и ушёл в свой подвал. Стэн тоже пошёл в свою комнату. Двойняшки остались одни. — Диппер... — взволновано обратилась к брату Мэйбл, — Нам нужно что-то делать... Ситуация очень тяжёлая... — Да знаю я! Знаю! Но... — парень виноватой посмотрел вниз, — я ничего не могу придумать... Даже вариантов нет! Не то что действовать... — Но... — Мэйбл улыбнулась, — Мы ведь что-нибудь придумаем? Обязательно придумаем! Так что не печалься так... — девушка взяла парня за руку. Диппер улыбнулся и посмотрел на Мэйбл: — Ты права. Всё получится... Всё... Получится... Мэйбл обняла парня... Они не обнимались уж очень давно. И каждый... Абсолютно каждый давно соскучился за этими простыми, но такими воодушевляющими действиями. — Но с чего нам начать? — неожиданно спросила Мэйбл. — Знаешь... Мне кажется надо начать с Форда, так как его голос был уж слишком строгим, да и сам он стал каким-то... Ну уж слишком изгоем что ли... — В каком смысле? — Он вообще на людях перестал появляться... Я конечно не эксперт, но его поведение странное и это — факт. — Что-ж... Возможно ты и прав... Я сама стала это замечать, но думала, что мне просто кажется... Вас — учёных, трудно понять... — Это был мне такой комплимент? — весело спросил парень. — Дурак! — Мэйбл шуточно ударила Пайнса по руке.

***

Оставшийся день подростки решили провести за отдыхом. Никому не хотелось сегодня что-то искать, при этом сильно напрягать голову, вечно думать, боятся поимки ну и так далее... Хотелось просто расслабиться, что они благополучно и делали, смотря разного рода передачи по телевизору... Время близилось к отметке в 18:00, на улице стояла полутьма: во всем виновата странная летняя погода, когда солнца как такового нет, из-за чего становиться темновато, но само небо какого-то умирающего белого цвета. Ох уж эта погода... Двойняшки так бы и сидели допоздна, если бы не дядюшка Форд, который куда-то активно так собирался. Он довольно быстро собрался и вышел за дверь, чем вызвал подозрение своих внучатых племянников. Диппер и Мэйбл решили незаметно проследить за мужчиной. Юные следопыты вышли из Хижины. На улице стоял приятный запах свежести, вечерней атмосферы лета. Что удивило подростков, так это то, что дядя шёл прямо в лес. Никаких даже намёков на город не было. Двойняшкам, а особенно — Дипперу, такой поворот не нравился. Что в полутьме забыл Форд? Подростки как могли так и прятались. А дядя всё шёл и шёл, всё дальше и дальше. Но это место не казалось двойняшкам уж таким незнакомым: что-то знакомое они когда-то посещали. До них окончательно дошло, когда дядя был уже у озера. Того самого озера с водопадом, которое они видели ещё в свои 12. Да уж... Это место было всё таким же прекрасным, величественным и одухотворённым: в его спокойной тиши можно было размышлять об таких важных вопросах, как смысл жизни, или высокие чувства, например. Форд сел напротив озёра и... Всё... Он просто смотрел на водопад, как огромные потоки воды с силой земной гравитации устремляются клином в водную гладь озера, и... сидел... Быть может мужчина просто пришёл прогуляться, а племянники уже тут как тут со своими подозрениями... Форд подошёл к озеру: маленькие волны хотели достать до его ног, но им это не удавалось... Мужчина окунул руку в прохладную воду: по всему телу прошло ощущение свежести. — Диппер... — шёпотом сказала Мэйбл, — может быть уйдём? — Давай доследим за ним... Просто так: на всякий случай... — с таким же тоном ответил парень. Стэнфорд провёл у озера больше часа, но ничего необычного не происходило. Двойняшкам уже стало скучно и они уже собирались было уходить, как вдруг... Форд неожиданно встал и вновь подошёл к озеру, но на этот раз зачерпнув воды. Он поднёс воду поближе к губам и стал что-то бурчать... А после вода начала... Отвечать? Да, вода начала что-то говорить дяде, но слова были не очень разборчивы... Единственное, что смог еле-еле расслышать Диппер, так это слово: завтра... После этого дядя вылил воду, вытер руку об свой плащ и достал из кармана ручку и маленькую книжечку. Мужчина что-то активно писал около пяти минут, а после всё убрал обратно в карман. И направился обратно в Хижину. Мэйбл и Диппер что есть сил побежали в дом. Благо Форд их не заметил, и двойняшки, как ни в чём не бывало, уселись обратно смотреть телевизор. Но Дипперу не давал покоя вопрос: что они видели на озере? Это было очень странно... Благо дядя что-то записал в блокнот, поэтому парень сможет узнать что-то ценное... Пайнсы все вместе поужинали и, когда Форд пошёл в ванную, Диппер незаметно нашёл в кармане тот самый блокнот, быстро сфотографировал нужную страницу и, положив всё как было, смотался в свою комнату. Сестра что-то писала подругам на смартфоне, а Диппер, усевшись на свою кровать, стал разглядывать фотографию...

Итак... Легенды про воду-советчицу оказались правдой

... Заклинание верно работает... Вызов довольно долгий и неудобный: чтобы всё прошло как надо, нужно минимум час сидеть на месте, которое вызывает у вас сильные эмоции и воспоминания... (Похоже обряд берёт с них энергию). Вся магия построена по принципу общения: вода шепчет ответы... Насколько эти советы полезны, пока не знаю... Отмечу также, что вода отвечает не сразу (мне ответила с четвёртой попытки).

Осторожно!

В качестве жертвы вода нанесёт вам лёгкий ожёг, при этом держать воду становится затруднительно и больно.

Используйте на свой страх и риск!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.