ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Услышав слишком много...

Настройки текста

***

— И что это значит?! — возмущению Мэйбл не было предела, когда брат, на утро, показал фотографию блокнота. — Вода-советчица?! Зачем? Почему? И... Как? — Слушай, Мэйбл, ты задаешь слишком много вопросов! Я не могу ответить точно, но... Тогда — там на озере, я услышал как то ли вода, то ли Форд сказал слово: Завтра... То есть сегодня... — Предлагаешь сегодня целый день следить за дядей? — неуверенно спросила девушка. — Я предлагаю лучше...— Диппер хитро улыбнулся. — Мы незаметно подкинем Форду жучок и будем прослушивать... — Но это ведь так низко, так грязно следить за человеком, более того — за собственным дядей! — девушка надула губы, — Хорошо! Мне нравится! — Отлично! Вот мой план... Диппер начал рассказывать сестре свой супер пупер гениальный план, рассчитанный буквально до миллисекунд, с множеством этапов и отвлекающих манёвров. Вообщем — как в классических шпионских фильмах. — Эм-м... — Мэйбл немного смутил такой длинный план парня, — Может быть просто подкинем жучок в пальто? — Ну... Можно и так...

***

Диппер незаметно украл один из жучков и без проблем подложил его Форду, пока сестра отвлекала дядю... Что она только не делала? И танцевала, кричала на ухо песни, делала всё, дабы привлечь внимание. Несмотря на абсурдность своих действий, со своей частью задания она справилась, равно как и Диппер. Двойняшки встретились в своей комнате. Оба уселись на кровать Мэйбл и начали активно обсуждать дальнейшие планы: — Блин! А вдруг он заметит? — Мэйбл немного беспокоилась. — Успокойся! Даже если и заметит, то уж точно не узнает, что это именно мы... — Ладно! Включай рацию... — двойняшки решили, что именно с помощью рации будут хорошо слышны все разговоры. Диппер нажал на кнопку, и из немного староватого устройства послышались шумы: никто ничего не говорил... — Ну вот... Теперь сидим и ждём... — спокойно сказал парень и посмотрел куда-то в пустоту.

***

Стэнфорд сидел в своём кабинете и думал... Нет... Он не думал об Гидеоне, об каких-либо аномалиях или исследованиях... Он думал о ней... И его сердце в печали разрывалось... Боже, как ужасно иметь чувства: они руководят тобой, задают ритм твоей жизни, ты беспокоишься, болеешь, млеешь... А они... А они как голодные собаки разрывают своими челюстями тело, доставляя невыносимую боль... Форд не помнил того момента, как его ноги направились к выходу... Равно как и то, что он шёл по улочкам Гравити Фолз, и мог делать лишь одно — чувствовать... Мужчине просто хотелось идти: было ли это осознанно или быть может просто так... Никто этого не знал... Перед его глазами наконец появилось это... Это место стало для него в некотором смысле сакральным: мужчина помнил те ужасно холодные дни, когда приходил к этому месту, с ужасными ощущениями внутри, и... Просто разговаривал, жаловался, делился своими чувствами и размышлениями... Могила Пасифики всё также стояла, и, в свете серого неба, казалась ещё более темнее... Он помнил, как впервые за несколько дней после взрыва, наконец подошёл к этому месту и, читая по-новой всё ту же фразу, не принимал реальности происходящего... Сердце больно кололось: казалось, что от него оторвали кусочек души холодными стальными тисками... Но теперь он точно знал: могила была пуста... Что произошло с ней? Она... Демон? Как так получилось? В голове ураганом ходили эти мысли и не давали Форду сосредоточиться... Подул лёгкий ветерок... Этот ветер, несмотря на свою маленькую силу раздувал плащ мужчины, и те цветы, которые одиноко росли на земле... — Здравствуй, Стэнфорд... — мужчина узнал этот голос. Это была она... Неужели? — Привет Пасифика... — Форд медленно развернулся и увидел её... Эта высокая, стройная и прекрасная блондинка с голубыми глазами стояла и смотрела на него с грустью в лице... Повисла тишина... Лишь изредко было слышно шуршание листьев... — Правда... — голос девушки разорвал молчание, — небо прекрасно... Такое грустное, серое... дождливое... — Как ты любишь... — Стэнфорд немного улыбнулся. — Значит помнишь... — немного радостно, но всё также трагично ответила девушка. Помнит? Конечно помнит... Он помнит всё как на духу... Он... Не мог забыть, как ни старался... Рад был бы забыть всё, дабы не травмировать себе душу, но... Ничего не получалось... — Что с тобой произошло? — неожиданно спросил Форд, — Ты... Демон? — этот вопрос волновал мужчину очень сильно. — Я сама не знаю... — пытаясь задавить боль смехом, Пасифика безуспешно пыталась разбавить обстановку, — Мне самой интересно кто я... — было видно, что девушке больно. Больно не физически... Больно морально, из-за незнания, страха перед неизвестностью. Но она пыталась. Пыталась выглядеть весёлой и равнодушной. Но! Это плохо получалось. — Пасифика... — мужчина начал приближаться к девушке, — Я... — Расстояние между лицами было минимально. Дыхание учащалось, а сердце одновременно радовалось и болело. — Я рад видеть тебя... — с таким теплом. С такой заботой он сказал эти слова, что девушка немного замлела. Пасифика начала в ответ приближаться к лицу Стэнфорда... Она уже чувствовала его дыхание на своей коже, как... Она отвернулась. Девушка скрестила руки и, опустив голову, дрожащим голосом ответила: — Форд... Я... Чудовище... Я чувствую зло внутри... Оно пожирает меня... Прости... Я ужасна... — девушка еле-еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Стэнфорд подошёл к девушке и приобнял её... Она была такая хрупкая... Её длинные золотисто-шёлковые волосы утончённо падали на плечи... А её запах... Этот ароматный запах клубники и шампанского... Он сводил с ума... Мужчина наклонился к уху и прошёптал: — Я люблю тебя... — эта фраза прогремела как выстрел. Как гром среди пока ещё ясного неба. Эта такая простая, но такая сильная фраза... На что девушка лишь тихо ответила: "Прости..." И... Исчезла... Выскользнула из его рук снова... Оставив на сердце очередную душевную рану... Недосказанность и одиночество — две любимые сестры грусти... Ветер продолжал дуть... Он всё с новой и новой силой раздувал зелёные листья, цветы, траву и... Плащ Стэнфорда Пайнса. Маленькие капли стали падать на сухую землю: слёзы? Слёзы убитого горем мужчины? Нет... Это дождь начинает свой летний освежающий вальс, оставляя за собой дорогу из немного прохладных частичек воды... Предзнаменуя собой новый и очередной ливень...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.