ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:

***

— Да уж... — тихо сказала Мэйбл. Двойняшки слышали всё: от А до Я, и в голове каждого крутились мысли. Очень много мыслей... Мыслей странных, нестандартных, нарушающих внутренние законы морали каждого; заставляющие невольно краснеть... Мысли, от которых в душе возникали совершенно разнообразный спектр эмоций и чувств. Но из-за чего же? Быть может из-за ощущения чего-то слишком... личного? Может быть даже интимного? Такое странное, выработанное в процессе эволюции чувство, которое волей не волей заставляет ощутить всё на своей шкуре... Или вся эта картина есть до того сильна, необычна и чувствительна лишь по вине обыкновенных фактов? Фактов каких? Скорее тех, что смущали больше всего... Дядя Форд — их родственник... Он приходится им дедушкой... Не важно, правда, каким: двоюродным или троюродным... Не важно! Важен тот факт, что мужчина шестидесяти лет, уважаемый учёный, борец со злом, если можно так выразиться, только что признался в любви молодой девушке... 16-ти летней девушке, между прочим знакомой двойняшек. И... Осознание, или даже неприятие этих фактов... Всё равно волей не волей начинаешь представлять себе сию картину... Уж так устроен человеческий разум: мы всегда образно пытаемся "примерять" на себя чувства, переживания или события жизни других людей... Как так вышло? Как так получилось? — Вполне вероятно, что именно эти вопросы крутились в голове брата и сестры... Что думал Диппер? Было ли ему мерзко? Возможно, что... Да... Нет! Не из-за разности в возрасте, а, скорее, из-за странного ощущения...предательства от этих людей... Но... Почему? Да, в какой-то мере сей диалог есть чем-то... необычным... Но! Парня гложило что-то другое... Это... было похоже на... Измену? Да! Именно так — измену! Именно любовное предательство! Предательство со стороны Пасифики... Но он её не любит... Более того, скорее ненавидит... Дипперу было больно, но от чего именно? Он не знал... Или может быть хотел скрыть сам от себя истинный ответ... Мэйбл же, в отличие от монотонности ревностных побуждений брата, имела довольно двоякие ощущения... С одной стороны, конечно же, смущение: разница в возрасте была уж слишком большая, да и отношения с дядей Фордом... Да и ещё Пасифика... Могли вызвать взрыв мозга у любого очевидца данного рода отношений. Но... С другой стороны сердце Мэйбл неуклонно начинало трепетать. Этот чувственный диалог, эти шпионские игры... Ох! Они вскружали голову девушке. Все эти слова, которые она услышала сквозь старое устройство, скорее напоминали фильм... Очередной фильм или мелодраму об трагичной и в то же время прекрасной любви... И сейчас эта ситуация напоминала скорее сюжет очередного фанфика, который девушка любила читать на досуге... Нет! Реальность всего происходящего не могла протиснуться в те потоки мыслей, что сейчас веером ходили по извилинам мозга... Для Мэйбл вся эта действительность скорее была сном... Или очередным поворотом в качественном, требующим слёз фильме... Но никак не реально происходящим событием...

***

Форд вернулся домой через полчаса... Попавший под дождь, он не выражал каких-либо эмоций... Лицо было каменным, а глаза... Глаза несмотря на свой природный карий цвет, почему то стали серыми, холодными и пустыми... За окном шёл страшный ливень: такого сильного дождя жители не наблюдали уже как года два. За окном давно было темно, и лишь только свет из Хижины не давал погрузиться всему этому месту в мрак... Другой, попав под такой сильный дождь и наконец очутившись в тёплом доме, испытал бы лёгкую эйфорию, или просто приятную дрожь... Но только не Стэнфорд... На его сердце сейчас было также дождливо, как и за окном... И ничто... Абсолютно ничто не могло сейчас что-либо изменить... "Зачем смотреть под ноги? Когда можно любоваться солнцем..." — эти слова были одними из многих, по которым мужчина жил... И они имели долю правды: действительно, с точки зрения прагматики или...той же самой математики, например, огромную душевную боль нельзя уничтожить обыкновенным, бытовым чувством... Пускай эти ощущения приносят физиологическое облегчение но... Душа всё равно ноет... Это, благо, можно сравнить с тем же самым, как найти "счастливый пенни" идя при этом на похороны своего родственника... Островок радости в большом океане горя... — вот как примерно это всё выглядит. Форд стоял и смотрел в одну точку. По плащу, да и по голове медленно стекались капельки дождя... В гостиной было тихо, и лишь изредка можно было услышать стук капель об крышу дома... Но мужчина не знал: несмотря на первичную тишину, на него смотрели две пары глаз... Так тихо, так незаметно они выглядывали еле-еле из-под лестницы, что разве только орлиный глаз смог бы это заметить. Зачем они это делают? — сей вопрос волновал только Диппера. И действительно: зачем? Они и так узнали слишком много: слишком личного, слишком тайного и интимного... Им должно быть стыдно, непременно... Но почему-то никого данный факт не останавливал... Как так оставить? Интерес определённо стоял на порядок выше, чем все эти учения об морали. Но что они сейчас хотели увидеть? Боль дяди? Его слёзы? Или слова о том, что все эти отношения ничто иное как розыгрыш? Но... Ничего такого не происходило... Форд лишь сел на диван и стал смотреть на не включённый телевизор... В голове играли тяжелые вопросы. Почему она оттолкнула его? Он ведь любит её... А она? Она убежала... Недосказанность и одиночество — два самых страшных кошмара, что снились Стэнфорду по ночам... Да именно эти чувства, а не очередные монстры вызывали у мужчины страх... Трус... Он всегда убегал от своих проблем: семья, отношения — всё похоронили исследования... Любая проблема всегда заглаживалась в бесконечном море теорем, аксиом и уравнений, куда Форд окунался с головой, просто игнорируя всё окружающее. Но теперь... Теперь что-либо учить не хотелось... Впервые в жизни хотелось одно: просто банальных объятий любимого человека, тёплый кофе и плед... Просто посмотреть телевизор вместе или вместе пойти гулять... Но похоже этим мечтам не суждено сбыться: Форд понимал — его жизнь прошла впустую... Ни детей, ни жены, ни друзей... Полнейшее одиночество... Пасифика была лёгким глотком воздуха, который так жаджал Стэнфорд... Но она ушла... Убежала... Оставив его... Дипперу всё же стало неловко и он удалился в свою комнату. Мэйбл немного позже последовала примеру брата... Каждый лёг спать со своими демонами внутри. А Форд... Форд просидел ещё два часа... Время близилось к отметке в полночь, как мужчина решил пойти спать... Снова один... Снова холодная постель... Некому рассказать, поделиться эмоциями, переживаниями... Он никому не нужен... И... Этот факт мужчина решил принять... Просто признать, совершить капитуляцию аргументов и доводов об обратном... Летние ночи в Гравити Фолз воистину очень тёплые и мягкие... Но... Когда одиночество съедает душу, тёплый и приветливый городок превращается в кучу льда... Холодный огромный айсберг... В Гравити Фолз сейчас лето... Но только у Стэнфорда Пайнса холодная зима...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.