ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тяжёлый денёк...

Настройки текста

***

Где я? — Диппера очень сильно волновал этот вопрос, ведь парень толком и не понял, как очутился здесь. И... Где? С виду действительно было не понятно: пустота, ослепительно белая пустота окружала парня, позволяя ему остаться со своими мыслями наедине. Его крик мог лишь эхом доносится до бесконечно длинного пространства. Что это? Не существование? — Диппер явно перечитал книг по физике, объясняющих суть и теории возникновения Вселенной. В этом... Месте было так тихо, так пусто, что даже шума воздуха не было слышно... Ничего... Абсолютно ничего нет... Хотя... Постойте! Что это за чёрное пятно виднеется вдали — там за горизонтом? За тем местом, которого, как кажется, никогда не достигнешь... Да! Чёрное пятно! Даже... Больше точка... Спасительный указатель, к которому, как к свету, уже летел Диппер Пайнс, словно тот простой и беззаботный мотылёк. Всё ближе и ближе... Дипперу казалось, что он бежал уж вечность, а то и больше... Наконец точка стала постепенно увеличиваться, удлиняться, приобретать черты... Девушки? Ну нет... Не может быть? Пасифика? Ох чёрт это была точно она! Нет! Нет! Это сон! Всего лишь очередной дурной сон, с дурным сюжетом и реализацией! — Так! Так! Так! Кто же это у нас тут? Сам Диппер Пайнс! — девушка гордо, холодно и надменно сказала это прямо ему в лицо. Её глаза... Какие же они надменные и самоуверенные... Ох... Как он ненавидит таких девушек! Обыкновенные стервозины, которые ничем не блещут, как только унижать и оскорблять других. Но парню казалось, что для неё всё это — игра. Да! Пасифика — актриса. Её глаза, её манеры, телодвижения, речь, тон — всё указывало на ощущение довольства своей игрой. Диппер давно знал как с такими надо общаться: быть таким же. Так же играть свою роль, надменно говорить, смотреть с видом полного презрения и неуважения. — Ну привет... Чего пришла? — Мммм... — Пасифика импровизированно начала думать, — Ну ты же сам меня позвал! Что? Он её позвал? Да быть такого не может! — Ну не ври... Тебе это не к лицу! — сквозь зубы, наигранно продолжал Диппер, — Хотя... В таком случае у тебя уже и лица нет... — Хм... Шуточки на уровне девятого класса конечно... Не думала, что человек может превратиться обратно в обезьяну... Хотя... Ты скорее обезьянка в очках... Умненькая обезьянка... А теперь серьёзно — ты меня позвал и я пришла! — Я такого не делал... — спокойно ответил Диппер. — Да неужели? — Пасифика немного улыбнулась. Она стала ходить вокруг Диппера, постепенно приближаясь... Парень чувствовал, как его буквально прожигают взглядом. — Нет... — неожиданно шепнула Пасифика, — Ты звал меня... Я чувствую твой страх, твои опасения и недоумение... У тебя много вопросов, на которые, ты как наркоман, хочешь получить ответы... Старый добрый Диппер... Ты совсем не изменился... Всё такой же правильный и добрый... Хотя... Постой... Что это? А... Это твоя гордость лежит раздавленной на земле и делает последние попытки встать с неё... Никем не любим... Ты чувствуешь это: всем противно от тебя! Тебя отторгают как подсаженный орган в тело! Нет... Ты звал меня... А теперь — строишь из себя большую шишку?! — надменный тон Пасифики сменился на гнев. Боже... Её слова... Почему они так врезаются в душу? Терпи Диппер, терпи... Что?! Почему я не могу пошевелиться?! — Ты — раб своей жизни Диппер! Никто! Ноль без палочки! Всего лишь недоумничка своих родителей! Каково это, Диппер?! Скажи мне! Скажи мне каково быть рабом своей семьи!? — каждое слово вонзалось клином в сердце. — Ой! Кто это там пошёл?! Это же красотка и умничка Мэйбл! И рядом с ней — очередной лох! Который получает все удары на себя, а потом выслушивает очередные аннотации про семью и ответственность! Ты — труп, Диппер Пайнс! Сгнивший изнутри живой труп! Тебя ничего не держит, ничего не радует! Твоя подруга — депрессия! И ты давно это знаешь! Ну же?! Скажи мне, что это неправда! — Пасифика подошла вплотную к парню. — Просто скажи: Нет! Такое простое слово и я замолчу! Скажи это! Скажи! Что? Слабо? Или правда глаза колет?! Ну конечно колет... Даже не колет... Нет... Пронзает словно острейшее копьё! Сколько раз тебя унижали?! Десять?! Тридцать?! А ты всё терпишь и терпишь... Наивный дурак! Всем на тебя наплевать! Скажи мне! Нет нет! Ну вот просто скажи: сколько раз тебе сказали фразу: "я помогу"? — но парень в ответ лишь молчал. Слова Пасифики били по самому живому, резали душу без ножа. Чистая правда! Она говорит абсолютную правду. — Так я и думала... О да... Пасифика была довольна... Она раздавила этого Пайнса в два счёта... Она поставила его на место! Как же ей это нравилось — она говорит правду! Ту горькую правду, которую люди каждый день пытаются скрыть даже от себя... Какая мерзость... — Ну что? Доволен тем, что вызвал меня? — немного сменив тон на более спокойный спросила Пасифика. — Можешь не отвечать... Я вижу что доволен... Не благодари, что открыла правду... И да... Рада была повидаться! Если что звони! Яркая вспышка... Звон в ушах...

***

Диппер еле-еле раскрыл свои глаза. В ушах звенело, а голова ужасно болела. Парень слышал стук своего сердца: оно вырывалось из груди, как бешенный волк из клетки. За окном было пасмурно, но дождя небыло... Диппер неохотно встал, переоделся и спустился вниз... Тишина... Никого нет ни в гостиной, ни на кухне... Парень несколько минут походил по комнатам, пока не заметил лежащую на столе записку: Диппер Я поехала с дядей Стэном в парк развлечений. Не скучай! Твоя сестра Мэйбл! Ну хотя бы посижу в тишине... — парню нравилось, что его не взяли с собой, так как парк развлечений давно не вызывал у него уже тех тёплых и радостных чувств, что были ранее. Кто-то может сказать, что это началось старение, но для Диппера это скорее было показателем зрелости, взросления... По крайней мере он так себя успокаивал... Вдруг парня осенило: Если Мэйбл пошла со Стэном, то дядя Форд остался дома... Ведь таковы новые правила... Но... Где же он? Диппер решил зайти в комнату дяди: быть может он объяснит хотя бы сон? Или может им удастся поговорить по душам? О чём нибудь личном, например? Старая дверь неприятно заскрипела и перед парнем предстала следующая картина: дядя сидел за столом, глаза были закрыты, а рука крепко держала бутылку виски... Форд похоже услышал шум в стороне дверей, поэтому мужчина раскрыл глаза и повернул голову в сторону парня. Увидев Диппера, он спокойным, но немного дрожащим голосом сказал: — А! Это ты, Диппер! Присаживайся! — Форд указал на второй стул. Парень послушно прошёл и сел. По голосу было понятно, что мужчина был сильно пьян, да и полбутылки виски уже было опустошено. Дядя вручил племяннику бутылку и со словами: Пей! Дипперу пришлось выпить. Благо ему это бы точно сейчас не помешало. По горлу стала течь очень гарячая и горькая жидкость. Несмотря на то, что многие люди очень любят алкоголь, Дипперу же его вкусовые свойства не понравились: очень горькое и неприятное на вкус. Правда парень ещё не знал, что люди пьют не из-за вкуса... — Никогда! — дядя стал поучительно говорить, — Никогда не повторяй моих ошибок! Помни: жизнь надо прожить так, чтобы после твоей смерти тебя хоть кто-то помнил... Чтобы твоя могила не заросла травой неизвестности... Диппер почувствовал что-то странное: разум как-будто бы начал уплывать, смущение и закрытость как рукой сняло, а на душе стало грустно. Но эта грусть была скорее приятной и блаженной, нежели обычной неприятной грустью... Да и виски как-то уж слишком легко стал питься... Глоток за глотком... Дипперу становилось всё легче и легче... В глазах немного начало плыть, а восприятие мира погрузилось как-будто бы в сон... — Чего ты пьёшь? — наконец язык Диппера развязался хоть для каких-то слов. — Ну... Знаешь как говорят: правда в вине и все дела... — Ты ищешь правду? Дядя в ответ только усмехнулся: — Нет... Я ищу возможность забыться и успокоить нервы... Лучший способ это сделать — забухать... Сорок лет не пил... Думаю, что сегодня можно... Кстати хороший виски. — Форд посмотрел на почти пустую бутылку и тяжко вздохнул, — Стэн когда узнает — прибьёт... — Ну и от чего забываемся? — Дипперу было интересно, скажет ли ему дядя о своих отношениях. — От чего от чего... От любви... Ох уж эти чувства... Порой они сильнее бластеров и лазерных пушек... Так что... Будь поосторожнее в отношениях. Уж слишком много боли они могут принести... Кто мы такие? Мы рождаемся, а потом умираем... И смысл всего этого один — наслаждаться жизнью... Но как наслаждаться, когда общество диктует рамки приличия и морали? Так что, Диппер, учись лучше на экономиста или юриста... Заведи семью, детей и живи обычной и нормальной жизнью... Не потрать всё своё время на исследования тайн. Да! Это интересно, не спорю, но... Работа не благодарная и требующая жертв... — Да уж... Жизнь — боль, согласен... Может... Нет может пойдём хоть телик посмотрим, а то уж очень стало грустно... — Пошли! Пьяные в дрова Форд и Диппер пошли в гостинную. Еле добравшись до места назначения, ведь трясло не по-детски, герои сели на диван и включили телевизор.

***

Прошло три часа...

— Нет! Эльза не выходи за графа Де Монспьена, ты же его не любишь! — обливаясь слезами кричал телевизору дядя Форд. По телевизору шёл фильм "Тайны поместья Де Монспьен" и Форд, впрочем как и Диппер сидели и увлечённо следили за событиями. Вот главная героиня уже идёт под венец, как вбегает её любимый — обычный крестьянин, и прерывает свадьбу. — Да! Да! Задай жару Жюль! Вперёд! — Диппер тоже обливался слезами и всей душой окунулся в фильм. Главный герой берёт возлюбленную на руки, и они уходят в закат под торжественную музыку. Титры. Диппер и Форд сидели в обнимку и рыдали. Вдруг входная дверь задрожала и в гостинную вбежала довольная Мейбл: — А вот и мы! — но в следующую же секунду опешила. От чего? Ну наверное из-за такой картины: дядя и её брат сидят, обнимаются и плачут... Это довольно странно, если так посмотреть... — О Мэйбл, дорогая... — Диппер подошёл к сестре, немного шатаясь, и обнял её. Девушка сразу же учуяла запах спирта, исходящий от брата. — Мэйбл, забери своего мишку из маш...ины... — в комнату вошёл дядя Стэн, но когда увидел всю эту картину тоже немного опешил. — Диппер, ты что пьян? — Мэйбл не могла поверить своим глазам. — Ну... — парень немного замялся, — Совсем чуть-чуть... — Сколько ты выпил?! — одновременно строго и обеспокоенно спросил дядя Стэн. — Треть... — Стакана? — с надеждой в голосе спросила Мэйбл. — Бутылки... — Стэнфорд Филбрик Пайнс! Ты что спаиваешь мне племянника?! — Стэн начал кричать на своего брата в таком тоне, будто отчитывал сына или внука. — Да брось, Стэн! Ну дал парню немного виски! Ему уже 16! Нормальный возраст... — еле связывая свою речь, оправдывался Форд. — Алкоголик — горе в семье! А что тогда два? — Мэйбл решила присоединиться к дяде Стэну. — Да всё нормально, сестрёнка... Никакие мы не алкоголики... Просто... Просто решили расслабиться... У вас сегодня были свои мероприятия, а у нас — свои... — у Диппера начинала кружиться голова. — Откуда вы вообще взяли виски?! — Стэн продолжал возмущаться и негодовать, — Только если... О нет! Только не говори! — мужчину осенило, что это его бутылку нашли и благополучно опустошили. — Ничто не вечно... Даже твоя бутылка виски... — Форд пытался сказать хоть что-то в своё оправдание. — Что-ж классно вы день провели! — Мэйбл решила добавить немного сарказма, дабы вызвать у этих двоих хотя бы какое-то чувство стыда. — Согласны! — довольно хором ответили "виновники". Диппер присел на диван. — Ладно... — Стэн потёр переносицу, понимая, что от этих двух сейчас нет вообще никакой пользы, да и общаться с ними бессмысленно... — Идите спать! — Нет! Не хочу и не буду спать! Хочу веселиться! — крикнул в знак протеста Диппер, но через секунду упал на диван и захропел. Форд посмотрел на спящего племянника, и сказав фразу: — Я тоже спать... — еле встал, и шатаясь пошёл в свою комнату.

***

На часах было 18:43, на кухне сидели и пили чай Мэйбл и дядя Стэн. — Ох! Как же сложно иметь брата! — возмущалась девушка. — Согласен с тобой: это действительно сложно... — Блин! Ещё будто бы только вчера Диппер танцевал танец барашка, а сегодня он уже меня пьяным встречает... Эх... Как быстро летит время... — Ты не обижайся на него... Такое иногда бывает... Я сам если честно в шоке: Форд никогда не позволял себе столько выпить... А тут... Интересно, с чего это он? Мэйбл уже догадалась почему это дядя решил выпить. Наверняка заливал свои душевные раны... Жаль, что Стэн не знает... — Ну как бы там ни было похоже, что все сегодня развлеклись на славу... — немного приободрила дядю девушка. — Правильно говоришь, Мэйбл... Правильно говоришь...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.