ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сотрудничество?

Настройки текста

***

Диппер проснулся от настойчивого солнечного света, который, несмотря на закрытые веки, всё равно раздражал глаза. Боль в голове была такой силы, что парню хотелось просто умереть. Единственное, чего хотелось ещё сильней — пить. Жажда сжимала горло, язык и всю ротовую полость... Дипперу казалось, что всё его тело стало в один момент настоящей пустыней, которую невозможно было победить даже новым Всемирным потопом. Через силу, через боль парень встал и с удивлением обнаружил: он спал на диване в гостиной. Кое-как юноша направился на кухню, где уже вовсю кипела жизнь: Стэн читал газету и попивал кофе, Мэйбл ела завтрак, а Форд... А Форд приложил к голове лёд и сидел... Сидел... Глядя в одну точку на стене... — Доброе утро... — еле-еле прошептал Диппер и сел за стол. — Возможно, ты хотел сказать "Добрый день" ведь на часах уже три часа дня... — не отрываясь от своей газеты, спокойным тоном ответил Стэн. — Ой ой... — парень уже жалел, что согласился вчера выпить: страшно болит голова, сухость во рту и ко всему ещё три часа дня... Он спал больше двенадцати часов, но так и не смог выспаться... Вот уж истинные чудеса... — Голова болит? — также спокойно спросила Мэйбл. — Ещё спрашиваешь... Мэйбл обреченно вздохнула, понимая, что надо помочь брату: — Тебе что-нибудь принести? — спросила заботливо девушка. Диппер, удивлённый такой реакцией, ответил: — Воды... Много воды... Бочка! Цистерна! Танкер! Весь Мировой океан! Воооды! Сестра без лишних слов принесла брату 2-ух литровую бутылку воды и наблюдала, как парень опустошил её за несколько десятков секунд. — Вот так уже лучше... — довольно сказал Диппер. — Дядя Форд, тебе уже лучше? — сочувственно обратилась к мужчине Мэйбл. Ей было жалко дядю, исходя из того, что она знала о нём... — Да... Спасибо, дорогая, мне уже намного лучше... — мужчина и правда чувствовал себя намного лучше, по сравнению с несколькими часами ранее. — Два алкоголика... — проворчал недовольно Стэн. — Дядя Стэн! — возразила Мэйбл. — Ладно! Ладно! Молчу... Но если честно, то... Речь мужчины прервал страшный грохот. Земля задрожала, а воздух как будто бы сжали... Прогремел взрыв. Всех как холодной водой окатило. Никто ничего не понял: дом был цел, даже окна не выбило. Все как ошпаренные выбежали на крыльцо и обомлели: густым, оранжевым пламенем горела машина... Столпы серого дыма поднимались ввысь, всё ближе и ближе к небу... Сомнений не было — намеренный подрыв... Точно Гидеон...

***

Пожарные потушили пожар спустя лишь два часа... Диппер ходил обеспокоенно по комнате и думал. Его переполняли чувства, злые чувства, что нельзя было описать хоть какими ни было словами. Парень понимал: опасность для него и его семьи становится всё более и более ощутимой. Что делать? Надо мстить... Даже не мстить, скорее просто устранить Гидеона... К сожалению, парень уже знал, что ему надо делать... И... Эти действия были для него неприемлемыми, но так уж было нужно... В комнате никого не было, послышался тихий голос Диппера: — Пасифика! Я... Призываю тебя! Мне нужно поговорить. Боже... Что я делаю? Наверняка она не придёт... Более того, я себя ещё и дураком выставляю... Тишина... Но сквозь эту тишину вдруг Диппер услышал то, чему не мог поверить: — Привет Диппер... — послышался довольно знакомый голос. Парень поднял голову и увидел: на кровати Мэйбл сидела Пасифика. Девушка встала с кровати и начала расхаживать по комнате, пока парень просто сидел пребывая в состоянии шока. Пасифика осматривала каждый угол комнаты с интересом и любопытством, попутно посматривая своим хитрым взглядом на Пайнса. — Что так и будешь молчать? — наконец прервала тишину девушка. Диппер же стал уверенным голосом говорить: — Мне нужно с тобой поговорить... — Ну так говори! Или начать мне? Хорошо! Как у тебя дела? Как закончил школу? Какие планы на будущее? — Я не... Не о том... — Хоть бы чая предложил... Я ведь всё же в гостях... Ох, Диппер... Какой ты не культурный! — девушка подошла к парню, села возле него и... Стала ждать... Стала ждать его реакции... Его слов... Его действий... Но Диппер не спешил отвечать. Он вновь ощутил запах, исходящий от девушки: клубника и шампанское... Её запах не изменился, и почему-то парня он возвращал в те прежние времена... В то прежнее лето... Когда он поистине был весел, свободен и счастлив... Но парень освободился от тяжёлого груза раздумий и воспоминаний; он как можно более бесчувственно стал говорить: — Я... Я хочу поговорить о деловом. — Ого! Прямо так сразу? А ты не хочешь спросить меня о чём-то? Например о том, почему я умею телепортироваться и всё дела... Или как я вообще поживаю? Я думаю у нас есть о чём поговорить... — рука девушки опустилась на плечо парня. Её глаза бесцеремонно смотрели на его лицо: это Диппер заметил боковым зрением, так как всеми силами избегал прямого контакта с Нортвест... Боялся ли он её? Да! Его природные ощущения подсказывали, что что-то не то... Парень не мог это объяснить, но своим инстинктам всё же доверял. — Не бойся ты так... Ты не печенька, чтобы я тебя кусала... — немного усмехнувшись сказала Пасифика. — Ха... А с чего это ты решила, что я боюсь? — Эх...— Пасифика вздохнула и положила свою голову парню на плечо, — Знаешь ли, Диппер... Когда человек выглядит отмороженным, краснеет, потеет, его тело дрожит, а глаза быстро бегают в разные стороны... То тут обычно два варианта: или страх... Или возбуждение... Парень решил на это никак не отреагировать, более того — вся эта ситуация казалась ему чрезвычайно неловкой, но... Ощутимо приятной... Ему нравилось вдыхать аромат, было приятно смотреть на неё и... Страх притуплялся... Постепенно становилось всё спокойнее и спокойнее на душе... — Диппер! Диппер! — вдруг эту идиллию нарушил голос Мэйбл, звавший парня на ужин... Послышался шум за дверью: сестра идёт сюда. — Сегодня, в полночь, в ресторане "Новая Заря"... Приходи... Поговорим... — тонким, звонким голосом шепнула Пасифика. Ещё секунда — в комнату вошла Мэйбл. Возле Диппера уже никого не было... — Братик, пошли! — Что? А... Да... Пошли... — парень встал и быстрым шагом направился на первый этаж. — Подожди! Что с тобой? Ты как-будто бы чёрта увидел... — забеспокоилась девушка. Но Диппер не проронил ни слова...

***

После ужина все, уставшие от сегодняшних событий, пошли спать... Уже к десяти вечера в Хижине наступила полная тишина... Не спал лишь один Диппер: он очень волновался и боялся идти на встречу... Почему? Это всего лишь Пасифика... И... Он почувствал от неё какое-то странное тепло, спокойствие... Поэтому боятся и не надо. Но! Парень боялся... И что самое главное — на встречу надо идти... Нет! Не ради себя! Надо идти ради Мэйбл, ради Стэна, ради Форда — ради своей семьи... Он точно знает: Пасифика сможет убить Гидеона! Парень чувствует, что цена может быть слишком большой... Душа? Жизнь? Вечные муки? Вполне вероятно, но... Никто не сможет это сделать кроме Пасифики... Время близится к двенадцати... Надо идти... Парень тихо встал, дабы не разбудить сестру, открыл окно и медленно пролез в него... Спустился с крыши по дереву и вот она — земля... На улице было свежо, даже немного прохладно... Весело пели сверчки, а на небе ярко горели миллионы звёзд...

***

Диппер пришёл в полупустой, спящий город через 20 минут... На часах было 23:50 и, сквозь тусклые огни улиц красовалась табличка на одном из зданий: "Новая Заря". Парень уверенно зашёл внутрь: в ресторане было не так уж и много людей... Но они были... Каждый ел, выпивал и общался... Сама атмосфера этого заведения наводила на посетителя дух спокойствия и размеренности... За одним из столов, на диванчике, сидела и Пасифика. Она не выделялась от других гостей, возможно поэтому на неё никто не обращал внимание... Но почему-то Дипперу показалась знакомой одежда девушки: он где-то видел её раньше... Но так и быть: времени на раздумья не было, поэтому, чтобы не казаться чудаком, парень подошёл к столу и сел напротив девушки... Пасифика заметила его, немного ухмыльнулась и спокойно сказала: — Доброй ночи, Диппер... Рада, что ты пришёл... — Рада?! — усмехнулся Пайнс, — С чего же это? — Ну... Видишь ли... В последнее время со мной перестали общаться... Я уже и забыла, как весело иметь собеседника... Ну да ладно обо мне... Расскажи чего хотел? — Я хочу, чтобы ты убила Гидеона. — прямо сказал Диппер. Пасифика посмотрела на парня, а после — сощурив свои голубые глаза, коротко сказала: — Нет! — Что? Нет? Почему? — Дипперу казалось, что уговорить Пасифику будет самым лёгким вариантом. И на что он только рассчитывал? — В этом мире, дорогой, ничего не делается за просто так... По крайней мере не у меня... Ты предлагаешь мне стать нянькой для вашей семьи? Решить проблему руками другого, ничего не отдав взамен — глупость... Страшная глупость, Пайнс... — Я предлагаю сделку! — неожиданно даже для себя выпалил Диппер. Пасифика на эти слова лишь улыбнулась: ей нравился ход мыслей парня... — И что же ты предлагаешь? — девушка понимала: она — хозяин положения... Это было ясно и Дипперу... Нет... Это не переговоры на равных: это прошение. — Всё! Я согласен на любые условия... — эти слова стали приговором для него, парень чувствовал... — Как мило: Диппер Пайнс идёт на самопожертвование ради семьи... — Пасифика могла лишь только смеяться таким вот заявлениям. — Давай так: я даю тебе 10 минут... За это время ты должен заинтересовать меня хоть чем-то: можешь говорить, петь, рассказывать анекдоты и слезливые истории из жизни... Но ты должен меня заинтересовать... Если сможешь: я подумаю о твоей просьбе... Согласен? — Да... — только и смог сказать Диппер... Ситуация безвыходна, поэтому побыть шутом для Нортвест — не самый худший вариант... — Начинай... — глаза Пасифики загорелись любопытством. — Скажи: что с тобой произошло? — парень не знал с чего начать, поэтому просто решил поговорить. — Я не знаю... — спокойно ответила девушка, — Более того я скажу откровенно: мне очень интересно было бы узнать... И... Да... Такая тактика, Диппер, меня не заинтересует... Девушка взяла в руки стакан с соком, который стоял возле неё, и стала пить. Вдруг парень сказал: — Что тебя связывает со Стэнфордом? Девушка в тот же момент подавилась и начала кашлять. Да уж... Такого она не ожидала... Откашлявшись, она посмотрела на Диппера и с недовольным и удивлённым голосом спросила: — Откуда... Откуда ты знаешь? Парень понимал: он победил. Он заставил её удивиться... — У меня свои источники... — довольно сказал Диппер. — Ладно! Ладно! Ты победил! Я подумаю... Но... Скажи мне: откуда ты узнал? — Я скажу, если ты мне ответишь... — Хорошо... — Я... Мы... Подслушали ваш недавний разговор... — Ах вот оно что! — Пасифика очень разозлилась. Она смотрела на Пайнса таким холодным и кислым взглядом, что тому стало не по себе... — А теперь послушай меня: я скажу тебе всё! Да! У нас были отношения! Лучшие отношения в моей жизни! И да... Мне было четырнадцать с половиной... Но из-за вашего дебильного общества, вашей тупой власти и! И! Хочешь знать интимные моменты? Видно хочешь, ведь маленького Диппера не учили не лезть в частные отношения! — девушка подвинулась резко к парню, и со злостью и смехом прошептала ему: — Он трахал меня как сумасшедший! И мне это нравилось! Я стонала и просила ещё! Ещё! И ещё! Каждая наша минута, каждая секунда проведённая вместе — самое лучшее время моей жизни... А если тебе что-то не нравится, то ты можешь пойти в одно место вместе со своим дебильным обществом морально "чистых" людей... И запомни раз и навсегда! Никогда! Слышишь?! Никогда не лезь в частную жизнь! Ибо подробности тебе могут не понравится! А насчёт этой крысы — Гидеона! Я согласна! Жди! Девушка быстро встала из-за стола и вышла за дверь, оставляя ошарашеного парня наедине со своими мыслями...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.