ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сокрыв любовь от взглядов посторонних...

Настройки текста

Flashback

***

Весна... Два года назад...

Ах... Весна — пора чудесного природы возрождения... Всякая начинает цвести растительность, летать насекомые, бить ключом вода... Из-под ещё не полностью ушедшего снега появляются подснежники... Лес в эту пору воистину прекрасен... А лес Гравити Фолз — прекрасен вдвойне. Мило греет солнышко, по земле бегают жучки, червячки, паучки — всё, что может напугать брезгливого жителя города... Но Пасифика не одна из таких глупцов... По крайней мере стала не такой... Она идёт по лесной дороге и вдыхает свежий запах листвы и ещё такой зимний, по своему охлаждающий чуть-чуть тёплый весенний воздух. Лес для юной 14-ти летней девушки стал поистине вторым домом... После тех событий... Её семье пришлось привыкать к новой, бедной жизни в маленьком домике на окраине города... Но не всем удалось смириться с новой жизнью: отец Пасифики — Престон, стал сильно выпивать и скандалить... Да и Пресцилле на дочь было наплевать: девочку так и не отдали в школу... Друзья отвернулись: тогда Пасифика впервые узнала об лицемерии и корысти со стороны близких... Единственным выходом для девушки было во время очередных скандалов — убежать в лес... По началу она убегала только в самый "разгар" выяснения отношений, но позже — решила уходить на целый день... Так девушка вставала в 8-9 утра, а возвращалась в начале первого ночи... Слишком поздно? Нет... Родителям было полностью наплевать на дочь, а потому если бы она не пришла, например, вообще — паники точно бы не было... Но Пасифика смирилась: всё равно других вариантов не было... Как не было и друзей, близких, знакомых... Она была одна — абсолютно одна в этом мире... Были лишь только её мысли: девушку стали волновать глубокие и высокие вопросы... Проснулось любопытство к природе, к устройству вещей и явлений... В отсутствие друзей человеческих, Пасифике открылись новые товарищи — вода, лес, солнце и мысли... А вот и оно — любимое место девушки. Чудесный водопад, озеро — это всё успокаивает её, даёт побыть наедине и подальше от суматох жизни... Обычно в этих местах никого нет, но почему-то не сегодня... Пасифика увидела, как на лужайке сидел мужчина в плаще, и что-то активно писал, периодически поглядывая то на небо, то на воду, то на траву. Кажется она его знала... Пасифика вспомнила, как видела его на дне рождения двойняшек Пайнс... Тогда, они, кажется обращались к нему как к дяде... Форду? Да, именно так... Но что он здесь делает? В любом случае Пасифика не намерена была уходить домой. Ну и что? Подумаешь другой человек здесь сидит, в конце концов у каждого свои планы, своя жизнь, свои дела... Девушка подошла поближе к озеру и села на его берег... Форд заметил нового посетителя, но остался равнодушным... По крайней мере он хотел, чтобы так думали... Ведь для него было неожиданностью, чтобы кто-то пришёл сюда. Пасифика сидела и смотрела на воду... Обычно, благодаря этому действию, она могла выкинуть из головы всё лишнее — отключить мозг. Но, к сожалению, у девушки не получалось на этот раз и она знала причину — посторонний. Как можно погрузится в медитацию, когда рядом с тобой сидит человек и что-то интересное пишет? Невыносимо! — мысли Пасифики были детскими и незрелыми, ведь никогда не стоит обвинять другого, в своих неудачах... Мужчина тем временем стал чувствовать на себе пристальный взгляд: не отрываясь от своих записей, он старался не показывать своих замечаний, ссылаясь на свои личные предубеждения... Пасифика же решила плюнуть на эти односторонние гляделки, встала и пошла в сторону тропинки. Боль в ноге. Удар об землю. Похоже девушка слишком увлеклась, так как не заметила маленький уступ — неровность в земле, из-за чего с треском упала на пол. Сильная, жгучая и пронзительная боль змеей впилась в ногу Пасифики. Она не могла сдерживать крики, слёзы, вздохи... Еле-еле отталкиваясь от земли руками, она пыталась встать, но ничего не помогало... Тогда она впервые услышала его голос: — Тебе помочь? — этот голос не выражал насмешки или удивления... Он выражал лишь искреннее сочувствие, желание помощи... — Н-нога... Болит... — девушка из последних сил, сквозь слёзы и боль говорила эти слова. Тогда она почувствовала как её взяли на руки и куда-то понесли... Пасифика слышала звук воды, понимая, что несут её ближе к озеру... Она почувствовала как больное место опускается в холодную и чистую весеннюю воду... Боль немного отступила, мысли стали проясняться, и своими опухшими от слёз красными глазами она увидела его — своего спасителя... — Тебе уже лучше? — заботливо спросил Форд. — Д-да... Большое спасибо... — Не волнуйся: хорошо, что ногу не сломала. Но надо быть осторожнее... Пасифика поднесла свою руку к воде, и зачерпнула её умывая своё лицо. Сделав так несколько раз, её лицо заметно улучшилось: спала краснота, опухлость, ушли следы от засохших слёз... — Ты... Можешь идти? — вдруг неожиданно спросил мужчина. — Нет! Не могу... Да и всё равно мне некуда... — опустив глаза ответила блондинка. — Как же так?! А дом? — Форд очень удивился ответу девушки. — Дом... — Пасифика задумалась, — Дом есть только номинально... Всего лишь кукла, без истинного наполнения... Ни любви, ни заботы, ни защиты... — Ну-ну! Не стоит так грустить! — мужчина пытался успокоить девушку, понимая, что такие вопросы для неё — больная тема. — У тебя ещё всё впереди! Никогда не думай о жизни так негативно, по крайней мере — не теряй надежду на лучшее. — Хех... — девушка улыбнулась, — Если бы всё так было просто... — Меня зовут Стэнфорд, но ты можешь называть меня — Форд... — дружелюбно сказал мужчина. — Меня зовут Пасифика... — робко ответила девушка...

***

Лето...

— Люди древности... — Форд сидел на зелёной траве, — Ошибочно полагали, что Земля — центр Вселенной... Такую модель называли геоцентрической, от греческого "гео" — "Земля" и центр... Ну это центр... Пасифика сидела рядом и внимательно слушала: — Но... Почему так полагали? — Посмотри на небо... Смотря ввысь мы ошибочно полагаем, что Солнце кружится вокруг Земли... Но это всё неправда: сплошной обман зрения, человеческих ощущений... Поэтому только спустя множество столетий, люди смогли узреть правду... — Значит везде сплошной обман? — девушка не прекращала засыпать вопросами этого человека уже несколько месяцев. Но ему даже нравилось, что он может поделиться своими знаниями, мыслями с другой... С той, кому его мнение, его ощущения были важны... Форд решил обучать Пасифику: всему, что требовалось в жизни... Он отвечал на её вопросы, учил математике, медицине, и философии... Мужчина прекрасно видел — у девушки талант: её взгляды на жизнь были поистине недетскими, более сложными и глубокими... — Знаешь... Всегда нужно быть рациональным, мыслить выше и глубже... Лишь понимая, что стена белая — можно утверждать, что она не чёрная... Доверяй, но проверяй. Жизнь — удивительное явление в целом. И... Познание — неотъемлемая часть жизненного пути. — Я понимаю... — коротко ответила девушка, углубляясь всё больше и больше в это самое познание мира...

***

Осень

Осень... Пора золотых листьев, дождей и первых морозов... Иногда кажется, что в эту пору вся природа умирает... Но стоит помнить — она просто готовится ко сну, дабы весной проснуться вновь... — Молодец! А как будет солнце? — Форд и Пасифика весело гуляли среди этого золотого царства. — Le soleil... — весело отвечала Пасифика. — А вот... Ну не знаю... Золото, например... — L'or! — Я уже даже не знаю, что задать! Ты просто полиглот! — засмеялся мужчина, когда вдруг Пасифика кинула в него жёлтыми листьями. — Эй! Так нечестно! — Форд взял большую кучу осеннего атрибута и кинул в ответ. Раздался звонкий смех... Смех счастливых, по настоящему живых и весёлых людей... И ничто не могло испортить столь чудное настроение... Сошлись одинокие сердца: слились воедино души... Мелкие капельки дождя стали падать на них, постепенно перерастая в настоящий осенний ливень... Оба стали бежать под ближайшее большое дерево, дабы укрыться от холодных капель осеннего дождя... — Ах... Какая прекрасная погода... Я... Очень люблю дождь: его свежесть, а ещё это поразительное чувство удивления и необычайности каждый раз, когда вода падает с неба... — с восторгом смотрела Пасифика на небо, — А ещё... Ещё приятное ощущение тепла, когда ты, спрятавшись от него где-то в родном месте, смотришь, наблюдаешь и держишь в руках чашку ароматного кофе... — Как удивительно: на улице, в столь холодную, слякотную погоду — мне тепло и... Хорошо... — Форд смотрел куда-то в даль, проникаясь приятной дрожью и теплом... — А мне немного прохладно... Надо было потеплее одеться... — немного дрожа сказала Пасифика. Как только она это сказал, в тот же миг почувствовала на своих плечах что-то тяжёлое и тёплое... Это было пальто Форда. Девушка моментально согрелась, а её сердце стало биться чаще... Уютно, комфортно... Что это? Странное чувство кольнуло её в сердце... Бросает в жар, хочется петь... Что с ней? В любом случае это было приятно и незабываемо, оставляя несгладимое впечатление на юной Нортвест... — Форд... А что такое... Любовь? — вдруг неожиданно вырвалось у Пасифики. — Любовь... Пасифика... Одно из самых удивительных чувств, свойственных человеку... Оно заставляет переживать, чувствовать, радоваться и страдать... Сердце начинает часто биться, щёки — гореть... Это такое прекрасное чувство, что описывать его словами — бессмысленно... Его надо просто ощутить... Кстати, чего ты спрашиваешь? — Да так... Просто... — коротко ответила девушка. Да...Наблюдать за дождём — и вправду интересное занятие... Как не крути...

***

Рождество...

— Как красиво! — девушка не могла сдержать своих эмоций. Сегодня Рождество и она с Фордом отправилась на ёлку в город. Лесная красавица и вправду была прекрасна: большая, пышная, красивая, с множеством игрушек и разноцветных огней. На улице стоял лёгкий мороз; вечер, будучи рождественским, заставлял многих жителей отправиться по домам, к своим семьям... Но только не Пасифику: она не желала возвращаться домой, понимая, что родители всё равно уехали в другой город, к кому-то из знакомых, оставив её одну. — Согласен... Ёлка очень красива, да и атмосфера праздничная и весёлая... — Форд стоял, и восторженно смотрел на символ Рождества. Повсюду были слышны запахи выпечки, рождественские песни и мелодии царили в атмосфере города. — С Рождеством, Форд! — весело крикнула девушка и обняла мужчину. — С, Рождеством, Пасифика... — тихо сказал Форд и обнял девушку в ответ.

***

1 Марта... Вечер...

— Форд, куда ты меня ведёшь? — Пасифика сгорала от любопытства. Зима выдалась достаточно тёплой, поэтому 1 марта — в первый день весны, было тепло как в мае... — Погоди! Погоди! Скоро увидишь! — Форд вёл девушку сквозь тёмную, непроходимую чащу, попутно натыкаясь на камни и ветки. — Я уже сгорая от любопытства! — Внимание! Мы пришли! — мужчина раскрыл пушистые ветки, и перед ошарашенной девушкой открылась прекрасная полянка. Голубые огни переливались миллионами оттенком, создавая неповторимое изображение. Миллионы странных сверчков, объединились в колонии, дабы изобразить неповторимо сказочную картинку природы... — С Днём Рождения, Пасифика... — мужчина решил, что этот момент станет для девушки лучшим подарком. — Но... Но... — Пасифика не могла поверить своим глазам, — Как ты узнал? — Однажды ты упомянула дату, и... Вообщем вот... Тебе нравится? — Нравится?! Я в восторге! С-спасибо... — девушка смотрела прямо в его глаза... Между ними почти не было расстояния, каждый чувствовал дыхание друг-друга... Вдруг Пасифика оторвалась свой взгляд от Форда, и устремила к небу: — Правда... Ночь сегодня прекрасна... — Ты права... — мягко ответил мужчина, — Сегодня и вправду прекрасно небо, прекрасны те миллионы звёзд, что сияют нам на небосводе... — взгляд Форда не отрывался от девушки, — Но... Истинная красота — это Ты, Пасифика... Ещё секунда — и их губы сомкнулись в горячем, робком поцелуе... Они скрыли это от взглядов посторонних... Лишь только сверчки стали свидетелями их незаурядной любви...

***

End of Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.