ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста

***

Медленно пробираясь сквозь ночную темноту, Диппер смог вернуться в Хижину. Его отсутствия никто не заметил: все продолжали мирно спать. В тусклом свете Луны Диппер сидел на своей кровати и не мог уснуть… Его беспокоили грязные и противные мысли: Она с ним? Ей было 14, а ему — 60! Какой ужас! Получается, что его любимый дядя — человек поистине ставший для Диппера учителем, объектом для подражания и уважения… Педофил? Как парень теперь будет с этим жить? Может всё-таки… Нет! Это невозможно! Дилемма: уж удивителен всякий человек своей природой: пока не представит возможность факта в голове — не поверит в его реальность… Но бывает так, что факт настолько ужасен, что и в голове его представить омерзительно! Замыкается круг: без представления нет реальности, но реальность так ужасна, что и представление уж невозможно… Ох уж этот мозг… В любом случае Пайнс решил как-то жить дальше: хватит: больше никаких личных тайн и секретов, просто надо выполнить задание и всё… Она сказала ждать, а это значит, что Дипперу надо просто… ждать. Не лазить где-то, не шуршать по закоулкам, а просто ждать момента… С этими мыслями парень лёг в кровать и быстро заснул, так как время давно перевалило за три…

***

Диппер проснулся в двенадцать дня: в хорошем настроении, бодрым он чувствовал себя просто прекрасно, несмотря на вчерашний разговор. Но как ни крути, сегодня парень решил весь день провести в своей комнате… Сначала он почитал очередную книгу, потом послушал музыку… Мэйбл ушла к своей подруге, поэтому Диппер мог всецело отдаться своим любимым увлечениям… Осматривая их комнату, глаза парня остановились на игральных картах… Тех самых, на которых они условно «гадали» совсем недавно, буквально, вроде, неделю назад. «А почему бы и нет?» — Диппер встал с кровати и взял карты. Парню захотелось погадать по-настоящему, поэтому, усевшись на пол, открыв интернет, он начал искать необходимый расклад… На одном из сайтов он увидел такой расклад: «Ответит на все ваши вопросы». Сейчас парня волновали несколько важных вопросов… Но! Дабы проверить правдивость, он задал вопрос, на который точно знал ответ… — Наши отношения с Пасификой… — пробубнил Пайнс и, потасовав колоду карт, разложил ними шестиугольник… — Ага… Итак, что же это значит? Вы находитесь в явно холодных отношениях, что позволяет их характеризовать как неприязнь… Но! Если в шестиугольнике находится дама червей, тогда один из вас по всей вероятности тайно влюблен… — Диппер посмотрел на центр шестиугольника и ужаснулся: там лежала карта дамы червей… Удивился ли парень? Безусловно! Да нет… Бред какой-то… Эх… Жаль, что карты врут…— подумал Пайнс, как его мысли оборвались, услышав посторонний голос: — Гадаешь?! — насмешливый голос Пасифики, появившийся из ниоткуда, очень сильно напугал парня. Он резко обернулся и увидел, как Пасифика мило сидела на его кровати и держала в руках чашку кофе. Делала она это очень утончённо, подчёркивая свою аристократичность и изысканность. — Знаешь ли… Подсматривать нехорошо за людьми, если что… — Диппер сделал замечание Пасифике, скорее в шуточной, чем в серьёзной форме. Девушка улыбнулась: — Ой! Бедняжка! Весь прям как на ладони! Ещё скажи, что за тобой в душе нельзя подсматривать! — Стоп! Что? — Диппер сначала подумал, что ему послышалось, но поняв обратное ответил: — Да нельзя! У каждого должно быть личное пространство! — Ах... Чёрт! Значит нельзя... Ну ладно... Обойдёмся без этого... — Пасифика отпила немного из чашки. — Ладно! Я по делу: сегодня нам нужно пойти к моему... Скажем так... Старому знакомому и узнать: куда уехал Гидеон... — Погоди! Как? Всмысле уехал?! — Диппер не очень понимал, о чём идёт речь. — Вот так! Он покинул город несколько дней назад... Поэтому давай! Поднимайся, одевайся, раздупляйся и погнали, пока следы ещё свежие! — сама же Пасифика была спокойна: похоже она не была огорчена побегом Глифула, скорее ей просто было всё равно. — Я... — Диппер немного замешкался, — Я не могу покинуть дом: нам запретили это делать... — Ой да брось! — Пасифика недовольно шикнула, — Я не могу и, что самое не хочу, делать всё одна... Поэтому будь так любезен что-нибудь придумать... Дверь открылась и в комнату вошла Мэйбл: — Братишка! Ты уже встал?! — А-а-а! Мэйбл! — испугался парень и быстро посмотрел в сторону Пасифики, но её там уже не было... Поэтому, успокоившись, он сделал своё обычное выражение лица, и ответил: — А! А! Почему ты не у Кэнди? Ты же должна быть там... — Братиш, ты что забыл? Нам же нельзя выходить из дома, — девушка подошла к своей тумбочке и стала рыться в ней, — Поэтому... Кэнди пришла сюда: она на первом этаже, просто... Мы не хотели тебя будить... Поэтому сидим в гостиной... А я вижу: ты времени зря не теряешь... — Мэйбл заметила карточный расклад Диппера, но решила не спрашивать о нём подробнее. — Ой! А! Это... Это просто... — парню не лезли никакие подходящие отговорки. — Да ладно... Я пойду: мы будем делать маникюр. — сказала девушка, и взяв набор инструментов вышла из комнаты. — Фуух... — облегчённо вздохнул Диппер. Внезапное появление сестры очень напугало парня, так как неизвестны были те последствия, что будут если Мэйбл увидит Пасифику. — Как мило... — очередной голос напугал Диппера и он невольно схватился за сердце. Это была опять Пасифика, которая волшебным образом вновь появилась на кровати как ни в чём не бывало. — Мэйбл совсем не изменилась... — рассуждая скорее сама с собой сказала Пасифика, глядя своими голубыми, полными равнодушия глазами, на дверь. — О боже... — недовольно буркнул Пайнс, — Да вы меня инвалидом сделаете! — Меньше надо кофе пить, умник... — ответила поучительно девушка. Да уж... Пасифика и раньше была остра на язык, а теперь... Теперь она просто стала настоящим мастером искусства слова: она могла ответить на каждую претензию, каждую обиду да и вообще на каждое слово. Ударить по слабостям? Запросто! По живому: горе, семья, любовь... Запросто! Пасифика видит людей насквозь, видит их грехи, их горечь, их переживания и мысли... И... Не сдерживает себя: она говорит правду, правду по немыслемой случайности настолько горькую, что любого человека может от неё вырвать... И сейчас Пасифика видит Диппера: его душа сломана, его сознание еле-еле стоит на ногах, напряженно колыхаясь, как деревья осенью под ветром, пытаясь удержаться на мнимом канате из здравого смысла, свисающем над пропастью безумия и отчаяния... И... Девушку это беспокоит... Да, да! Именно беспокоит. Она... Волнуется за него?! Неужели?! Неужели ей не всё равно?! Нет! Это невозможно! Точно невозможно... Это же всего лишь Диппер Пайнс! Диппер Пайнс... Человек, изменивший всё... Заставил поверить в чистоту души, в справедливость и добро... А потом... Потом растоптал всё это прямо в землю... В холодную, мокрую и вязкую землю... И теперь... Теперь ей жалко его? Она ведь ненавидит этого параноидального ботаника! И теперь она — неизвестное порожденье зла, жалеет его?! Какого чёрта?! Почему так?! Нет! Нет! И ещё раз нет! Пасифика смотрит на него... Она даже не скрывает взгляд, когда он, заподозрив что-то неладное, стал смотреть в ответ. Она видела его боль... Его душевные страдания и раны... И ей хотелось помочь... Как же хочется утешить... Подойти и обнять... И... Поцеловать?! — эти мысли крутились в голове девушки. В ответ она слышала: Что?! Пасифика! Прийди в себя! Откинь эти дурные мысли! — но ничего весомого они не могли сделать. Ох уж этот парень... — Пасифика! Пасифика! — голос Диппера вывел девушку из лабиринта этих мыслей. — Я схожу сама... — отстранённо ответила девушка и исчезла, оставив парня одного в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.