ID работы: 6046778

Вены резались сами

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
dashagera бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смерть или жизнь?

Настройки текста

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, — И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! Но если я безвестно кану Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым?

Иногда Никита невольно вспоминает свой разговор с другом.

      — Как можно опустить человека которого любишь? — обратился Кейн к Максиму с стеклянными, ледяными глазами. Казалось, что ещё вот-вот и заплачет, но сдерживается и медленно моргая смотрит на Макса.       Филанов, слушая и смотря, как капает дождь из окна машины, отвечает Кейну:       — Только за то, что ты его любишь, ты должен дать ему возможность уйти. Не держи его, возможно он не хочет быть рядом. Так неправильно. Будет больно, но нужно только время и ты останешься с ним счастлив, обнимая его крепко, не обращая на других внимания. Любовь не имеет границ.       — А у тебя было такое?       — Да, было однажды… Один раз, — оборачиваясь в сторону Арины и смотря прямо ей в глаза, но в тот же миг отводя взгляд обратно. Кейн понимал все без слов.       — Как долго тебе было больно?       Дождь закончился, капли стекают медленно с машины. Вечерние фонари включаются, медленно мигая. Вокруг было тихо, лишь только медленная и успокаивающая мелодия раздавалась в салоне. На душе сейчас было спокойно, но мимолетное чувство страха, не хотело покидать разум Никиты.       Максим глубоко вздохнул. Его взгляд остановился на друге. В его глазах плескалась боль, он через силу ответил:       — Долго… Но нужно верить, в этом и смысл жизни — верить и любить. Если ты нашёл свою любовь — не теряй в неё веру. Любовь всегда останется жива, а люди… Потом жалеть будет поздно, очень поздно.       Именно этим словам парень следовал всю жизнь, он никогда не влюблялся в людей, было всего один раз, но ничем хорошим это не закончилось. Кейн понимал, что никогда больше не влюбится, но пришёл он. Парень с ярко-изумрудными глазами. Тот самый лучик надежды. Тот кто спас его. И прямо сейчас парень бежит к этому человеку домой, чтобы сказать ему три слова, которые Никита боялся всю жизнь.       Никита забежал в квартиру Лёши. Быстро открыв дверь, он осмотрел каждую комнату, но его нигде не было. Он панически боялся, что опоздал. Упустил своего солнечного мальчика и через боль, признал, свою любовь. Даже от одного слова, его выворачивало наружу. Всё бурлило страхом и он сорвался, медленно глотая слёзы. Он пропускал ступеньки и бежал вниз. Чувствовал, что туда ему и нужно.       Он увидел, как толпа людей окружила дом, все со страхом смотрели наверх. Он не желал и поднимать взгляд, ведь понимал, кто именно стоит там, хоть и боялся признаваться в этом. Лёша, окружая всех, своими расплывчатыми глазами, шагал на верную гибель. Забегая в подъезд снова, он побежал наверх. Старался быстрее и сердце бешено стучало. Только губы молвили: «леша-лешенька» и слёзы, не могли остановиться. Он сорвался и упал, из-за глупости пропуская одну ступеньку, которая совершила роковую судьбу. Дикая боль вскружила голову, в глазах потемнело, давая Никите упасть в бездну. В бездну смерти.

***

      Парни уже несколько часов прогуливались по парку. Они разговаривали на разные темы, громко смеялись и творили незамысловатые вещи. Только Слава, был загадочным. Он не понимал своих чувств. Ведь его необъяснимо сильно тянуло к Хелду. К своему лучшему другу. Того кого он знает с самого детства. Ему срочно нужно поговорить с Кейном, который вместе с Ялом так и не пошли с ними на прогулку и никто не знал причину.       Слава извинился перед парнями и отошёл от них на некоторое расстояние. Он набрал номер своего друга.       — Абонент выключен или находится вне зоны действ… — Слава сбросил. Страх липким слоем заполнял лёгкие и желудок, заставляя подавлять желание блевануть.       На часах было почти девять вечера, а Кейн до сих пор не перезвонил. Из-за чего Слава волновался. Только чувствуя вибрацию, он смог выдохнуть.       — Алло, Никита, я не мог дозвони…       — Здравствуйте, мы нашли вашего друга без сознания, мы доставили его в больницу, — раздался незнакомый голос из трубки телефона.       — В-в какую бо-больницу его доставили? — дрожащим голосом спросил Слава. Ещё чуть-чуть и он бы выронил телефон.       — В двухсот пятую, приезжайте скорее, мы вам всё объясним.       Он сбросил трубку, подбегая к своим друзьям. Слава кратко объяснил всю ситуацию и все вместе решили заказать такси. Уже заказав его, они уехали из парка. И каждый был готов поклясться, что чувствовали самое ужасное в мире. Предчувствие плохого.

***

      Забегая в больницу, парни спросили, где находится Никита. Узнав этаж и палату, они побежали туда, куда нам надо, увидев врача, который стоял напротив палаты Кейна.       — Здравствуйте, я его лечащий врач, Антон Андреевич, — спокойно произнес врач.       — Здрасте, что с нашим другом?       — С вашим другом все будет хорошо, только у него сильное сотрясение головы, скорее всего он потерял память от того сильного удара. Сейчас он находится в глубокой коме.       — В коме? А когда он очнётся?       — Скорее всего не скоро, — тихо сказал врач, опустив свою голову вниз.       — А, еще кое-что, вы же друзья Алексея Ященко? — мы все кивнули, — Мы нашли его мертвого около своего дома, как говорят свидетели, он сбросился с крыши, соболезнуем, — врач быстро ушёл в свой кабинет, чтобы не смотреть на в миг охладевшие глаза, в которых тускнела с каждой секундой жизнь.       Женя всхлипнул, почти падая в объятья своего парня. Прижался к такому же разбитому Алмату. Хелд лишь опустился на стул, зарываясь пальцами в волосы. Он не мог в это поверить. И Слава опустился рядом, чувствуя, как сердце разбивается вдребезги. Один лишь Рав сидел одиноко, рядом с друзьями, его взгляд был направлен на пол. Одинокая слеза покатилась по его щеке. Он не хотел этого, ему было до ужаса больно — это осознать.

Две плохие новости за день.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.