ID работы: 6046912

Back to the happiness (through the shop window)

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Яркие лучи солнца настойчиво светили в окно, задернутое плотными шторами. День был в самом разгаре-кругом слышались гудки машин, сигналы трамваев, шаги людей, оживленные разговоры, местами- смех и возмущенные крики. Все это постепенно смешалось в один большой поток, который наконец-таки поднял Сьюзен с постели. Еще не успевшая отдохнуть от трудной ночной смены, разбуженная и уставшая, она подошла к окну и раздвинула занавески, дабы поглядеть, что происходит вокруг. "Да... Шумный Лондон... Шумный и скучный... Все как всегда... Ничто меня здесь не радует! И даже среди людей, в большой толпе, не избавиться от этого гнетущего чувства!"- грустно сказала девушка. То, что Сьюзен имела ввиду, было чувство одиночества, тревоги, беспокойства, чувство неуверенности, а также того, что ей чего-то не хватает, будто от нее отрезали половину, и ей теперь трудно существовать без этой половины, скорее даже невозможно... Вздохнув, Сьюзен отвернулась от окна и посмотрела на часы, висевшие слева от двери. 12:45... Надо срочно что-то делать! Наскоро перекусив чаем с маленькой булочкой, девушка помчалась на поиски новой работы. С этой мыслью, с этой целью она пробегала весь день, объездила несколько районов Лондона, но поиски не увенчались успехом. Ничего... Опять ничего... Да что же это такое?!? Сьюзен чувствовала себя как загнанный в ловушку зверек, маленький и беззащитный перед лицом сурового, жестокого мира. Ну не может все время так не везти! Должен же быть какой-то выход! Девушка пыталась заставить себя не отчаиваться и найти силы для дальнейших поисков, для дальнейшей борьбы... Но с каждым разом ей удавалось это все сложнее и сложнее. Счастливую улыбку с ее лица и блеск из глаз уже давно вытеснили беспросветная тоска, одиночество и необходимость сражаться за выживание. Уже на пути к своей квартире в Илинге, примерно за квартал до нее, Сьюзен почувствовала, что больше не может сдерживаться, и заплакала, давая наболевшим эмоциям возможность вырваться наружу. Все еще всхлипывая, она начала подниматься по лестнице и обнаружила, что в ее почтовом ящике лежит конверт. Письмо! Наконец-то что-то новое за последнее время! Может, в нем будет хоть что-то ободряющее! Вернувшись к себе в квартиру, Сьюзен торопливо разорвала конверт и увидела, что письмо было очень большим, на нескольких листах, и написано от троих человек. При виде имен губы Сьюзен дрогнули, она опять чуть не заплакала, но смогла совладать с собой. Люси, Эдмунд, Питер... Как же она давно их не видела! Как мечтала обнять их всех и хотя бы немного поведать им о том, какие мысли и чувства одолевают ее! Первую часть письма Сьюзен невольно начала читать вслух. Это было от Люси. "Здравствуй, моя милая, моя дорогая сестренка! Милая Сьюзен, как я по тебе соскучилась! Ты даже не представляешь, как мы все по тебе соскучились! Мама с папой очень волнуются, переживают за тебя, ждут весточки. Но ты не тревожься, у них все хорошо. Папа месяц назад вернулся на фабрику, а мама продолжила заниматься шитьем и теперь принимает заказы на дому. Сейчас у нее есть пять-шесть постоянных клиентов. Так что в финансовом смысле мы потихонечку выплываем! Дорогая Сьюзен, я очень прошу тебя, перестань жалеть нас с Эдмундом! Мы уже достаточно взрослые, чтобы помочь семье и начать работать! Когда Питер приехал домой, мы с Эдом устроили ему серьезный разговор на эту тему. Да! Я еще не сказала тебе! Четыре дня назад, впервые за два года, из Америки на месяц в отпуск приехал наш Питер!!!! Это теперь уже не молоденький парнишка, а взрослый солидный мужчина! Какой он стал практичный и рассудительный, еще больше чем раньше! Питер говорит что через несколько месяцев его переведут из американской судоходной компании в нашу, родную, британскую. Поэтому Эдмунд хочет в ближайшее время приехать в Лондон, чтобы устроиться в местную судоходную компанию. Он очень надеется на помощь Питера, ведь наш старшенький уже приобрел большой опыт на этом поприще и может ему помочь. И Питер ему поможет! Уже скоро они отправятся в Лондон, чтобы осуществить этот замысел. Я, кстати, тоже поеду с ними! Нам удалось спустя долгое время выхлопотать для меня направление в одну из лондонских газет, так что я очень скоро стану их курьером. Не могу сказать, что это работа мечты, но все же! Я больше не могу и не хочу сидеть на шее у родителей, ведь мне уже 18! Пора начинать жить самостоятельно! Вот, такие новости, сестричка... Но это еще не все! У нас есть для тебя сюрприз! Мы приезжаем в Лондон на следующих выходных! Уже совсем скоро! Представляешь как будет здорово-в течение месяца, пока Питер в отпуске, мы будем все вместе! А когда Питер переведется в местную судоходную компанию, мы сможем снимать жилье вчетвером! Будем заботиться друг о друге, поддерживать в трудных ситуациях, стоять плечом к плечу-всегда вместе! Как тогда, в Нарнии... Ой, прости, Сьюзен! Прости, прости, прости! Я знаю, как эта тема для тебя болезненна! Я не хотела тебя расстраивать! Пожалуйста, прости! Я очень тебя люблю!!!! До скорой встречи! Твоя Лу". Прочитав письмо Люси до конца, Сьюзен улыбнулась: "Я тоже очень люблю тебя, моя малышка! Какая ты стала взрослая! Какая рассудительная! Не переживай-напоминанием о Нарнии ты не сделала ничего плохого! Напротив, я не должна бояться этих воспоминаний! Я должна найти в себе силы, чтобы перебороть эту грусть и оставить в памяти самые светлые мгновения. Они будут согревать мне душу и вызывать не тоску, а тихую радость. Я должна научиться этому... Я должна... Ох, как я соскучилась без вас! Приезжайте скорее! Я очень жду!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.