ID работы: 6047452

Дыхание твоей души

Слэш
NC-17
Завершён
1406
автор
_Evangilina_ бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 188 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 12. Конец безумного дня.

Настройки текста
      Наруто наконец-то удалось выбиться и побыть одному. Саске кто-то позвонил и тот вышел в сад, видимо, разговор намечался долгий, раз он решил не жужжать над ухом блондина, а может, все было куда прозаичнее — ему звонила какая-нибудь Иша, Риша, Лиша, ну или как там его любовниц звали, хотя об этом Намикадзе и не думал. Но, несмотря на короткую передышку, взгляд его с летней террасы все время устремлялся в сад, где под крепким дубом стоял Саске.       Брюнет был словно инореален* в лучах заходящего солнца: белая кожа отливала бронзовым, да и весь он словно потеплел. Вот он склоняется и срывает небольшое соцветие с хиганбаны и подносит его к своему лицу, такой нетипичный и неожиданный жест, а вот между его бровей залегла едва заметная морщинка, просто кричащая о его недовольстве. Не выдержав столь забавной картины, блондин хихикнул, отводя взгляд в сторону. Все же Саске красивый. Можно даже сказать, что слишком красивый, а еще он его, Наруто, любит. Почему-то не вызывало его внезапное признание сомнений.       Сколько лет Наруто прожил один, ограничивая свое сердце?       «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и сожалеть». Кто сказал эту могучую истину, чьим голосом она шепталась в блондинистой макушке?       Сейчас Наруто неожиданно начал понимать Учиху, тот его поступок: он был еще мальчишкой, напуганным мальчишкой, на которого свалилось то, чего он так сильно желал. Просто тот не знал, что делать, а можно ли его за это винить? Ведь Наруто тоже сгоряча много всего наворотил: сбежал из Токио, скрыл от него сына, оборвал все контакты и, главное, перестал быть собой. Все эти семь лет, он жил разумом, а не сердцем, как было ему близко. Он думал, думал, думал и только потом делал, а сердце спрятал куда-то в глубину себя, залечивая на нем рану и давая утонуть в любви к своему маленькому сыну, точной копии Саске. Да, Наруто одинаково любил Индру и Саске внутри него, а сейчас… сердце вновь сладко щемило. После тех слов оно словно проснулось и вспомнило, что ему никто не приказ.       — Я тоже тебя люблю… — шепнул Наруто, смотря на фигуру в саду. А что дальше? Сейчас он мог встать и пойти к нему, приняв его чувства и отдав свои. И словно разрушая все сомнения, тело само поднялось, делая окончательный выбор.       — Саске, — губы беззвучно раскрылись и он пошел, пошел к нему. Ощущение легкости накрыло все тело, впервые все было точно правильно. Спящая часть души Наруто словно в этот миг очнулась и вздохнула.       Он преодолел это расстояние удивительно быстро, по крайней мере, так показалось самому блондину. Его глаза смотрели прямо в удивленные глаза Учихи и решительно темнели, точно грозовое небо. А затем он просто шагнул вперед и прижался к Саске, весь сжимаясь и ожидая толчка, но тут же ощутил, как тот крепко обнимает его, биение сердец, казалось, было слышно во всем мире — настолько громким оно было.       Они не заметили и того, что перестали быть одни в доме, не видели, какими блестящими влажными глазами на них смотрел их сын, они не видели того, как Хаширама осторожно снял с уголка своих глаз слезу и шепнул своему мужу: «Вот и не потребовалось им помогать… Сами управились…»       А потом они вновь остались одни и стояли так до того самого времени, когда сам Фугаку не вышел звать их на ужин, только теперь он улыбался Наруто Намикадзе, потому что знал: «Учихой» тот точно станет и совсем скоро. ______________________________________ инореален* — из другого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.