ID работы: 6047773

Черная стрекоза

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Момент хаоса

Настройки текста
      Порой в жизни случается столько всего и сразу, что не успеваешь даже обдумать свои действия — все проносится перед глазами чередой ярких вспышек, словно во сне. Я думал, что успею поговорить с Евой, объяснить ей, что происходит. Ей и так всякие неудачники сообщили все что надо и не надо, переврав половину, а половину не зная. Не хватало еще, чтобы она начала меня боятся. Я хотел рассказать ей все утром, но ночь имела на меня свои планы.       Рыцарь, с которым я дрался три месяца назад, сильно беспокоил меня. Наша связь заметно окрепла в последнее время, и происходящее с ним я все чаще видел в своих медитациях. Я знал его имя, судьбу, видел, что с ним происходит.       После того, как победил меня, Морин отправился в резиденцию своей школы в Икташе, а оттуда вверх по течению Ледары в Атех-Торси-Кри, небольшой город-монастырь, не имеющий стен. Там он поступил в распоряжение гарнизона по уничтожению нечисти в качестве независимого охотника. Я промолчу о том, как все это оформлялось и что при этом говорилось. Войны света, бойцы Яры… Не то, чтобы он верил в это, нет, рыцарь был не настолько глуп, но его воспитание и поведение сформировалось в этой лицемерной среде и как бы он не хотел, в его башке плавало слишком много истошно правильных мыслей, вбитых проповедниками. Кроме того, идеи о взаимопомощи и братстве горячо поддерживались среди паладинов.       А еще был я. О своем недальновидном поступке Морин пожалел практически сразу — с тех пор как руна красноватыми шрамами проявилась и на его руке. Совершенно не умея управлять ей, или погружаться в транс, он знал обо мне лишь то, о чем я часто думал: о Еве, Шакаре, черной стрекозе, так нелепо врученной мне Андором, да кладбищах. Все это, конечно, было слишком много для незнакомцев — влезая в чужую душу, узнавая чужие чувства не сблизиться невозможно. Но, как ни крути, подобное родство нам была не нужно.       Сегодня он оказался на заброшенном могильнике среди поднятых мертвецов. Как? Откуда? Этого я не знал. Сражаться он собирался с некромантом, но тот лишь посмеивался, стоя в сторонке и посылая на рыцаря все новых трупов. Развлекался, видимо, не торопясь прикончить, бросая в бой по одному — два скелета. Возможно у него были какие-то планы на посмертие паладина… В таком случае, что случится с руной, если он зомбирует Морина или заключит его в печати и как это отразится на мне?       Я не хотел смерти рыцаря. Тем более не хотел, чтобы кто-либо обнаружил руну, и применил к нему — к нам обоим — некромагию. Учитывая особенности магического поля Теверры я мог бы открыть портал во второй раз за сегодня и вмешаться. Я медленно выдохнул, приводя в порядок мысли, спутанные, как если бы я сражался сам. Пока он не убивает Морина, только выматывает, значит, времени хватает. Главное не натворить глупостей, особенно не притащить сюда какую-нибудь дрянь кладбищенской природы, сражаться с ней будет точно некому.       Никто, кроме меня. Эта мысль так осточертела, так приелась за последнее время, что ее хотелось сплюнуть на пол и забыть. Лечить больных, очищать могилы, гонять по огородам хмельного кабана, заниматься спасательством — есть хоть что-то в этом мире, что мог бы сделать не я? Первые вестники исхода уже появились, магия взбунтовалась, но всем плевать, все занимаются своими делами, пьют, празднуют… А в плане* пусто и летают вороны.       Я наскоро оделся, проверил защитную вязь на одежде и амулеты. После этого вызвал Ваю, и попросил его защищать дом. Духи никогда не вмешиваются в битвы между людьми, но поскольку некромант связан с мертвыми, я мог рассчитывать на его помощь. Разбудил Еву, сказал ей поставить чайник и разложить аптечку. Обнял, пригладив рукой мягкие волосы, в который раз подумав, что взял на себя слишком большую ответственность, разрешив ей остаться здесь. Слишком опасно.       Если получится, я смогу вытащить Морина сюда, к себе домой. Зубодробительная паладинская мораль вкупе с забытыми обещаниями сжечь меня на костре, вот что ждет меня вместо завтрака в таком случае. Замечательно… Впрочем, кары рыцаря я мог не опасаться, ни один из тех поступков, что я совершил во время нашей разлуки тому не способствовал.       Я уверен в успехе мероприятия, в крайнем случае, просто захлопну арку с той стороны. Улица встречает меня полуночным холодом, к которому, как будто примешивается запах пепла. Вот здесь, на грядке с лавандой хорошее место. Растений конечно жаль, но Атех-Торси запомнился мне именно своими сиреневыми полями, тонущими в такого же цвета облаках. В очередной раз вызвав в памяти точную картинку места, куда я хочу попасть, я прорываю реальность.       Третья смена пространства дается мне тяжело — голова сильно кружится, а мышцы ноют, как от долгой нагрузки, и все же здесь я третий абсолютно незваный гость и неравный противник. Лишь бы магия опять не отказала.       Портал открылся практически за спиной некроманта. Он, конечно увидел меня, но было поздно, да и слишком неудачное он выбрал место для обзора. Высокая скала, словно палец простершаяся над могилами не давала ему пути к отступлению в то время как всю мощь его ауры оттянуло на себя управление скелетами. Один импульс — и он падает вниз, а мертвые рассыпаются как спички. Может и не слишком честно, зато эффективно.       Это все. Ни слов, ни проклятий, ни долгих поединков. Он сам выбрал время хаоса, да еще и день, когда чары наиболее сильны, для осуществления своих планов. Должен был предвидеть, что в темноте будут скрываться и другие желающие воспользоваться моментом.       — Где же ты? — Я скатился с горки, загребая ногами развороченную землю. Останки были повсюду, в большинстве своем белые кости, покрытые обрывками полусгнившей одежды, но попадались и еще не до конца разложившиеся покойники. Один раз свалился, запнувшись о какой-то камень, видимо часть могильной плиты, окончательно перепачкав грязью руки и нос. Не нравится мне тут, будто паутиной все заросло. Проверить бы план, да нет времени.       — Вейк?!       — Идем отсюда, — я помог Морину подняться. Рыцарь был вялый, словно восковая фигура, но ран я на нем не увидел.       Скорее. Чувства напряглись, как при смертельной опасности. Здесь есть что-то еще, темное, выжидающее, что-то, что до сих пор не показало себя, молчаливо наблюдая за битвой. Шаги растягивались, под счет ударов сердца. Вперед, не оглядываясь, секунда-пять и мы проваливаемся за пределы досягаемости любых сущностей, напоследок я краем глаза успеваю заметить нечто вроде лианы. Портал схлопывается с треском, обдав нас обоих искрами и волной трупной вони. Я дома.       Четыре телепортации за день — это безумно много. Перед глазами все плыло, словно я перебрал. Навстречу выбежала Ева, со сковородкой в одной руке. Я хмыкнул, оценив потенциальную угрозу для неизвестного захватчика. Как же хорошо, что все кончилось.       — Это Морин, Ева. Главная причина твоего появления в Теверре. Я безумно устал, кажется, переколдовал, и я иду в кровать. Сделай с ним что-нибудь, я не знаю… Не бойся, он тебя не тронет. А с тобой я позже разберусь, рунописец хренов. Мать твою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.