ID работы: 6047773

Черная стрекоза

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. На пороге мира

Настройки текста
Все спокойно, звезды носит в колыбели синей небо Я прилягу, этот камень мягкой станет мне постелью — Засыпай, усталый путник, страж гробниц, защитник мертвых Нам оставь свои тревоги, тень свою предай забвенью. — Может ли быть что-либо сильнее любви матери к свои детям? — Любовь отца? Любовь влюбленных? Прости, Яра, я не философ, я не разбираюсь в таких вопросах… Споешь мне?

***

— Мне не нравится философия монахов. Залезть в нору поглубже, лелеять там свое чувство вины, а потом помереть, когда придет время, имея силы бороться. Годы бессмысленных сожалений подтачивают волю и дают ложную надежду на покой… Атех-Торси — унылое местечко. Но портал в ты все равно открыть не сможешь, момент хаоса уже прошел. Что сделано — то сделано. Остроухий старательно обматывал ножны, создавая на блестящем и вычурном узоре кокон из рваных тряпок и шнурков, делающий его зачарованный клинок одним из многочисленных безликих походных мечей. Не пустая затея для долгой дороги, если не хочешь быть слишком заметным. Только вот с каких пор Морин решил маскироваться? — Я отправляюсь в столицу. Если хочешь, поехали вместе, по пути сотрем мою руну. Знаю, было бы все так просто, ты бы не бежал из людных городов, сверкая пятками… Но прежде чем отказываться — подумай. Ты не один теперь. — Никогда не был один. Но ты ведь о Еве. Конечно, она не дух, ей нужно продолжать обучение в городе. Но на мне печать плана с самого рождения, и я неизбежно привлекаю ненужное внимание. — Меньше, чем ты думаешь. Во всяком случае, я готов рискнуть. — Рыцарь улыбнулся, но получилось настолько вымученно, что лучше бы он не пытался. Предчувствие скорого несчастья не покидало меня. Возможно причиной тому была черная полоска висящая над горизонтом вне зависимости от времени суток и направления ветра. Пока лишь узкая тонкая нитка, но что я буду делать когда она вырастет? И сны мне снились странные, полные шепотов и тихих многоголосых песен. Несколько раз мне казалось, я слышал «Яра», но уверенности у меня не было. — Ты бы принимал решение побыстрее. Знаешь, твоя ученица пытается оживить то, что мы натоптали в огороде. Если мы уезжаем, она напрасно тратит силы. — Пусть тренируется. Древо жизни наполняет ее тело магией, но если она не научится ее использовать, то так и останется зависшей между миров. Ни волшебница, ни шаман ни простая смертная. Будет видеть, слышать и чувствовать силы, неподвластные ей и в конце концов это сведет ее с ума… Странно это всё. Я знаю что в том мире она покончила жизнь самоубийством, но не могу поверить в это, когда общаюсь с ней. Глупые рассуждения. Иным это не нужно, духи таким не занимаются, избранницей богов Еву точно не назовешь — ни одного из двух. Может, виноваты внешние паразиты или сглаз… Она вроде говорила что ее мать пила. — Дай мне подумать до вечера. — Я собрался было уходить, но рыцарь схватил меня за локоть. — Вейк хватит. Ты опять ведь медитировать собрался да? Ты в своём плане проводишь больше времени чем в реальной жизни. Ты ничего не замечаешь, живёшь в иллюзиях, говоришь всякую чушь. Ты даже не видишь, как твоя ученица на тебя смотрит, ты… — Пусти. Терпеть не могу когда меня учат жить особенно такие как ты. Давай праведник расскажи мне какой я важный человек для Евы, целый один-единственный кого она знает. Я вырвал у паладина руку и сел на корточки возле очага. Конечно, Ева привязана ко мне, как и я стараюсь быть хорошим наставником. Мы живем вместе. Это нормально. Я могу быть нормальным для нее. — Ты безнадежен. — Меня от тебя тошнит. Это не важно. Я всё время проводил в плане, пытаясь вспомнить и понять ускользающую от меня истину. Что-то незримое окутывало нас своей паутиной, связывая воедино незначимые события, воплощая неизвестный замысел. Шаман, который опять несет бред. Как же мне это надоело… Изнанка мира встретила меня удлинившимися тенями, переместив на жемчужного цвета луг, покрытый тонкими растениями с примерно человеческого роста. Я не видел Ваю, но знал что он рядом. Слышал шелест перьев, просто ощущал. Меня подняло в воздух рывком и в тот же миг за спиной расправились крылья. Мы не были одним существом, белый сокол сохранял свою волю, но в каком-то смысле мы сливались в одно целое. — Что ты хочешь показать мне? Те тёмные древа которые я уже видел? Мы заскользили в потоках призрачного ветра, пропуская под собой величественные пейзажи плана. Мимо пронеслись водопады устремляющиеся в небо к озёрам из кристально чистой воды. Прекрасное место возможно лучшее всех, что есть в Теверре. Когда-нибудь обязательно покажу его Еве. Хотя может быть я не так уж и хочу этого. В плане полно обитателей, можно встретить и демона. У неё даже нет духа хранителя. Думал им станет Кейхи когда подрастёт, но это случится только через пару сотен лет. Доживем ли мы? Ваю отнес меня к обрыву, о край которого как вода плескался серый туман. Немного поколебавшись, я нырнул внутрь, и глазам моим открылся лес из гигантских лиан тёмно-зелёного цвета. Переплетенные, некоторые из них возвышались как деревья, другие подобно огромным щупальцам стелились по земле. И ещё они наблюдали. Огромные рыжие глаза с чёрными зрачками подобными чёрным омутам изучали меня. — Шакар?! Я чувствовал его энергию, когда эта тварь смотрела на меня но… Всё-таки он был темноликим богом, а я просто… Нет, я все еще помню. Тот насмешливый голос в моей голове и ту силу, которая сметала все на моем пути в те редкие моменты, когда я к ней обращался. То ощущение было иным, я не чувствовал себя мышью перед удавом. Я отказался от служения Шакару, даже не когда он оставил меня в бою, а когда он захотел жизнь Евы, но теперь, зависнув перед чудовищем внезапно, в одно мгновение понял. Я уже давно не служил никому, кроме этой твари, это она обвиваясь, опутывая как змея навязывала свои желания мне и кто знает, кому еще. Она была с той стороны портала во время битвы с некромантом. Это она, а не он… — Быстрее! Очнувшись от наваждения Ваю попытался взмыть в воздух, но в тот же миг я почувствовал резкую боль в животе. Как в диком кошмаре одно из щупалец вонзилось в меня прорвав астральное тело насквозь и будто рыбу на крючке, потащило на глубину. — Ваю! Я рванулся, раз, другой — но пытаясь выбраться, только привлек внимание остальных лиан, потянувшимися ко мне хищными шипами, впившимися в руки и ноги и окончательно обездвижившими меня. Я попался. Безумно больно, больнее, чем во время битвы с Морином, и вопли мои здесь никто не услышит. Если бы только я смог прорвать границу плана и вернуться в реальность, но против такой адской мощи… Мне не спастись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.