ID работы: 6047773

Черная стрекоза

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 Собираясь в путь

Настройки текста
— Ева! Беда начинается с имени. Я обернулась на голос, чтобы оказаться в моменте «здесь и сейчас», вырванная из омута смутных воспоминаний о происходящем. Я помнила шамана с синим лицом и кровавой пеной изо рта, дергающегося в судорогах на руках у Морина. Помнила, как испуганно пискнули духи, и как остроухий, закинув Вейка на плечо, словно тряпичную куклу, помчался в сторону города. Что-то стряслось с ним в изнанке. В той части этого мира, где он часто пребывал в своих медитациях, и которую однажды обещал показать мне. Не могу сказать точно, было ли это сном, фантазией или реальным местом, но Вейк любил бывать там, иногда выходя из транса лишь для того, чтобы поесть и высказать очередное свое мрачное предположение относительно исхода. И всегда все было в порядке, до сегодняшнего дня. Я повернулась, громко чавкнув ботинками по грязи, оступилась и покатилась вниз в овраг, отчаянно пытаясь ухватиться за траву и торчащие корни деревьев. Больше испугалась от неожиданности, чем следовало — было невысоко и спуск был пологим, только немного скользким из-за мха. Морин, присев на корточки, изумленно разглядывал меня сверху. — Как ты здесь оказалась? — Я заблудилась — Мне пришлось соврать, чтобы не пускаться в долгие объяснения. Несчастье, случившееся с Вейком, выбило меня из колеи. Я могла бы запаниковать и гуляя по лесу заблудиться прямо на опушке. Это было куда логичнее, чем мое внезапное и сильное желание умереть, приведшее меня… к месту, где это невозможно сделать? Глупость какая-то. — Я хотел поговорить с тобой. — Остроухий не стал переспрашивать, позволив мне вытереть грязь с подбородка, продолжил, — Так уж случилось, что я связан с Вейком, а он с тобой. И это значит, что я несу ответственность за вас обоих. К сожалению я не умею входить в план, и не могу сейчас помочь шаману, но что бы ни случилось, через несколько дней мы отправимся в столицу. Если он умрет — поедем вдвоем, это понятно? Я кивнула. Холодный, спокойный тон Морина действовал отрезвляюще. Должно быть, он заготовил речь, пока шел за мной, старательно вычистив из нее все свои фразы тьме, свете, мире и месте человека в нем. — Мне необходимо, чтобы ты держала себя в руках. У меня нет возможности бегать за тобой по чаще, спасать тебя из глупых переделок, изучать с тобой новый для тебя мир. Вейк берег тебя, и потому учил слишком медленно. Он думал, что у него хватит времени — не хватило. Не поддавайся панике, не будь обузой — это все, что от тебя требуется. До Андора я добралась только к вечеру, и по грустной его физиономии  поняла, что все плохо. — Но он ведь жив? Целитель покачал головой из стороны в сторону и пропустил меня внутрь. Вейк лежал на кушетке раздетый до пояса, на животе, груди, руках и ногах расплылись темные пятна. — Внутреннее кровотечение я остановил. Эпилептический припадок унялся сам, еще до того, как его принесли. Но видишь сама он не просыпается. Фактически, Вейка-то здесь нет, только тело. По какой-то причине он не смог вернуться назад. Но хотя бы сердце биться не перестало, это уже неплохо. Я присела на краешек кровати. — Извини, что спрашиваю, это кольцо у него на руке — единственное, что у него есть? Он не надевает других, когда колдует? — Надевает. Он дал мне для упражнений одно, просто мне пока свое не подобрали. — Я показала второе кольцо с черным камнем, но похоже мой ответ Андора не удовлетворил. — С таким барахлом только по плану бы бегать. — Целитель насупился как в тот день, когда я впервые его увидела. — Мы направляем нашу волшебную силу через талисманы, черпая ее в ауре. Чем артефакт сильнее, тем эффективнее можно использовать чары, но Вейк как обычно предпочел наплевать на это. Ну почему этот целитель все время ноет и ворчит? Очевидно же, Вейк не богат, вот и пользовался тем, что было. Андор снял перстни с себя — я и не обращала раньше — тяжелые, золотые, со сверкающими камнями, и надел на шамана. — Может прорвется. Веки дрогнули, руки напряглись, пальцы скрючились царапая ногтями простынь. На губах снова выступила пена. Дыхание стало прерывистым. — Он борется. — Нууу… Протянул Морин, то ли изумляясь, то ли подбадривая. Приступ кончился так же внезапно, как начался. Лицо снова приняло безмятежное  выражение, тело обмякло. — Вейк проснись! Пожалуйста проснись! Слышишь меня?! Вейк!!! Бесполезно. — Мы пока останемся здесь, ладно? - Морин не то, что спрашивал, скорее, просто констатировал факт. Спорить я не стала — должен же кто-то присматривать за Вейком, пока он придет в себя? А что, если этого не произойдет? Потянулись дни. Монотонные часы ожидания шли один за одним. Полоска тьмы над горизонтом стала шире. Теперь она была похожа на шарф, которым небо внезапно решило себя укутать. Вейк не просыпался — лишь становился серее, тоньше и спокойнее, все реже подавая признаки жизни. Я погладила шамана по руке, теплой, даже чуть горячей как у обычного спящего. Где он? Что с ним стало? Может ли он хоть как-то видеть и слышать, что происходит, хоть в виде духа присутствовать здесь? А там? И там — это где? Все делают, что могут, но этого недостаточно. Я должна попробовать найти его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.