ID работы: 6048006

Встреча.

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Т/и спускается вниз по ступенькам, барабаня ногтями по периллу. Выходит в холл, — Мне жаль, правда. — кратко кидает взгляды на парней и выходит из дома, закрыв за собой дверь. Свежий воздух не помешает в данный момент. Сколько же всего наваливается на этот город и его жителей. Жизнь, может не у всех, но наладится после стольких потерь. Так устроен мир — терять и приобретать новое. Как игрушки. Сломалась старая, можно купить новую. Проблема не велика. Но понравится ли тебе та игрушка? Заменит ли она твою старую? Мысли забиты человечком, который неизвестно где, с которым неизвестно что. Надежда осталась лишь на то, что бы верить, что Шелли жива. Ни на что больше. Вечные унижения этой девочки, которая не виновата в своём внешнем виде. Которая не виновата в том, что она не такая как все. Каждый человек гнилой внутри, но не она. Т/и не верит, что Шелли может натворить что-нибудь ужасное. Но слухи… Это всего-лишь слухи людишек с носом Пиноккио, который тянется не туда, куда надо. Девушка доходит до белой башни, но на самом входе, её не пропускают. — Пропусти. — смотрит охране в глаза, на что тот отходит в сторону. Входит в здание, доходит до лифта и нажимает на этаж, на котором располагался кабинет мужчины. Выходит и медленно шагает, осматривая светлые стены коридора. Дёргает за ручку стеклянную дверь и открывает её, проходя внутрь. — Т/и? — доктор Прайс встаёт с места, обходит стол и направляется к девушке, после чего обнимает её. — Рад тебя видеть. — И я тебя. Отношения между этими двумя людьми, наладились сразу и он воспринимал её не как свою секретаршу, что таскает бумаги и кофе, а как дочь. И жаль, детей у него не было, но Руманчек, всегда была готова помочь этому мужчине в любую минуту так же, как и он ей. — Что тебя привело? — с улыбкой спрашивает он, указывая за стол. — Давно тебя не видела. — Не могу поспорить с фактом. — зажимает кнопку и просит принести две чашки кофе. — Где ты пропадала? — Ох, — выдыхает она, смотря на него с теплом и добром, которое может подарить только нескольким людям. — много где. Уехала в Вашингтон, вернулась и задержалась на несколько месяцев здесь, а затем в Румынию. Успела натворить много дел везде, поэтому не знаю куда и бежать. — Зачем бежать? — возмутился Йоханн, еле заметно улыбнувшись. — Ты можешь остаться здесь. — Могу, но не в моём стиле доставлять неудобства тебе. — Нет, что ты, всё в порядке. — девушка заносит на подносе две чашки кофе, ставит на прозрачный стол и удаляется, прикрыв за собой двери. — Так что же тебя ещё привело? — Йоханн, скажи пожалуйста, что Шелли нашли. Я клянусь, что не ляпну никому. — Это уже и не секрет, дорогая. — отпивает горячий напиток, ставя его обратно на стол. — То есть, она… — Жива, да. Но под опекунством Оливии. Я постараюсь устроить вам встречу списав всё на анализы. — Господи, — вздыхает она аромат напитка и улыбается новости, что её надежда оправдана. Шелли Годфри жива… — спасибо тебе большое. — Не за что. Как твоё здоровье? — О здоровье… — лицо приобретает новую маску, а чашка оказывается на подносе. — Когда я уехала первый раз и Хемлок Гроув в Вашингтон, мне стало плохо. Ходила по врачам, металась туда-сюда и все говорили, что со мной всё в порядке. Но как с человеком может быть всё в порядке, если у него на уроках все тетради покрываются кровью и кашель с тем же? Вечные головокружения, тошнота. Чувство, будто мозг состоит из одной жвачки, которую жевали стуки. Вообщем, я нашла одного доктора. И он оказался не промахом. — Йоханн замирает с поднесённой к губам чашкой, смотря на девушку. — Проверил и сделал вывод. — Какой? Что за вывод? — У меня рак мозга. Чашка выпадает из рук доктора, а сам он поднимается, смотря на Руманчек с грустью, сочувствием, внутри всё горит. Как можно говорить об этом совершенно спокойно? Единственные кто ему по-настоящему дорог кроме работы — Шелли и Т/и. — Йоханн, всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает она, поднимаясь с места. — Да, всё в порядке. Давай мы тебя проверим на всякий случай? Вдруг тот недоумок ошибся. — Конечно. — Спускайся на L-5, я буду примерно через минуты 3-5. — Доктор Прайс? — Да, Т/и? — Никому не говорите. — Пока ещё ничего не известно по поводу твоего состояния. И всё же, я никому не скажу. — Спасибо. — девушка выходит за двери, прикрывая их за собой. — Чёрт! — закричал доктор, скинув всё со стола. В кабинет вбегает женщина, испуганно смотря. — Убери здесь всё! Т/и вышла из лифта, дошла до двери и толкнула её вперёд, входя в лабораторию. Ничего так и не изменилось за, почти, год. — Извините, но вам сюда нельзя. — Она со мной. — Прайс положил руку на плечо Руманчек и спустился вместе с ней вниз. — Мы проверим работу твоего мозга и его клетки. Пойдём.

***

Девушка смотрит в светлые стены незнакомого ей ящика, в который закатывают каталку, которую в данный момент выкатывают обратно. — Поверить не могу. — произносит он, смотря на экран, оглядываясь по сторонам в поисках лишних ушей. — Ну что? — из помещения выходит Т/и, смотря на Йоханна, мозг которого будто перестал работать. — Ты меня пугаешь. — Ты знала что в тебе клетки упыря? — Знала, но я не стала говорить, думала, не так поймёшь. — доктор повернулся к девушке, тепло улыбнувшись, что ему было свойственно делать либо с ней, либо с Шелли. — Да, тот недоумок был прав. — Значит, я отжила своё. — усмехается она, смотря на затухший экран маленького телевизора. — Упыризм замедляет рак. Таким образом… — Йоханн, всё нормально. — Руманчек кладёт руку на его плечо и обнимает, чему он был благодарен, ибо успокоился. — С человеком разное случается. — Пока она замедлила своё развитие, мы можем вытащить эту опухоль, но это будет стоить жизни. — И как это всё действует? — Процедура? — тёмноволосая кивает и отстраняется. — Всё просто. Вскрывается… — Лучше не говори, есть захочу. — Я припас как-то недавно кое-что для Оливии, но она этого не заслужила. Жди тут. И уже через минуту Йоханн приходит с пластиковой банкой в которых болтается красная жидкость. Протягивает девушке, на что та принимает, открывает её и начинает пить кровь, чувствуя как она растекается внутри вместе с кусочками плоти. Только не понятно чьей, но это не главное. — Спасибо большое. — отдаёт банку обратно. Они улыбаются и направляются к выходу. Выходят из лаборатории и идут в сторону лифта. — Гарантируешь мне встречу с Шел? — Обещаю, а не гарантирую. Я оповещу тебя о псевдо-процедурах. — Хорошо. Из лифта, на встречу им вышел тот, чья данная походка не предвещала ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.