ID работы: 6048006

Встреча.

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Роман останавливается перед Т/и и Прайсом, сверля взглядом девушку. — Что ты здесь делаешь? — она вздрагивает от вопроса, но всё же отвечает что пришла по поводу работы. — Пошли, поговорить надо. — До встречи. — Йоханн ухмыляется и направляется обратно в лабораторию. Годфри и Руманчек входят в лифт, нажимая кнопку этажа. Девушка мнётся на месте, а парень поправляет галстук, смотря боковым зрением на тёмноволосую. Ладони потеют от одной мысли о предстоящем разговоре. Что-то важное? Лифта останавливается, Роман выходит, а за ним и следом Т/и. Заходят в его кабинет, в котором он снимает пальто, помогая снять куртку девушке, вешает на вешалку и проходит за стол, указывая рукой на стул, стоящий напротив. — Расскажи мне про свой сон. — Сон? — переспрашивает она, выдыхая. — Да, сон. Что ты видела там? — Дестини лежала на каком-то заснеженном поле, — закрывает глаза, вспоминая подробности. — делая ангелочка из снега. Я стояла около дерева, наблюдая за ней. В небе стая этих ящериц и одна из них летит прямо на Дес, та открывает глаза и начинает кричать. А дальше меня будто вышибает. — Т/и, у тебя кровь. — Что? — девушка открывает глаза, проводя пальцем под носом и смотря на алую жидкость. — Вот чёрт. — хватает салфетку со стола, сминает её и прислоняет к носу, стараясь дышать как обычно. — Что с тобой происходит? — Всё нормально. — закидывает голову назад, смотря в потолок и матеря себя. — Я замечал за тобой вечные перепады в настроении, но они не переходили границы. Вечная кровь, либо которая течёт у тебя из всех щелей в голове, либо которой ты блюёшь и кашляешь. Не спишь сутками. Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Всё нормально, правда. — берёт новую салфетку, прижимая её опять к носу. — Сам говорил, переходный возраст. — Он давно должен был пройти. И я больше чем уверен, что вы с доктором Прайсом, не о работе разговаривали. — Роман… — Либо говоришь ты, либо это сделают за тебя. Смотрит на него, думая над ответом. Убирает салфетку, слизывая кровь с губ. Сказать что они давно не виделись или что она болеет раком? — Мы давно не виделись и я решила к нему зайти. — Я ведь узнаю о чём шёл разговор и что ты делала в институте около трёх часов. — Давай я не буду делать поспешных выводов. Может, всё наладится. — поджимает плечами под зло взгляд парня. Выхода не остаётся, кроме как рассказать. Знает его. И обещания он сдерживает. — Я слушаю. — У меня рак мозга. — на что парень глубоко вздохнул, провёл под носом большим пальцем и посмотрел в сторону. — Когда ты начала об этом догадываться? — прервал тишину он, смотря на свои руки, ладони которых сжимались под столом в кулак. — Почти 8 месяцев назад. — И молчала? — Молчала. Точно так же, как и ты про ребёнка. — Я не мог сказать про него! — А я не могла сказать про то, что подыхаю! — вскрикнула она в ответ, и поддалась вперёд, облакачиваясь о стол. — Прайс сказал что упыризм замедляет болезнь. Можно провести операцию, но я своё прожила. — Что ты прожила, Т/и?! Тебе всего 17 лет. — Да, и за эти 17 лет, я натворила дел, за которые пора отвечать. — Ты ляжешь на операцию. Хочешь того или нет. — И меня опять не будет рядом когда нужно помочь?! Нет уже, спасибо. — Жизнь важнее, чем ненужная помощь. — Для меня жизнь не особо важна, когда близкие в пиздеце. — Послушай, — он встаёт, обходит стол и садится на него перед девушкой. — я должен найти мою дочь. Она — это всё, что осталось у меня от Литы. — Роман присаживается на корточки, беря руки девушки в свои. — Ты ляжешь на операцию, потом я дам денег и ты уедешь. Уедешь и не вернёшься в Хемлок Гроув пока всё не устаканится. Так будет лучше. — Я уеду, если ты не скажешь никому о раке. — Так нельзя. — Пообещай что не скажешь. — Ладно. — Если умру раньше положенного, постарайся подстроить как самоубийство. — То, что ты не ложишься под остриё и не говоришь никому о болезни — это уже суицид. — Хер с ним. Не говори пока что тогда никому. Я как-нибудь сама. — Хорошо. — усмехается он, убеждая себя в том, что она просто шутит. Встаёт и достаёт из кармана ключи, вкладывая их в руку Руманчек. — Можешь пока пожить у меня, что бы не истекать кровью у себя на виду у родни. — Серьёзно? — На полном. — Спасибо. — улыбается и вскочив, обнимает Романа, на что тот отвечает тем же, сдерживая слёзы. Зря он попросил её сказать о чём шёл разговор с Йоханном. Зря. Она ещё не успела дойти до самого конца, а внутри него уже образовалось пустота, сковывая собой сердце. Годфри прижимает к себе Т/и сильнее, на что та кряхтит. — Задушишь ведь! — Да, прости. — отстраняется, смотря на красное лицо девушки, от чего начинает смеяться. — Услышишь любой подозрительный шорох — звони. — Все шорохи подозрительны. — Значит звони каждый раз. — Придурок. — заливается она смехом, оголяя белоснежные зубы и идя к двери. — А ты когда придёшь? — Вечером. — Значит, я ещё успею что-нибудь приготовить. — кинула через плечо она, выходя из помещения.

***

Руманчек отходит от плиты, облизывая пальцы в масле. Потирает ладони и начинает пританцовывать, напевая песню и двигая бёдрами. — Ла, ла, л… — замолкает и прислушивается к шорохам. На втором этаже что-то гремит, от чего Т/и подбегает к лестнице и бежит по ней вверх. Рука не тянулась к телефону, а вот зд к приключениям да. Открывает сломанную дверь на втором этаже что под пин-кодом — никого. Открывает вторую — никого. Из-за последней двери выбегает нечто, начиная шипеть в лицо. Девушка пинает его ногой, снимает фартук и им прижимает существо в стене, которую бьёт Руманчек в живот и та летит со второго этажа, приземляясь на спину и переваливаясь на бок. Вокруг неё таких шипящих тварей около пяти, что не мешает ей ударить одного из них и задеть другого, свалив их на ноги. Резко вскакивает, пытаясь дышать. — Встреча не из приятных. — один из таких кидается на неё, пытаясь задеть когтями, но та хватает его за рукава, держа руки и уперев ноги в его живот, выпрямляет их, откидывая его куда-то. Выбегает из круга, в котором этих тварей только прибавилось и сломав стул, хватает железную ножку, запрыгивая на стол кухни. Один задевает другого, а девушка, не сдерживаясь, засмеялась, ударив одного по лицу и задев ещё двух, слыша вновь это шипенье. Из носа течёт кровь, на которую она не обращает внимания, а только слизывает её. Представляет тех лягушек из автомата, по которой нужно попадать и начинает долбить железякой каждого существа. Пробивает голову одному, который удерживается на ногах и схватив палку, швыряет её в сторону, за которой полетела и девушка, впечатываясь в лестницу снова спиной. — К такому меня жизнь не готовила. — через боль вскакивает и бежит по ступенькам, забегая в комнату со стиральными машинками. Хватает порошок и сыпет им в лицо существу, которое на секунду визжит от боли и успевает вытолкать своих братье-сестёр из комнаты с помощь Т/и. Три непонятных существа валятся на первый этаж с противными визгами, от чего у Руманчек идёт кровь ещё и из ушей. — Откуда ж вы берётесь? — замечает прибавление, половина которого бежит к ней на верх. — Просил же позвонить! — прокричал Роман, хватая железяку и швыряя её наверх, которую успевает словить кареглазая в последнюю секунду. — Спасибо. — начинает бить каждую тварь, пока те с хрустами поворачивают головы. Годфри ломает ножку того же самого стула, начиная лупить поочерёдно. Большая часть половины непонятных шипящих лягушек убежала. Т/и замахивается железякой, которую перехватывают и куда-то кидают на первый этаж, создав неприятный звук железа. Одна их этих существ толкает в грудь Румнчек, но та удерживается и перехватывает руки с длинными когтями, пытаясь заглянуть под капюшон, но оно вырывается и девушка летит вниз, приземляясь опять на спину прямо на осколок. Непонятные убегают через пробитую дырку в стекле. — Т/и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.