ID работы: 6048006

Встреча.

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Годфри прижал ко рту тыльную сторону ладони, стараясь выровнять дыхание. Причины её измен в настроении не рак? — Значит так, — встал из-за стола, проходив несколько раз из стороны в сторону. — Т/и ни слова о беременности. — Я не могу не сообщить. — Хватит наконец трындеть! — вскрикнул он, покачал пальцем, затем направился в сторону двери и открыв её, вышел прочь из кабинета. По коридору этого же этажа, прошла блондинистая девушка, задев парня плечом и на ходу выкинув извинения. Роман открыл дверь палаты, в которой Т/и переодевалась, но тут же прикрылась, прося выйти. — Жду на улице. — нагло разглядывая девушку, протараторил он. — Чё? — На улице жду. — Ага, а теперь выйди. Давай, давай, вали. — Боже… — Не выводи.

***

Девушка вышла из здания, окутав шею шарфом и села в машину, в салоне которой находился Питер, а за рулём упырь. — Питер? — она положила руку на его плечо, увидев в зеркале заднего вида его мокрые глаза. — Всё нормально. — Не ври… — Нормально всё! — Не смей орать на меня! Машина тронулась с места и после минутного молчания, брат заговорил. — Андреас умер. Я сдал его Хорватам. — Что ты сделал?! — закричала она, от чего водитель передёрнулся. — Ты чем думал?! — Я не виноват! Он убил человек семь своих. И его смерть, не вернёт жизни тем, кто умер ничего не сделав! — Останови машину. — Т/и… — начал брат, повернувшись к ней. — Останови, чёрт возьми, эту машину! Авто резко останавливается, от чего она вылезает из салона, уходя куда-то с дороги. Что происходит в её жизни? Смерть Литы и Нормана, рак который смогли вовремя извлечь, настигнувшие Дестини страдания. Что ещё её ждёт? Кто ещё в душу нагадит? Главное ошибкой было лишь одно — «Зачем я связалась с Годфри?». — Да что б я от пули сдохла. — смеётся Т/и, прикрыв рот ладошкой. Сколько слёз ещё вытечет из её глаз? Когда они уже высохнут и перестанут мочить щёки, что вечно красные? — Не говори Дестини ни о чём. Завтра будут похороны. — Питер с силой обнимает сестру, которая бьёт его в грудь и отталкивает, стараясь не заплакать, но слёзы будто своей жизнью живут. — Ты же знал что будет. — Нам было нужно перемирие. Да и он заслужил. — Да плевть я на него хотела. Дестини, Питер, Дестини! — девушка отстраняется, вытирая слёзы и улыбается, расправив руки. — Когда вы перестанете лезть в дерьмо? — Никогда. — доносится голос где-то в стороне, в которую она указывает пальцем, смотря Руманчеку в глаза. — Ты вообще заткнись. Вы оба, — чешет нос и делает шаг назад. — от вас одни беды. Вы несёте какую-то дичь, которая тебя каждый раз нагибает раком. Если ты Питер, — переводит взгляд на его друга. — или ты Годфри, сделает ещё ко мне хоть один шаг — я вырву вам глотки и затолкаю в жопу вместе с вашими яйцами. Ясно? — Успокойся, Т/и. — Будешь это говорить Дестини на похоронах у Андреаса, а мне твои «успокойся» в сраку не всрались. Шаг — останетесь без яиц. Оба. Она делает несколько шагов назад, разворачивается и поднимается по склону, проходя мимо Романа. — Джереми был прав. Зря я с тобой ублюдком связалась. — выходит на обочину, ловя попутку. Чёрная машина, напоминающая Ниссан, останавливается подле Руманчек, в которую она тут же запрыгивает. — Что это сейчас было?! — закричал где-то снизу друг, который уже через минуту стоял рядом. — Нам надо поговорить по поводу Т/и. — Что-то случилось? — Да. — парень задерживает пузу, закуривая сигарету и усаживаясь на капот рухляти. задерживает пузу, после чего продолжает: — Те пули уничтожили плод. Что на неё влияет — не знаю: рак или погибший ребёнок, о котором она не знает. — Рак? Ребёнок? Ты о чём? — Пошли, долгая история.

***

Девушка шагает в сторону дома, засунув руки в карманы. Что с сестрой? Она отдалилась от неё, а тем более перестала всё рассказывать. Пора поговорить, но не сейчас. Правда добьёт её до конца. Открывает дверь, входит в квартиру, закрывает её и садится на соседнее кресло от сестры, лицо которой каменное, а глаза красные. — Прости… — шепчет Т/и, закрываясь ладонями. — За что? — выдаёт грубоватый и хриплый голос, от которого кареглазая задрожала, упав в ноги Дес и кладя голову на её коленки. — За то, что меня не было рядом, когда была нужна. Прости меня за мои выходки, прости за псевдо-поддержку. Прости… — слёзы наполняют рот, которые она сглатывает вместе с комом в горле. Рука старшей ложится на затылок младшей и поглаживает в знак успокоения. — Мне так жаль… — Я же говорила, что тебе нужно уезжать. Почему ты меня не послушала? — Я устала сидеть без дела. Люди в этом городке умирают, а я не могу ни чем помочь. Неужели я настолько ничтожная и ненужная, что ни во что не гожусь? — Я пойду спать. Завтра похороны. — Спокойной ночи. — кареглазая отстраняется, усаживаясь к соседнему креслу и подбирает ноги к груди, смотря в спину уходящей сестры. Как перестать терять людей? Никак. Это жизнь, в которой ты не перестанешь чувствовать боль и душевную, и физическую. Как перестать быть сентиментальной дурой и стать той, кем была раньше? Никак. Это жизнь, в которой каждая мелочь с каждым днём будет уносить твои солёные капли в разы больше. — Да соберись ты уже… — шепчет она, ложась на пол и прижимая ноги к груди.

*Утро*

Девушка походит в зал, где собралось немного человек. И вправду, зачем идти к человеку на похороны? Отношения между Т/и и Андреасом не были гладкими, а наоборот колючими. Возникали недопонимания, что настораживали всё больше и вставал вопрос: А можно ли ему доверить сестру? Дестини девочка не маленькая, но человек, что зародил в ней некую жизнь, просто сломал её своей смертью. Руманчек проходит между рядами, заметив Романа что держал за руки какую-то чёрноволосую девушку. В его стиле. Садится рядом с сестрой, смотря на вышедшего брата. Он говорил не от души, видно, но что-то внутри всех присутствующих дрогнуло. Т/и прикрыла рот ладошкой и вышла из зала, за которой поплелся какой-то парень. Руки трясутся вместе с ногами, от чего девушка поскальзывается и падает у руки незнакомца. — Ты Т/и? — Да, а ты кто? — Я Марк. — Руманчек поднимается и поправляет рубашку, заправляя её снова в джинсы. — Долго же я искал тебя. — Зачем, если не секрет? — Мне нужно тебя предупредить. — она выставляет палец в сторону, остановив тем самым брата. — О чём? — Смесь магических сил и упыризма в одном человеке — на вес золота. Он идёт за тобой. — Кто идёт? — Ермунганд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.