ID работы: 6048006

Встреча.

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста

Сложно

За последний год, жизнь припадаёт уроки. Сложно прощать тех, кто губит твоих близких. И всё же, мы понимаем что и этот человек был частью твоей души. Сложно осознавать, что в конечном итоге, твой надувной шарик счастья просто проткнут иглой и вонзят тебе её в сердце. И всё же, каждого из нас ждёт предательство, каким бы святым ты не был. Сложно представлять, что враги не те, кто нам не нравятся или с которыми ты споришь столь долгое время. И всё же, враги рядом с нами, держатся за нас, что бы потом нами же и прикрыться. Церемония на закате… Большое количество цветков лотоса, сколько девушка раньше не видела. Кто-то что-то говорит, но нет сил переваривать информацию, а тем более что-либо сказать. — Он навсегда с нами. — Т/и берёт Шелли за руку, не замечая слёз на её щеках, хотя взгляд не говорит о том, что ей плевать. Что бы для неё не сделал доктор Прайс, ей не плевать. Она не Оливия. И никогда ею не станет. Руманчек не позволит. — Да. Он хотел, что бы всё прошло именно так. — Надеюсь что там, — поднимает взгляд будто глядит через тканевую крышу навеса, — он всё видит и улыбается. Через час Т/и входит в лабораторию вместе с доктором Блински, усаживаясь на стул и теребя пальцы рук. Она опустошена из-за стольких потерь, на которые наплевала половина города. Но больше, она опустошена из-за потери кузины. Великая троица, Т/и, Питер и Дестини, всегда делили всё друг с другом. И её убил не левый человек из подворотни, которого бы кареглазая заставила мучиться от боли и неизвестности, а парень, которого она любит и на которого руки и поднять не может, хотя силы равны. Он их настолько сильно ненавидит, что убил родного им человека? Нет, он не хотел. Порой, на него находит что-то такое, чего девушка до сих пор не понимает. «Агрессия погубит тебя. Только ты это поймёшь, когда всё проебёшь»— и не так давно она была права. Но что-то останавливало её и говорило: «Не оставляй его одного. Он не справится». Она хочет, но не может. «Роман, просто поговори со мной. Поговори, когда тебе станет одиноко или плохо. Выскажись и я выслушаю тебя, помогу как смогу.» — и она скажет ему это вновь если придётся. — Позови мне Прайса! — держась за плечо, выкрикнул Годфри, спускаясь вниз. — Его… — Прайс! Где Прайс?! — вновь и вновь кричал он перебивая мужчину и снимая пальто. — Он умер. — проговорила тихо Т/и, откладывая куртку парня. — Как умер? Ладно, Блински вытащи пулю. — Сейчас, мистер Годфри. — мужчина куда-то полез в том время, как кареглазая вытирала кровь у раны. Доктор предупредил о боли, на что парень прорычал и пуля была изъята, а она приложила полотенце к ране, глубоко вздохнув. Ей нужна еда. Сколько она уже не питалась кровью? День? Три? Но держится как может. — Принесите перекись. — проговорила девушка и через минуту белая баночка была у неё в руках. — Не надо. — Заткнись и убери руки. — Роман выдыхает и стискивает зубы, когда рану начинает неприятно жечь. — Что случилось? — Повздорил с одним парнем. — Надеюсь этот парень не Питер. — одевает куртку и направляется к лестнице. — Ты куда собралась? — За ребёнком. Не позволю кому попало брать Надю на руки. Я не ты. — быстро поднимается по железным ступенькам и выходит за дверь с щитками с электричеством.

***

Девушка осматривает комнату с граффити, широко улыбаясь. Замечает надпись «Шелли» и смотрит в спину девушке. — Привет, ангелочек. — Привет, Т/и. — улыбается в ответ, пытаясь понять как одеваются подгузники. — Помочь? — Да, спасибо. Руманчек быстро разлепляет липучки, просовывает нижнюю часть под малышку и закрепляет липкие удержки на поясе передней части. — Вот и всё. Шелли, — берёт её забинтованные руки и сглатывает ком в горле, не зная как правильно сформулировать слова и всё же выдохнув, продолжает: — Я и Питер уезжаем и Наде было бы опасно здесь оставаться. Да и не скитаться вам с ребёнком по незнакомым городам. — Откуда ты знаешь? — Знаю всё, что происходит за моей спиной, но не суюсь в одно и жду правды от твоего брата. Питер не оставит здесь дочку Литы. Я понимаю что она твоя племянница, но… Чёрт, я могу вам дать свою оставшуюся заначку на время и вы можете либо поехать с нами, либо путешествовать по городам сами. Ты мне доверяешь? — Да. Обещай что ты её защитишь всеми силами? Ты, если тут останешься, с Ромном. — Я обещаю что защищу её как смогу. Даже если придётся жизнь отдать. — Спасибо. — Ах, секунду. — она достаёт из кармана куртки телефон и отдаёт его Годфри, крепко сжимая мобильник между её ладонью и своими. — Всегда бери трубки если на дисплее высвечивается «Линда» и «Питер». Обещай, что будешь звонить каждый божий день хоть ночью, хоть утром? — Обещаю. — Береги себя, ангелочек. Надеюсь, что у тебя с твоими возлюбленным всё будет хорошо. — целует её в щёку и обнимает, понимая на сколько сильно любит эту девушку и на какие жертвы идёт Сама Т/и. Ей придётся бросить всё и воспитывать Надю. И она это сделает. Берёт девочку на руки, целуя и её. Шелли даёт сумку Руманчек и улыбается так тепло и добро, что хочется упаковать и её, и забрать с собой, смотря каждый раз на эту улыбку что поднимет настроение и говорит о лучшем. — Готова, миссис Годфри? — усмехается Т/и и поднимается на ноги, смотря на улыбающегося ребёнка. — Шел, береги себя, пожалуйста. — И ты береги себя. — Я тебя люблю, ангелочек. — шепчет она, шагая в сторону двери. — И я тебя. Через 5 минут Т/и сажает Надю на задние сиденье машины Дестини, пристёгивая двумя ремнями сразу и открывает сумку, не веря глазам, но тут же переводит взгляд на девочку. — Когда подрастёшь, сама решишь куда потратить эти деньги. Идёт, маленькое милое создание? — та перебирает кубики в руки и дверь закрывается, уступая место для открытия другой, со стороны водителя. — Значит идёт.

***

Время десять часов, а девушка сидит на полу возле дивана что-то напевая малышке, которая давно спит. На телефон приходит SMS. От кого: Роман. Сообщение: Надя у тебя? От кого: Т/и. Сообщение: Да, спит. От кого: Роман. Сообщение: В старом поместье через 15 минут. Руманчек встала с места, прикрыла полностью Надю пледом, оставив только открытую голову, и набрала номер. — Эмили? — Это кто? — Т/и. Помнишь где я живу? — почёсывая голову, спросила она, стоя у двери. — Да, а что случилось? — Посиди с ребёнком. — Сейчас буду. — Спасибо. Скидывает трубку телефона Питера и кладёт в карман куртки, дожидаясь девушки которая прибыла через 5 минут. — Если она проснётся, всё на столе. Запрись и никому не открывай кроме меня и Питера. Я скоро буду. — Почему не открывать? — Просто поверь, что это ради вашей безопасности. Я опаздываю. — обнимает блондинку и отстранившись, открывает дверь. — Надеюсь, мамаша на час из тебя выйдет хорошей. — Ой, иди уже. — засмеялась тихо она, закрывая дверь. Т/и выбегает на улицу, садится в машину и заводит её, трогаясь с места. Руки трясутся вместе в коленками. Что ей совсем не нравится. Как и любому другому нормальному человек. Когда она читала SMS, чувствовала что-то вроде подставы. Может, данный текст звучал из её уст грубо, что и насторожило. Да ещё и встреча в старом поместье Годфри, где только можно расчленять врага. — Ох не нравится мне это предчувствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.