ID работы: 6048006

Встреча.

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

***

Девушка подошла к серому Гелендвагину и уставилась в чёрное стекло, будто пыталась что-то там увидеть. — За что меня так жизнь наказывает? — упирается руками о , сжимая ладони в кулак. — Когда ты перестанешь чувствовать, Т/и? Когда перестанешь терять близких? — завопила в шёпоте она, и быстро вытерла слёзы, поворачиваясь к мужчине. — Мэм, вы точно не видели никого? Может, промелькнул кто-то или… — Говорю же, что я сидела в гостиной и раздался звук разбившегося стекла. Выхожу на улицу и вижу тело. — устало выдыхает она, потирая переносицу большим и указательным пальцами. — Простите, но у меня ребёнок дома. — А, ещё один вопрос. — Да, офицер? — У него остались близкие? Есть кому позвонить? — вопросы поставили в тупик, но она поняла к чему клонит мужчина. — Не знаю на счёт близких, но помимо родни, он общался и со мной, и с мои братом. — Мы должны допросить вашего брата. — Ага, только кусочек мяса не забудьте дать. — усмехается над лицом его и потирает нос. — Я шучу, но, а если вы по поводу похорон, я всё организую. — Как мне с вами связаться? — Записывайте номер…

*Вечером того же дня*

Блондинка закрыла багажник и обняла Т/и, поглаживая по спине, шепча что всё будет хорошо. — С днём рождения, моё солнце. — Я его больше не отмечаю. — Понимаю. — девушки отстраняются друг от друга, заглядывая с разных сторон в салон авто, где малышка смотрела в лобовое стекло с интересом. — И что ты будешь делать с Надей? — Т/и уходит за машину и достаёт пачку сигарет, — Воспитывать и растить. — но тут же сминает её и швыряет в мусорный бак. — Больше это ни к чему. — У тебя хватает денег? — На новый дом да. На то это и сбережения. — поджимает плечами шмыгая носом и смотря на ноги. — А те что в сумке? С ними что ты делать будешь? Там же больше ляма. — Это её деньги. Надя вырастет и потратит их с умом, надеюсь. — вытирает рукавом кофты под глазом и улыбается, на что получает обнимание от Эмили. — Всё наладиться. — Я знаю, знаю. Ладно, сегодня напряжённый день. Дорога, дорога, дорога. — Да, конечно. — Т/и направляется к машине, закрывает все кроме как со стороны водителя, садится и легонько хлопает ею. — Ну что, маленькая мисс, куда будем путь держать? — девочка лишь что-то «агукнула» и улыбнулась. — Поехали-ка в Калифорнию? Знаю что согласишься.

***

Останавливается возле кладбища, смотря на толпу. Организовала и не пришла? Нет. Пришла, через боль. — Посиди тут, зайчонок. — выходит из машины, закрывает дверь на блокировку и сжав-разжав кулаки, идёт к скоплению людей. Встаёт в первые ряды, смотря на бледное лицо парня, на шею что затянута бардовым галстуком. Здесь нет ни Питера, ни Дестини, ни Оливии, ни Шелли, ни Нормана, ни Литы. Хотелось бы что бы в этом чёрном гробу лежал вообще не Роман Годфри. Здесь чужие люди, что пришли только ради приличия. — Есть кому сказать последние слова этому человеку перед путём в рай? — священник пробежал глазами по толпе и увидел вышедшую Руманчек. Та откашлялась в ладонь и встала напротив ящика с тёмноволосым. — Все мы знаем каким был Ромна: эгоистичным засранцем, мамочкин сынок. — сглатывает уже такой родной ком в горле и смотрит на розоватые веки и острый нос с ямочкой на конце. — Все мы совершаем ошибки и мы же их пытаемся исправить, пока этим пользуются. Но мы не всегда понимает ради чего впускаем каких-то хмырей в свою жизнь. Боишься высказаться самому себе или просто от нечего делать? Переизбыток наивности. Многие из вас пришли сюда не потому что им жалко парня или оплакать как родного, — утирает слезу, поднимая взгляд с бледного лица. — а лишь из вежливости. Каждый из вас его по-своему не любил и никто не знал его лучше, чем я и его сестра Лита. Даже его мамаша. Среди всех тех, кто сейчас здесь стоит, нет ни одного настолько искреннего и весёлого человека. Вы гнилые, как земля под которой он обретёт «покой». Я лишь хотела сказать, что на его месте должны быть вы все. — улыбаясь проходит через толпу, смотря себе в ноги. Садится в машину и заводит её, держа одной рукой ручку Надю. — Всё будет хорошо… Трогается с места под восхищённую и злую толпу старших. В её день рождения от неё ушли два человека — Роман, Питер. В её день рождения она приобрела новый стимул к жизни — Надя. Девочка что осталась без родителей в столь раннем возрасте и не видит угрозы в Т/и, хотя всё прекрасно понимает для своего малого возраста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.