ID работы: 6048747

Моя милая ведьма

Гет
R
Завершён
103
автор
YourSpace бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Король и его советник

Настройки текста

у тебя золотые ресницы и голос войны. я смотрю на тебя и стараюсь не думать про это. мы стоим на краю нескончаемо-длинной весны. нам смеется в лицо б е с к о н е ч н о е л е т о.

      День Мавис закончился после полуночи, а начался снова на раннем рассвете, потому мало кто чувствовал бы себя бодро, проспав всего-то пару часов. В коридоре уже начинался и нарастал утренний шум и суматоха, которые заставили девочку наконец-то поднять тяжелые веки (что, к слову, далось ей с трудом) и увидеть унылый каменный потолок скромной прислужеской комнаты. Сначала она даже не поняла, где оказалась, но когда ей в нос ударил резкий запах с кухни, - быстро проснулась, усевшись на чем-то, что отдаленно могло напоминать кровать. Едва начинало светать, и лучи утреннего солнца, источником которых было лишь маленькое окошко под потолком, даже не могли осветить небольшую комнатушку, потому глазам девочке нужно было немного времени, чтобы привыкнуть почти к полной темноте.       Спина ныла от неудобного матраса, но жаловаться было не на что - Мавис привыкла к такой жизни. Она никогда не баловала себя, скрываясь в тени и достигая своих целей постепенно и аккуратно. Никто никогда о ней не слышал, по крайней мере, - молчал, что помогало блондинке оставаться незамеченной и находиться вне подозрения.       Во дворец она тоже прибыла с целью. Но это было отнюдь не мытье посуды среди жары и криков. Она и не думала, что кто-то кроме нее мог об этом догадываться, потому была в меру расслабленна, так как она уже сделала половину для назначенной цели.       На соседней кровати сидела Зера, потирая глаза. Неудивительно, что она тоже не выспалась. Кажется, она уснула даже позже блондинки. На голове у брюнетки творилось черти-что. Вчерашняя прическа, по сравнению с этим, была произведением искусства. Что уж там говорить, сейчас ее волосы походили скорей на солому. Зера нелепо и осторожно улыбнулась соседке и коллеге по совместительству, и та ответила ей тем же, только улыбка Мавис была несколько бодрее. Создавалось ощущение, что она чувствует себя очень уверенно и вполне довольна собой. - Не каждый слуга по прибытии во дворец сразу же получает возможность хотя бы увидеть короля, - Зера усмехнулась, хоть и выглядела вымотанной, - Тебе должно быть, очень сильно повезло, да и настроена ты как надо. Мавис выглядела очаровательно даже в таком месте, где рассветного утреннего солнца не хватало для освещения. Создавалось ощущение, что она сама источала свет. В ней было какое-то сумасшедшее очарование. Почему же тогда никто не слышал о таком прекрасном дите прежде? - Все равно мне придется тяжело работать. Я же для этого сюда приехала, так ведь? - улыбка не сходила с ее лица, хотя под глазами явно виднелись темные круги. Зеру это не переставало удивлять, потому она слабо тряхнула головой и слегка нахмурилась, пытаясь взять себя в руки. Ей не хотелось поддаваться этому неестественному (на ее взгляд) очарованию. - Мавис, а почему ты... - брюнетка не успела закончить предложение, так как в дверь постучали, причем весьма настойчиво. Это было даже не похоже на стук, это были удары по-мощнее. Видимо, этот человек рассчитывал подобным звуком разбудить девочек, но в этом уже не было нужды.       Так как Зера сидела ближе к двери, она тут же соскочила с места и быстро открыла ее с навязчивым скрипом. За порогом стояла Джульет, но вид у нее был совсем не такой дружелюбный и милый, как прошлым вечером. Сейчас она куда больше походила на местную управительницу, и не слушать ее как-то не очень хотелось. - О, вы уже проснулись. Отлично. Идемте за мной, я выдам вам фартуки, и вы отправитесь на кухню. - Она говорила быстро и так же быстро развернулась на месте, призывая девочек пойти за ней.       Джульет задала довольно быстрый шаг, и соседки приложили усилия, чтобы поспевать за ней. Пока они проходили по тусклому и узкому коридору, освещенному факелами, другие комнаты для слуг, несколько складов и других служебных помещений, Джульет продолжила: - В ваши обязанности пока входит только мытьё посуды. После обеда - подготовка и нарезка овощей для ужина. По выходным некоторые слуги ходят в город, если есть срочная нужда в редких продуктах. Так как вы новенькие, то вы пойдете в первую очередь, если, конечно, будет необходимость. А если вы еще будете проявлять активность, - она оглянулась и быстрым взглядом окинула еще спящих спутниц, - то сможете приступить к готовке еды, - Джульет подмигнула им милейшим образом. - Я надеюсь, у вас есть навыки? Мавис едва заметно пожала плечами, а Зера, словно это оскорбило ее до глубины души, опустила голову, почти касаясь подбородком груди. К слову, ее волосы выглядели все так же нелепо. Джульет это нисколько не смутило, и она в той же быстрой манере ответила: - Ничего, научим. Вы же должны приносить пользу своим существованием, правда? - она мило улыбнулась, подобно маленькой девочке, предвкушающей подарок на день рождения. Что, к слову, не особо приободрило ее спутниц.       Чем ближе они приближались к кухне, тем больше нарастал шум. Все вперемешку: звон железных посудин, перекрикивания, шипение и бульканье различных жидкостей. Так же тут повсюду стоял запах чего-то пригорелого.       Сама кухня была огромных размеров. Там умещалось несколько десятиярдовых столов, причем каждый играл свое предназначение. Один использовался для того, чтобы выкладывать и нарезать продукты, на другом была чистая посудина (котлы, тарелки, приборы и прочее добро), на третий ставили блюда, уже готовые к сервировке. Взад-вперед то и дело бегали слуги, в основном это были девушки. Зера подметила, что очень многие тут юны, старше их всего на пару лет. Она так же заметила, что была парочка детей даже младше их с Мавис.       У одной из стен уже скопилась грязная посуда, и брюнетка приуныла еще сильнее, чего не скажешь о Вермиллион. Ее вся шумиха никак не смутила, она кивнула Джульет и направилась выполнять свою работу. У темноволосой же на руках оказались фартуки, любезно предоставленные им двоим. Зера оглянулась в поисках провожатой, но той как и след простыл. Видимо, она не утруждала себя постоянным присутствием в данном месте. Вздохнув, темноглазая присоединилась к Мавис.

***

      Несколько часов прошли в постоянной беготне и неусидчивости (и еще в сплошных криках). Кроме основной своей работы девочки выполняли еще и мелкие поручения от старших. Сбегай туда-то, принеси то-то, помой те-то овощи, ОСТОРОЖНО, НЕ ВЫРОНИ ЭТИ ТАРЕЛКИ, ГДЕ ТА ЧЕРТОВА КАСТРЮЛЯ и все в таком духе. Проработав от силы часа четыре, соседки уже было думали, что прошел весь день. Но ранняя утренняя работа закончилась, и можно было передохнуть. Немного. Совсем. И снова вскакивать на ноги, готовясь к полуденному визиту гостей. Видимо, как раз в это время должен был явиться советник. И по какой причине Его Величество решил с ним уединиться? И для чего ему нужна именно Мавис?       Последняя была как раз загружена работой, ее отправили на склад, находящийся неподалеку от кухни, так как кухарке недоставало особого ингредиента, но в этот момент ее остановила Джульет. - Уже пора, иди за мной, - ограничилась она короткой фразой и тем же быстрым шагом, что и раньше, двинулась с места.       Они отдалялись от кухни, и в не таком уж и большом коридоре было слышно эхо от невысоких каблуков Старшей. Они вернулись в комнату девочек, и Джульет отдала Мавис невесть откуда взявшуюся у нее в руках чистую одежду (такую же простую, но выглядела она аккуратней) и заговорила в той же спешной манере. Было видно, что дел у нее еще невпроворот. И чем она таким была занята? - Сними с себя фартук и переоденься. Можешь что-то еще сделать с волосами. Его Величеству до твоего внешнего вида дела нет, но, как правило, во время визита важных гостей рядом с королем находятся наиболее миловидные прислуги. Якобы, это дает замку презентабельный вид. А теперь марш, - Джульет подтолкнула Мавис в комнату и захлопнула за ней дверь.       Сама девочка тоже не медлила и через пару минут уже привела себя в ухоженный вид, хотя выглядела она довольно просто. Но в любом образе у Вермиллион была какая-то особая харизма, что-то, что могло привлечь любого. Она вся искрилась добром и сразу же располагала к себе. Пожалуй, это и послужило причиной, по которой она понравилась Джульет. Та быстро кивнула и направилась в противоположную от кухни сторону, Мавис последовала за ней.       Они обошли кругом огромных размеров башню и наконец вышли во внутренний двор. Девочке в глаза тут же ударило яркое полуденное солнце. Ее глаза уже успели привыкнуть к полутьме, царящей внутри дворца. Со вчерашнего дня жара немного спала, но тем не менее, солнце стремительно нагревало все, чего достигали его лучи. Цикады вовсю разбушевались, и на дворе царила особая и прекрасная атмосфера. Оказывается, что сад, который Мавис видела по прибытии, был далеко не единственным во всем замке. Этот превышал предыдущий в размерах раза в два, а заблудиться среди тысячи цветов и множества сотен ярдов живой изгороди было очень просто. Узковатые дорожки сада были уложены светлой каменной плиткой, хорошо гармонирующей с сочной зеленью. В нос сразу же ударяла смесь различных цветочных запахов. Тут были как и самые обычные цветы, так и, опять же, редчайшие, которые девочке вживую видеть еще не доводилось. Некоторые обладали терпким запахом, но не менее сладким. Другие же более резким, который чувствовался на расстоянии. Но в этом саду, как и в предыдущем, расцветало большое количество роз, и их запах был самым различимым. Видимо, они были любимыми цветами короля.       Пока Мавис и ее провожатая спешно шли по саду, минуя множество поворотов (девочке даже казалось, что этот сад скорее напоминает лабиринт), Джульет вновь обратилась к ней: - Прошу тебя, помни элементарные правила. Будь скромна и сдержана, не поднимай глаз, не говори того, о чем тебя не спрашивают. Хотя тут не будет никого, кроме Его Величества, советника и пары охранников, не стоит придавать мне и преимущественно моей работе дурной вид, - она слегка нахмурилась, но это выражение тут же исчезло с ее лица. Девочка ограничилась коротким кивком, и на ее лице, подобно королевским цветам, вновь расцвела улыбка. Вдали она уже заметила стражников в той же форме морского цвета, в который окрашен герб королевства. Джульет и ее спутница выходили на открытое пространство, изгородь расступалась, создавая небольшое кольцо, в центре которого стояла белоснежная беседка. Провожатая краем глаза оглянулась на Мавис и увидела, что та абсолютно спокойно сохраняет на лице свою очаровательную улыбку. Она выглядела полностью уверенной в себе, словно проворачивала подобное не один раз.

***

      Они приблизились к беседке, внутри которой за столом уже сидел прибывший советник, ведущий беседу с сидящим напротив него королем. Двое разговаривали вполне спокойно и в подобном месте могли не беспокоиться о том, что их кто-то услышит. На стол уже был подан чай и сладости. Увидев подошедших, Его Величество кивнул. Мавис низко поклонилась вслед за Джульет, которая, скоро развернувшись, пошла в обратном направлении.       Девочка стала у основания ступенек, которые вели во внутрь беседки, повернувшись лицом к ней. При свете яркого полуденного солнца ступеньки казались еще ярче, из-за чего приходилось щуриться. Разговор двоих мужчин на секунду прервался. Король, аккуратно сложив перед собой руки, посмотрел на Мавис, и его взгляд ненадолго задержался. Но он тут же вернулся к беседе со своим другом, который сделал вид, что не видел этого вовсе. Воспользовавшись тем, что двое отвлеклись на диалог, девочка позволила себе совсем немного поднять глаза и осмотреть сидящих.       С левой стороны стола сидел мужчина среднего роста, старше Вермиллион примерно лет на десять, может и больше, но, в любом случае, это была впечатляющая должность для такого юного возраста. У советника были белоснежные волосы, цвета, походящего скорее на цвет той же беседки, длиной ниже плеч и собранные в простой хвост. Девочке сразу вспомнилась Зера, так как волосы советника были не в самом ухоженном виде. Так же она заметила его довольно уставшие глаза алого цвета, что встречаются нечасто. Видимо, он не сильно волновался по поводу своего внешнего вида, так как его одежда тоже была простой, но оттого не менее элегантной. Черно-белый плащ поверх белой рубашки и черных брюк. Даже на расстоянии чувствовалось, что у него есть своя собственная аура. Аура холода, наверное? Даже его взгляд намекал на это. И, кажется, он вполне комфортно чувствовал себя в такую жару.       По правую сторону, напротив вышеупомянутого мужчины, сидел король. Темно-пепельного цвета короткие волосы обрамляли его юношеское лицо, а на этих непослушных волосах сидела небольшая золотая корона. Он был облачен в черные одежды с золотой отделкой, что придавало его и так элегантным одеждам вида роскоши. Он выглядел несколько младше своего собеседника и, в противоположность ему, его взгляд был куда теплее. Он не был самым юным правителем, однако был довольно умен на свой возраст, чем заслужил уважение к себе. Хотя иногда его решения были жестоки, но справедливы, порой случалось и так, что он совершал поступки, неожиданные для всех. Даже для самого себя. Вряд-ли кто-нибудь поступил бы так на его месте, но такие ситуации не заставляли его подданных сомневаться в его способностях ко власти.       До сих пор разговор был довольно спокойным, но мужчины перешли на тему, которая чем-то явно обеспокоила советника. - Это моя работа, Зереф, равно как и моей семьи. Я должен заняться Темными гильдиями незамедлительно, - видимо, тет-а-тет он мог спокойно называть короля по имени. - Инбер, прямо сейчас ты нужен при дворе, а ведьмовскими гильдиями займутся Светлые. Ты был в отъезде уже какое-то время, так что было бы лучше, если бы ты задержался еще хотя бы на пару месяцев, - советник начинал нервничать, в отличие от самого Зерефа. - Опираясь на последние предоставленные светлым гильдиям письма, можно сказать, что дело не терпит отлагательств. Пока они возьмут себя в руки и организуют уничтожение ведьмовских Темных гильдий, мы все окажемся во власти магии. Ее нужно было искоренить еще давно, но ваш отец не удостоил себя этим делом, так как считал это несущественной опасностью. Зереф, нужно что-то делать. Сейчас, - хотя он едва-едва хмурился, но уже не мог создать впечатление холодного и спокойного человека, хотя бы из-за своей торопливой речи.       Зереф глубоко вздохнул и прикрыл глаза, но Инбер продолжал. - С гильдиями возможно разобраться, но сейчас ведьмы куда опасней поодиночке. Никогда не знаешь, откуда их ждать, даже не поймешь, если одна будет прямо у тебя под носом. Всё, чего они хотят, - это власть! Они.. - советник уже начинал срываться, упираясь руками об стол, но Зереф положил ладонь на его напряженную руку, сжатую в кулак, глядя на своего друга исподлобья. Взгляд этот, к слову, добрым назвать было нельзя. Инбер сделал глубокий вдох, сел на место и лишь на секунду прикрыл глаза, но уже вернул себе прежний невозмутимый вид. - Да, согласен, от этой проблемы необходимо избавиться, - Его Величество говорил вполне спокойным тоном. - Но это не значит, что ты должен вновь отлучаться от двора. Ты нужен прямо здесь, а Темными займутся те, кому должно. Да, я знаю, что твоя семья принадлежит к светлой гильдии, но на данный момент это не является твоей заботой. И мне уж ты можешь поверить на слово - ведьма не в состоянии забрать у меня престол, - он улыбнулся уголками губ.       Инбер с некоторым недоверием посмотрел на короля, словно осмысливая его слова. - Но вы ведь знаете, они не используют магию публично. К примеру, разрушительную или магию призыва. Таких отлавливают сразу и отправляют на суд. Сейчас они куда опасней с силами, способными... - Зереф поднял руку, призывая советника немедленно остановиться, на что тот лишь плотно стиснул губы и решил не продолжать. На короткий отрезок времени между ними воцарилось молчание, но диалог возобновился, как ни в чем не бывало.       Мавис, стоя в стороне, прекрасно слышала всю их беседу, а ее взгляд, ровно как и улыбка, стали полностью стеклянными. Создавалось ощущение, что на несколько мгновений она превратилась во что-то неживое. Но это быстро прошло и, дважды моргнув, она тряхнула головой. Только в этот раз в ее глазах промелькнула недобрая искра.       Король и его советник перешли на более спокойные повседневные темы, время уже перевалило за полдень, а девочка так и не поняла, что она здесь делает. Собеседники едва ли прикоснулись к напитку и сладостям. А простаивание в такую погоду на одном месте не сильно способствовало улучшению настроения. Зереф с Инбером спокойно обсуждали путешествия, поставки, некоторые небольшие финансовые вопросы. Потом они перешли на обсуждение магии и ее запретов, что плавно перетекло в беседу о предыдущем покойном короле.       Как раз тогда Инбер краем глаза посмотрел на Мавис и, откашлявшись, подозвал ее к себе. Та отреагировала моментально, словно это не она несколько часов подряд стояла под пекущим августовским солнцем. Поднявшись по светлым ступеням внутрь беседки, девочка обошла стол и взяла в руки чайник. Тогда она заметила, что чай сам по себе был холодным. Что, впрочем, вполне разумно - никто не стал бы пить кипяток в такую погоду. Сама посудина выглядела очень дорогой - как и подобало королевскому сервизу, но Мавис не сильно нервничала, словно вся ее уверенность в себе не улетучилась с самого утра. Осторожно наполнив чашки советника и короля, которые не удостоили ее и взглядом, Вермиллион опустила голову и отошла от стола, но беседку покидать не стала. Она внимательней вслушалась в разговор. - Не имеет значения, чем занимался предыдущий король, я не собираюсь опираться на его действия и следовать его политике, но так же попрошу тебя не переносить на мои плечи его вину за что-то, что он сделал или же не сделал. Да, его деяния были беспощадны, однако не менее безрассудны, что послужило своеобразным толчком для народа. Им не симпатизировал их король. Да и... ходят слухи, что мой отец незадолго до своей кончины совсем из ума выжил, так что его решения - последнее, чему я буду следовать. - Ваш отец, бесспорно, совершил много необдуманных поступков, в том числе и тех, которые касались магии. В этом плане он не предпринял ничего вообще. Но, тем не менее, он держал страну в ежовых рукавицах, поэтому за время его правления нас ни разу не затронули войны. Он хорошо правил, но народ должен был его бояться, а не ему симпатизировать. Я не спорю, ваши выборы всегда мудры, однако людям этого недостаточно. Они все еще видят в вас тень покойного правителя и ждут, пока вы покроете его ошибки, - Инбер оставался спокойным, несмотря на обстоятельства.       Зереф же отвел взгляд в сторону, осматривая сад. И как только он хотел ответить... - Его Величество - не его отец, - в полной тишине прозвучал мелодичный голос юной особы, - Как и любой правитель не является воплощением его предшественника, - Инбер бросил в сторону Мавис изумлённый взгляд, такой ему не присущий. Чтобы какая-то прислуга, да влезала в их разговор! Зереф тоже перевел взгляд с океана цветов на девочку, но в его глазах заиграло любопытство. Сама Вермиллион подняла голову и со спокойным видом намеревалась продолжать. - Зереф в состоянии принимать решения, которые сами считает нужными, а не которые предписаны ему его отцом. Народ же, в свою очередь, примет совсем иного правителя. Он не может быть лучше или хуже, как последователь. Он в любом случае будет абсолютно другим королем. Его отец унес свои деяния и вину с собой в могилу, и теперь никто, даже родной сын, не может исправить чужие оплошности. Его Величество может поддаться доброте своего сердца и влиянию народа и стать очень простым и мягкотелым правителем, который провалит первую же войну. Возможно же, он станет завоевателем, мудрее, но жестче своего предшественника. Все в его руках, пустых руках, с которыми он принял корону. В этих руках не было чего-то, переданного его отцом, - Мавис закончила говорить и на некоторое время все погрузились в молчание.       Инбер перевел взгляд на своего короля. Удивление в его глазах перешло в раздосадованность. В отличие от самого Зерефа. Его же глаза улыбались с долей интереса и веселья. Белокурый хотел возразить внезапно возомнившей из себя невесть что прислуге, но первым заговорил Его Величество. - Я вижу в тебе смелость и дерзость, а наши мнения абсолютно и полностью совпадают. Как тебя зовут? - девочка перевела взгляд на темноволосого и посмотрела прямо ему в глаза. В таком положении они и пробыли несколько продолжительных секунд недоумения советника, пока она не ответила. - Мавис, Ваше Величество, - блондинка ограничилась легким кивком головы и своей милой улыбкой, что вызвало смех у короля и еще большую раздражительность у советника, который тут же заговорил. - Перед тобой сидит правитель Арболеса, соизволь проявить хоть каплю уважения и скром... - Зереф прервал своего друга взмахом руки, пытаясь сдержать новоприбывший приступ смеха. - Вот, Инбер, послушай голос простого народа! Я мыслю так же, как и она, а она мыслит так же, как и я, неужели ты не видишь, насколько велики мои шансы полюбиться людям и насколько велики их шансы принять нового монарха? - с наигранным драматизмом усмехнулся Зереф своему другу, на что тот лишь нахмурился, но попытался вернуть себе прежнюю холодность. - Мавис, как давно ты в Арболесе? - король вновь обратился к служанке. - Я прибыла вчера днем, Ваше Величество, а сегодня утром уже принялась за работу. Темноволосый немного промолчал, но затем продолжил. - Что ты знаешь о королевстве и о прошлом правителе? - Ничего, - последовал быстрый ответ и вскинутая бровь, что вновь вызвало у Зерефа желание от души посмеяться.       Инбер промолчал, хотя было заметно, что разговор с подобными простолюдинами ему не в радость. Мавис же заметила обе реакции и добавила: - Мне не обязательно нужно было знать Вашего покойного отца и то, как он распоряжался властью, чтобы говорить и без того очевидные вещи, разве нет? Да и... я довольно юна, а мои родные места далеко отсюда, - в воздухе вновь повисло молчание, слух резали только назойливые сверчки. - Какая интересная юная особа, - Зереф усмехнулся, - Правда, время нашей с Инбером встречи подходит к концу, так что я боюсь, что сегодня мы с тобой не пересечемся. Поэтому... - он сделал паузу, которую оба его собеседника мужественно выдержали, - Я назначаю тебе встречу в королевской библиотеке. Завтра вечером, - он улыбнулся и девочка ответила ему тем же, и пару мгновений они простояли, словно загипнотизированные, но такую очаровательную идиллию прервал советник. - Ваше Величество! Ей? Приватную встречу с королем? Да эта малявка возомнила из себя невесть что! - Мавис попыталась улыбнуться и ему, но в этот раз светловолосый глянул на нее с недоверием, словно не желая поддаваться ее пустому очарованию. - Позволь, Инбер, я здесь принимаю решения, - улыбка резко пропала с уст Зерефа и он слегка нахмурился, - И мне решать, с кем я хочу устраивать встречи, - он повернулся к Мавис, - Завтра, на закате, - с этими словами поднялся из-за стола и направился к выходу из беседки, Инбер тут же последовал за ним. Блондинка поклонилась вслед уходящим, а на ее губах заиграла легкая победная улыбка.

***

      Зереф шел довольно быстро, и советнику тоже пришлось прибавить шагу. - Ваше Величество, с этой девочкой что-то не так. От нее исходит что-то неясное, и сама она довольно странная. Чем она вас заинтересовала? Короля это немного раздражало, но, тем не менее, он ответил. - Она обладает какой-то аурой, да и в разговоре явно располагает к себе. Видно, что она не глупа и может посмотреть на ситуацию с правильной стороны. Да, ей явно не хватает сдержанности, но все вышеперечисленное прекрасно покрывает этот недостаток. Может, из нее выйдет интересный собеседник.       Инбер нахмурился, но решил промолчать. Он по-прежнему считал, что в этой ситуации есть что-то неправильное.

***

      Мавис вернулась к работе на кухне уже тогда, когда время шло к вечеру. Казалось бы, она и не проводила несколько часов на ужасной жаре, стоя на одном месте. Девочка приободрилась еще больше и всю свою работу выполняла быстро, но старательно. Зера косилась на нее время от времени, но решила подождать ночи, когда они смогут уединиться в комнате.       И вот, уже глубоким вечером, когда все работники расходились кто куда, Мавис с уставшим, но все еще довольным видом направилась в свою комнату. Зера тут же ее нагнала, но, тем не менее, по коридору они шли молча. Стоило им дойти до спальни и закрыть за собой дверь, брюнетка задала мучивший ее все эти несколько часов вопрос. - Что такого там случилось? Мавис сразу же упала на свою кровать, но улыбка, пускай уже и слабая, все не покидала ее уст. - Завтра я встречусь с ним снова. Зера удивленно захлопала глазами. - С кем? С королем?       Мавис села на кровати и, посмотрев прямо на знакомую, кивнула. Та же немного помолчала, а затем перевела взгляд на свою соседку. Так как источник лунного света находился за спиной блондинки, Зера не могла увидеть ее лица в кромешной тьме. Но она могла поклясться: в зеленых глазах ее собеседницы сверкнула злобная искорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.