ID работы: 6048747

Моя милая ведьма

Гет
R
Завершён
103
автор
YourSpace бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 61 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Только одно желание

Настройки текста

в тебе есть в с ё и больше ничего.

      На следующий день Мавис вновь встретилась с правителем, и он вновь пригласил ее. Раз за разом Зереф извинялся за то, что девочка наблюдает его в таком неподобающем для короля виде и поведении, а она раз за разом отвечала, что только рада увидеть правителя с человечной стороны, на что он улыбался.       Их встречи продолжались несколько недель. Мавис видела не только громадных размеров королевскую библиотеку, а и сады, только уже не в роли прислуги, комнату для чаепития, оранжерею, а в последнюю их встречу Зереф подарил блондинке букет колокольчиков.* Они проводили время, разговаривая на всевозможные темы, и это было единственное время суток, которому юный король был искренне рад, а девочка оказалась довольно интересным и понимающим собеседником. Она очаровывала его своей улыбкой, такой редкой для ее возраста мудростью и смелостью. Пожалуй, можно было сказать, что они подружились. Но одни только мысли о золотоволосой новоприбывшей приводили Зерефа в чувства или заставляли витать в облаках.       Разумеется, их встречи не остались незамеченными ни для кого. Об этом уже знали все, кому можно и нельзя. Прислуги с кухни, где все это время продолжала работать Мавис, провожали ее взглядом, когда она покидала кухню раньше времени ради намеченной встречи. Горничные вместе с дворецкими перешептывались в темных уголках замка, где их не могли услышать придворные и надавать по ушам. Хотя и сами придворные обсуждали это за дневными чаепитиями, словно им больше нечего было делать. Гости, приехавшие в замок с визитом, удивлялись, куда же вечерами пропадал король, и на этом список не заканчивался.       Однако, была одна вещь, которую Зера находила странной. Никто, кто прежде лично контактировал с Мавис, не смотрел на нее завистливым взглядом, только восхищенным. Так, к примеру, вели себя прислуги на кухне, хотя она была единственной, кто удостаивался чести встретиться с королем, будучи всего лишь работницей. На их лицах каждый раз читалась только доброжелательность.       Брюнетка находила эту реакцию странной, так как даже она чувствовала легкую зависть к своей новой подруге. Почему она была настолько хороша? Ей не приходилось встречать подобных людей прежде, людей, которые бы сияли, как солнце.       Каждый вечер Мавис возвращалась уставшая, но очень довольная собой. Один раз она принесла с собой книгу о феях, которых в прошлом так трепетно любила, и с таким удовольствием рассказывала о них Зере. Именно с этой книги она решила начать обучение подруги: она была невелика по объему и довольна проста, так как рассчитана на детей. Эту же книгу Мавис использовала, чтобы засушить колокольчики и сохранить их красоту. С каждым днем брюнетка делала все большие успехи и сама была несказанно этому рада. В такие моменты она более не ощущала зависти, а лишь благодарность за то, что у нее есть такая замечательная подруга. Тем не менее, что-то в глубинах ее рассудка твердило ей, что все происходящее неправильно, что так не должно быть, но она просто не хотела терять то, что наконец обрела.       Сегодня Мавис посещала город и для себя отметила, что август уже правда подошел к концу, и невыносимая жара понемногу спадает. Она ходила на столичный рынок за особыми ингредиентами вместе с Зерой. Также на кухне не в самое нагруженное время суток их понемногу учили готовить. Брюнетка действительно делала успехи, у нее получалось даже лучше, чем у подруги.       Мавис старалась трудиться как можно больше, так как ежедневно уходила с места работы раньше назначенного времени. Сегодня, видимо, намечался дождь, поэтому, закупившись всем необходимым, девочки спешили обратно в замок, что-то весело обсуждая. Этим вечером блондинка снова готовилась к встрече. Это уже стало чем-то привычным, но не менее захватывающим или интересным.

***

      Король встретил Мавис в саду. Они были тут уже несколько раз, но зеленые лабиринты поражали своими размерами, поэтому в этом месте всегда было на что посмотреть. Зереф вместе с девочкой не спеша прогуливались, как обычно разговаривая на повседневные темы и рассказывая о произошедшем за день. Они смеялись и отдыхали, находясь в окружении прекрасных дворцовых роз. Мавис говорила о Зере и о том, что хотела бы когда-нибудь увидеть заплетенные в ее косу цветы, Зереф же - о чертах характера Инбера, о которых никто ранее не слышал, что очень веселило его собеседницу.       И вот уже на темном небе собрались еще более темные тучи, чем ранее днем, и девочка стряхнула первые капли дождя со своей щеки. Юноша бросил взгляд на мрачное вечернее небо и внезапно схватил Мавис за руку, побежав и потянув ее за собой куда-то вглубь садов, еще дальше от замка. Та же, в свою очередь, удивилась, но ничего не сказала. Через несколько мгновений она увидела вдалеке ту самую белоснежную беседку, в которой она первый раз застала правителя. Зереф забежал в укрытие по уже мокрым от нараставшего ливня ступенькам и девочка поспела за ним. Пройдя к противоположной стороне беседки и через большое нежелание отпустив ладонь Мавис, юноша положил руки на перила, которые тоже начинало заливать дождем, и вдохнул запах свежей зелени. Золотистые локоны девочки совсем слиплись, пока она бежала под ливнем, но на ее лице расцветала счастливая улыбка, и она ловила каждый звук, каждый шорох, и выглядела так, словно впервые за очень и очень долгое время чувствовала себя счастливой. Сердце колотило после внезапной пробежки, а ее окружало множество прекрасных запахов. Такое чувство, словно все садовые цветы разом расцвели, а все ароматы были, как один. Мавис рассмеялась, и каждая нотка ее звонкого смеха была наполнена радостью, делая ауру, окружающую ее, даже больше притягивающей, чем обычно. Зереф обернулся к ней и тоже не смог сдержать улыбки.       Они стояли так несколько минут, наслаждаясь моментом, пока король не заговорил, лишь немного заглушая шум дождя. - Прямо сейчас у меня есть только одно желание, - девочка вопросительно посмотрела на темноволосого, - Я хочу, чтобы ты была рядом со мной, - она немного склонила голову набок, не до конца поняв, что Зереф имеет в виду, - Мавис, оставайся со мной при дворе. Блондинка дважды моргнула, а затем осторожно отвела взгляд в сторону, заведя руки за спину. - Я была бы счастлива быть к вам ближе, но... не повлечет ли это за собой некоторые проблемы, связанные, например, с тем, как другие придворные относятся к вам? Было похоже, что в тот момент короля вообще не волновали последствия; все, что он видел перед собой сейчас - это Мавис, которую отдалял от него лишь какой-то нелепый статус. Даже шум ливня в саду затихал, а время вокруг замирало. - Все в замке и так знают, что я вижусь с тобой каждый вечер. Если бы ты сама стала придворной, остальные не стали бы каждый раз удивляться тому, что я провожу свое время с работницей кухни, - он на момент прервался, а затем потянулся и осторожно, с особой нежностью ухватил девочку за ладони, - Ты красива, умна, начитана и вежлива. Даже каждое твое движение затмевает любую другую королевскую особу! Ты достойна быть выше, а я хочу видеть тебя рядом с собой как можно чаще и при более благоприятных обстоятельствах, - он говорил искренне, от всего сердца, с легким волнением, что не могло не вызвать на устах Мавис милейшую улыбку, которую он так любил.       Она сделала изящнейший реверанс. - Это честь для меня.

***

      Дождь закончился так же быстро, как и начался. Когда юноша с девочкой возвращались во дворец, они весело перепрыгивали лужи или же, наоборот, мочили в них свою обувь. Сад благоухал как никогда прежде, и король поклялся, что никогда не забудет этот наполненный волшебством вечер.       В течение следующей недели для Мавис были отведены покои в гостевом крыле. Также Зереф позаботился о том, чтобы девочке уделили прислугу и охрану. Разумеется, за день такая новость разлетелась по всему замку: служанка длительное время лично встречалась с правителем целой страны, а затем резко стала придворной дамой. Мало кто видел Мавис, но весь дворец уже был о ней наслышан, и очень многие относились ко всему происходящему весьма скептично.       Инбер, который назначил правителю полуденную встречу, выглядел весьма спокойно, но лишь немногие люди могли сказать по одному его взгляду, что прямо сейчас он очень сильно нервничал. Все это время он был занят своими делами, потому у него просто не оставалось времени для того, чтобы отговорить Зерефа от ежедневных встреч. В какой-то мере он просто ждал, пока эта проблема решится сама, но все зашло слишком далеко и могло повлечь за собой довольно крупные проблемы, которые будут касаться уже не только короля.       Темноволосый юноша встретился со своим другом в пустом на тот момент тронном зале, когда полуденное сентябрьское солнце уже возвышалось над Арболесом. Зереф догадывался, что именно станет основной темой их разговора. Он кивнул Инберу в качестве приветствия, тот ответил ему тем же и сразу же нарушил тишину. - Пожалуй, перейдем сразу к делу, - его голос эхом отдавался в просторной комнате, - Ты навел довольно много шуму своими последними действиями, и я думаю, что это для тебя не новость, - Зереф ограничился кивком и Инбер заметил, что он явно не собирается воспринимать его слова всерьез, - Видимо, ты и дальше собираешься игнорировать все, что я буду говорить тебе. Что же, тогда позволь поделиться своими подозрениями. Зереф вскинул руку, давая советнику знак замолчать. - Ты уже достаточно выговорился на эту тему, и все те обвинения не считаются и не будут считаться весомыми, пока ты не найдешь каких-либо доказательств своим словам. Я по прежнему выполняю свою работу как положено, но и своим свободным временем я в праве распоряжаться, как захочу, поэтому будь добр... - Она может иметь отношение к Темным гильдиям, - Инбер холодно прервал короля, на что тот лишь нахмурился, переведя взгляд на советника, - Пока что у меня нет этому никаких доказательств, но, как ты знаешь, в моих венах - кровь Светлых, потому у меня есть некое предчувствие... - Да, да, которое еще ни разу не было верным, - перебил друга Зереф слегка раздраженным тоном, - Это все, о чем ты хотел поговорить? Потому что я больше не собираюсь выслушивать твои "подозрения" о Мавис, которые не имеют смысла. Пускай люди болтают сколько им вздумается, мои личные отношения нисколько не влияют на мою нынешнюю работу и положение.       У Инбера дернулась бровь, но он ничего не ответил, простояв в молчании несколько секунд. - Хорошо. Тогда я сообщу последние новости касаемо Темных, которые поступили мне этим утром, - он выждал реакции от короля, но ее не последовало: тот лишь стоял молча, прикрыв глаза, - У недавно пойманной и казненной ведьмы Светлые нашли кристальный магический шар, который, судя по всему, они используют для связи на расстоянии. Прямо сейчас моя семья считает, что это может стать отличным доказательством того, что девушка является частью ведьмовской организации, - он достал из сумки какие-то бумаги, быстро пробежался по ним взглядом и остановился на последней странице, - Также из-под надзора Темных неопределенное время назад сбежала ведьма, которую долгое время считали сильнейшей. Мне не предоставили информацию о ее внешних приметах и силах, которые она использует, но она должна быть очень стара, так как оскверняет эту землю своим присутствием уже более века, - Инбер на мгновение нахмурился, но король этого не увидел, - Увы, этой информации мало, чтобы обозначить какую-то конкретную цель, потому многие Светлые гильдии пытаются сосредоточить свои силы на ее поисках. - Инбер, я надеюсь, что ты останешься при дворе на как можно более длительный срок. Пускай твоя семья разбирается с этим без твоего участия. - Но... - Воспринимай это как приказ, в таком случае, - тон короля звучал довольно мрачно. Советник на несколько мгновений запнулся, а затем покорно опустил голову. - ...Да, Ваше Величество. - Также я хотел бы, чтобы Светлые начали принимать в свои ряды новичков и активно заниматься их дальнейшим обучением в этой области. Прошу, займись этим. - Да, Ваше Величество.       Зереф глубоко вздохнул. - Хорошо. Если это все на сегодня, тогда я пойду, - он развернулся и быстрым шагом покинул комнату. Инбер лишь с беспокойством проследил за отдаляющимся от него королем.

***

      В этот же день Мавис обедала вместе с королем. Зереф обычно проводил это время в одиночестве, но теперь в каждом дне он находил для себя все больше причин для радости. Юноша зашел в обеденный зал в немного беспокойном состоянии после его последнего разговора, но, увидев за столом блондинку, которая сразу же подскочила с места и присела в своем элегантнейшем реверансе, он тут же почувствовал спокойствие и облегчение: одно ее присутствие действовало на него подобным образом.       За трапезой Мавис говорила о Зере и о том, что хочет видеть ее рядом с собой. Зереф пообещал ей, что сделает все возможное, и в течение нескольких дней брюнетка стала личной прислугой девочки, хотя последняя по прежнему относилась к ней, как к дорогой подруге, и не смела хотя бы раз упоминать их разницу в положениях. - Ты заслуживаешь намного большего! - Мавис на эмоциях хватала подругу за руки и обещала сохранить их дружбу на еще долгое, долгое время.       Чем сильнее в такие моменты Зера осознавала очарование, исходящее от девочки, тем сильнее понимала, что совершает ошибку.

***

      Меня зовут Зера.       Я дочь главы Светлой гильдии Красная Ящерица.       Чтобы пройти испытание, доверенное мне отцом, я должна отыскать сильнейшую ведьму, которая считается таковой благодаря ее силе контролировать чужие разумы с помощью простых иллюзий. Над ней утратили контроль Темные, и я должна доложить отцу о ее местонахождении.       Но что же, что же я могу сделать, если впервые в жизни обрела настоящую подругу? Пускай это все ненастоящее, пускай это ненадолго, я так безумно не хочу отпускать ее. Я отрицаю очевидное, я оттягиваю неминуемое только лишь из-за своего глупого эгоизма. Разве я заслуживаю возвращаться к отцу, когда моя цель - самый близкий мне человек, даже если мой разум обманут? Сияние, которое исходит от нее, - ложь, но даже осознавая это я не хочу ей сопротивляться и видеть что-то иное. Разве я заслуживаю возвращаться к отцу, если не в состоянии переступить через свои детские эмоции?       Пускай уже лучше эта прекрасная иллюзия длится как можно дольше, подобно сновидению без кошмаров. Потому что я не хочу видеть, как моя единственная мечта и мое единственное желание рушатся на моих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.