ID работы: 6048911

Храм в пустыне

Слэш
R
В процессе
42
автор
SuperFrukt бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

разговор по душам

Настройки текста
Сегодня мы с Диппером идем в магазин покупать мне одежду, потому что его одежда мне велика, а одежда, что сшила Мейбл, вся в блестках и единорогах, и мне это не нравиться. Диппер сказал, что мне очень пойдет ярко желтый цвет, потому что это цвет солнца, а я очень похож на солнечного зайчика… Не понимаю, это хорошо или плохо… А ещё я не понимаю, почему они разрешили мне жить у них, мы ведь только вчера познакомились, но у меня такое чувство, будто мы давно знакомы… Странно… — Диппер, а мы могли где-нибудь встречаться? Просто вы кажетесь мне очень знакомыми, — сказал я. — Нет, мы тебя раньше не встречали… Может, ты о нас просто слышал от кого-то… Наша семья тут считается семьёй героев, — чуть гордо сказал Диппер, но тут же засмеялся, заставляя меня улыбнуться. — А что вы такого героического сделали? — Спасли город, — протянул Диппер, явно не желая рассказывать мне больше. Наверное не доверяет… — Диппер, я что-то не то сделал? Может, я насолил вам раньше? Я просто ничего не помню… — Да нет, с чего ты взял? — Просто какое-то плохое ощущение внутри… — я опустил голову, крепче сжимая его ладонь.— Может, вы всё-таки где-нибудь меня видели? — я надеялся, что они смогут вернуть мне воспоминания. — Ты нам кое-кого напоминаешь… — загадочно произнёс он. — Одного злобного одноглазого… Существа… Который пытался захватить мир, — ответил он. — Но я уверен, что у меня просто паранойя. — Он был плохим? — робко спросил я. Что-то в его рассказе мне показалось знакомым, но не могу понять что…  — Да, он был самолюбивым, вредным и надоедливым… — ответил парень, брезгливо морщась, от чего я почувствовал странное чувство — стыд. За что мне стыдно? — Не бойся, он давно мёртв и никогда больше не сможет появиться тут. Всё хорошо… — сказал Диппер и покосился в сторону. У него растерянный взгляд. — Ты уверен? — с сомнением спросил я. — Конечно, — улыбнулся он. Фух, тогда я не могу быть причастен к этому существу… Но почему что-то сьедает меня изнутри. — Вы уверены, что это существо не вернётся? — всё же решил спросить я. — Естественно… — кажется, он сам не верил в свои слова. — Нельзя быть во всём уверенным на сто процентов… — сказал я и пошел вперед, потянув за собой Диппера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.