ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4682
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4682 Нравится 4454 Отзывы 1810 В сборник Скачать

Расширяя горизонты.

Настройки текста
      Кажется, с пунктом «не спалиться» плана по выживанию и вживанию в коллектив будут проблемы. Шкеты заговорили. Как-то буднично и просто. Вот так, в один день, оп - и все в нашей дошкольной группе уже говорят. Зубы наконец-то прорезались, и можно смело давить лыбу на все двадцать. Первым словом, ожидаемо прозвучавшем в нашем стойле, было «граната». В этот момент на экранах над загонами шла очередная серия занимательной санта-барбары про истребление кракозяблы. Дяденька-сержант в смешных желтых доспехах, в которых явно опознавался мандалорец, внезапно спросил с экрана: — А как нам достать противника, который спрятался за укрытием, а попасть в него мы не можем? Может, нам надо в него что-то кинуть? Может, камень или..?       И тут мой сосед через пару стенок пискляво вякнул: — Гряняту!       О чудо! Все оторвались от экранов и секунду таращились на вякнувшего клонёнка. И как-то в один голос стали его поддерживать.       С этого момента видеоуроки стали интерактивными. Тактика штурма укрепленных объектов, тактика ведения боя в городских условиях, тактика действия крупных соединений в разных климатических условиях, системы построения линий обороны пунктов временной и постоянной дислокации, правила передвижения в рейдах — нам давали всё подряд без какой-либо видимой системы, хотя, надо отдать должное, к этому моменту я знал TTХ и состав, как минимум, полтысячи разных стрелковых комплексов, малых бластеров, винтовок, карабинов и прочих средств дистанционного убиения разумных. И теперь Дяденька-сержант всегда ждал ответа с экрана.       Детишки орали, я молчал. Ну, а смысл дёргаться, если моего ответа в принципе не требовалось? Да и присмотревшись, я заметил, что не я один такой. Но для вида попискивал что-то тоже со всеми вместе периодически.       Второй странностью, отмеченной после того, как шкеты стали проявлять навыки разговорной речи, стало то, что никто ни к кому не лез знакомиться да и, в принципе, общаться. С одной стороны, вроде, и незачем. Вон, сидят сорок восемь копий в одной круглой комнате, на кого ни посмотри — у всех морды одинаковые, только номера разнятся. Но с другой стороны, это довольно-таки жутковато.       Через пару дней после этого нам «внезапно» показали фильм про — тадаам — посуду и как ею пользоваться, следующим фильмом было пособие по хождению в туалет, душ, а на следующий день нам опустили спинки манежей, браслеты же с рук исчезли. Мне бы обрадоваться, но... Проснуться голым и обозреть на опустившемся с потолка столике комплект костюма из простых штанов на резинке, водолазки и тапочек типа чешки, было хоть и ново, но ожидаемо. Стильное всё. Зелёненькое.       Сколько это продолжается, не могу сказать точно. Долго. Счет времени безнадёжно потерян. Я говорил дней? Хе-хе. Скорее циклов.       Ограничители на «отвернуть башку от экрана» нам, видимо, сняли, и побудка теперь идёт звуком, как и отбой. Свет при этом не тушится — постоянное освещение немного досаждает. Грёбаный будильник! Орёт как пожарная сирена на подводной лодке: не хочешь — проснёшься. Но никто не возмущается. Как и не торопится вылезать из кровати и ходить больше, чем то требуется.       В нашей комнатушке обнаружилась практически неотличимая от стены дверь с надписью «Туалет» на двадцать четыре очка с биде, двенадцать раковин и душевых кабинок. Клоны между собой по-прежнему не общаются, что выглядело бы странно для такого возраста, но тут я пас пытаться что-либо объяснить. Просто принял как данность.       Я совершенно не представляю, сколько времени прошло. А дело всё в том, что я попробовал не спать, когда прозвучал сигнал отбоя. Три с половиной часа и сигнал "подъём". В течение цикла получилось примерно шесть часов на обучение, час на общее количество пожрать с опускающегося столика, час на банно-прачечные процедуры. Тут всё по очерёдности номеров, начиная с девяносто седьмого и заканчивая сто сорок четвертым, и отбой.       Опять попробовал не спать, хотя усталость была зверской. Успел отсчитать четыре часа и вырубился. Проснулся под задорное карканье сирены. В этот раз обучение продлилось примерно восемь с половиной часов. Хотя и тут прослеживалась зависимость. Чем сложнее с точки зрения количества производимых действий для запоминания нам показывали, тем дольше потом давали спать и наоборот. Грёбаные клоноделы. Всё-то у них продумано! Но, с другой стороны, такая система обучения не может не вызывать восхищения. Всё, буквально всё, включая «мультики», построено вокруг параметров эффективность и скорость. Время идет рваными промежутками, и, чувствую, накапливается моральная усталость, хотя у своих «соседей» я этого не замечаю.       Заняться практически нечем, кроме как учиться, жрать и спать. Можно, конечно, поразвлекаться и пофилософствовать на тему почему нас сорок восемь, а не пятьдесят, но тут я, в принципе, заметил некую повёрнутость логики местных на кратности числу двенадцать. Можно было бы повыделываться и начать заниматься физухой. Отжимания там, приседания, но так глупо спалиться... Да и при таком темпе роста тела эти старания будут как минимум ни о чём, не говоря о том, что за нами могут наблюдать.       И вообще, в моём случае здоровая паранойя — залог продолжительной жизни параноика. Хотя времени на страдание всякой хернёй тоже практически нет. Информации очень много, и вся она уже не запоминается. Точнее запоминается, но немного хуже. Совсем чуть-чуть. Заметно это стало по тому, что для дословного воспроизведения в памяти каких-то моментов инструкций местами приходится напрягаться. А, может, опять очередной ограничитель.       Самое смешное, что в туалет всё равно не хочется ходить часто, и, если на клапан давит, то у всех примерно в одно время — ближе к отбою и не чаще, чем раз в четыре условных суток. Стараюсь ходить заранее. Хоть в этом мы различаемся.       И всё-таки малыши клонов ведут себя немного, почти неразличимо, но по-разному. Взрослое сознание помогает замечать такие моменты. Кто-то от усталости потягивается, кто-то любит в душе торчать чуть подольше, кто-то откровенно перестал смотреть какие-то ролики и просто сидит молча, о чем-то думая. Кто-то откровенно недолюбливает кашу, которой нас кормят, хотя вкус вроде один и тот же... пластилин с сахаром и стаканчик чего-то по вкусу напоминающему опилки, а по цвету сопли.       Опускают нам еду на выезжающих из потолка столиках. Ну, как столиках. Вмонтированная в столешницу выемка типа "корыто" с бурдой жратвы - обожраться в одну харю - и ложка. Вроде пластиковая, лёгкая.       Хочу котлеток. Это, сука, пытка — так питаться.       Нет, оно всё сытное и даже особым однообразием не отличается, потому что разный уровень солёности и консистенции каждый раз. Но всё равно хочу котлеток... и макарошек... можно с сайрой консервированной. За помидор вообще готов убить голыми руками.       Да хрен с ним, с помидором. Никогда не думал, что буду с радостью вспоминать вкус доширака!       Я знаю, как легко теперь мотивировать себя на массовое убийство. Покажите мне простую шоколадку и пообещайте ещё. Поставьте между мной и шоколадом роту дроидов, и я их зубами буду грызть! Хотя не всё настолько плохо, это я один такой тут эксклюзивный. В принципе, если зажмуриться, каша на вкус отдалённо напоминает овсянку с курицей. Но очень, очень отдалённо.       Рост тела реально замедлился. Видимо, скоро нас распределят по другим группам или что-то произойдёт. Сейчас-то мы выглядим как уверенные пятилетки. Чувствую, что скоро с таким объёмом теоретической базы нас может ждать незабываемое начало тренировок с практической частью.

***

      Накаркал, блять.       В очередной подъём, будь эта хренова сирена неладна, в центре комнаты обнаружился Дед Мороз с подарками. Я определённо начинаю уважать клоноделов! А заодно теперь точно знаю, что нихрена мы не пятилетки по виду: росту в нас как минимум метр двадцать.        Почему я так решил? Дед Мороз предстал пред нами дяденькой сержантом в смешных желтых доспехах. Только во плоти. На правом бедре у сержанта висел так примелькавшийся по мультикам DC-17, а его габариты я видел в таблицах TTХ на экране. Раньше размеры окружающих предметов можно было только предполагать, потому что глазомер, отработанный навыками и опытом прошлой жизни, был с «рождением» тут похерен отсутствием хоть сколько-то знакомых предметов. То есть раньше мне сопоставлять было не с чем. А тут целый бластер! И визуально не такой уж он большой при длине от кончика ствола до пятки рамы в 36 см.* Да и сам сержант смотрелся внушительно при примерном росте под два с лишним метра, по крайней мере, в доспехе.       И если я был просто удивлён тем, что к нам пожаловал целый инструктор, то остальная малышня (ну, не могу я их воспринимать иначе) впала в почти суеверный трепет. Это ж нихрена ж себе! Целая богоравная картинка снизошла до них своим вниманием. Тем временем мандалорец, видимо, дождавшись, пока все продерут глаза и впечатлятся, пробасил сухим, но хорошо поставленным голосом через вокодер шлема: — Su cui gaar, ade.** Называйте меня Мастер-сержант. У вас пять минут, чтобы умыться, потом мы начнём занятия, — и видя, как мы полным составом подзависли, рявкнул, — Бегом!       Гы-гы-гы. А вот и первая подстава. Раковин-то всего двенадцать, а пять минут на сорок восемь человек — это нихрена не достаточно. Надеюсь, их повернутость на эффективности меня не убьёт раньше времени, и, пока все выстраиваются в очередь по номерам, залетаю в душевую, включаю кран, быстро прополаскиваю рот и морду лица. Вижу немое охуевание стоящих в очереди. — Мы все не успеем за это время, — говорю в сторону детишек. — Так будет быстрее. - И, не вытираясь, вылетаю в комнату, занимая место напротив своей кровати. — Шустро ты управился. Кто такой?       Бля. Ну, и как теперь себя вести? Надо постараться произвести впечатление думающего и исполнительного бойца, но без фанатизма. Я, если честно, не планировал этого так скоро, да и в принципе не планировал ничего подобного, но... блин... сорвался.       Прокол, но не критичный. Посмотрим, что он даст. Разведка, так сказать, боем. Сейчас или никогда. — TU-134, Мастер-сержант, сэр. — Даже так? — удивился мандалорец. — Не 01-34, а именно 134? Я тебя запомнил.       Прозвучало многообещающе. Что-то я очкую. А вдруг спалюсь и меня разделают как порося на запчасти? Поздновато спохватился.       Впрочем, удивить Мастер-сержанта нам удалось. Надеюсь. Все управились за четыре минуты. Он как-то по-птичьи наклонил голову на бок и махнул рукой: идём, мол. А мы стройной толпой, имитирующей построение в колонну по два, ввалились в открывшуюся справа от туалета дверь, ведущую, как выяснилось, в широкий коридор.       В этот момент я только что не писался от счастья! Ну, хоть какое-то разнообразие началось.       Как же я ошибался... _______________________ * здесь и далее буду приводить цифры в привычной метрической системе, так как мне кажется в ДДГ она несколько отличалась. ** "Здравствуйте, дети".(мандалорск.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.