ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4700
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4700 Нравится 4454 Отзывы 1816 В сборник Скачать

Атракенский андерграунд.(ч.2) Хиппи, Дэнч и полтонны взрывчатки

Настройки текста
- Где моя дочь?       Ну, что ж, многое встало на свои места. Не думаю, что дамочка обрадуется новостям, но меня оно волновать не должно никоим боком. Поэтому выбираем нейтральный тон и открещиваемся от прямых вопросов, о чем и сообщаю сопровождающему лейтенанту. - Мэм, при всём моём уважении, понятия не имею, о ком вы, - сообщает играющий роль старшего клон. - Сара. Саррисса Дженг, джедай, она моя дочь, я Джиннарра Дженг, её мать. Где она, что с ней? - Не стоит так волноваться, мэм, она на корабле из соображений безопасности. На нас напали по дороге к вам, поэтому рисковать генералом мы не имеем права, - что ты мелешь, идиот!       Ла-адно, выволочку я тебе потом сделаю, не все джедаи, приписанные к армии - генералы, и молись, чтобы эта информация не утекла, хотя инструкций по этому поводу никто не давал, но мозги использовать нас учили... хотя конкретно этих - нет. Тактики же. Погорячился я с выбором кого с собой брать или не проинструктировал - разберёмся в части или на корабле, если выберемся. - Генералом? Мне нужно сесть, - похоже по вытянувшимся лицам сопровождающих эта новость была для присутствующих из разряда фантастики, но женщина сразу подобрела и попыталась опуститься на стул, хотя было видно, что даётся ей это с трудом. Пришедшие мужчины осторожно её поддержали, помогая медленно опуститься, а на выходе уже замаячили знакомые нам фигуры жуков. Как только Джина смогла сесть, к нашей компании шустро протиснулся очередной "Бараш" с долговязым сородичем. - Значит, моя дочка стала генералом в республиканской армии... Это... Неожиданно, хорошо, давайте к делу, пока мне здоровье позволяет с вами говорить.       Из последующего получасового монолога, который прерывался всего пару раз на попить воды и принять таблетку, вырисовалась совершенно безобразная картина.       КНС пришли на колонию в качестве инвесторов и просто оптом наняли весь народ на кабальный контракт, условием которого были разработка недр на предоставляемом ими в лизинг оборудовании. О том, что контракт оказался кабальным, нехитрые шахтеры и фермеры догадались далеко не сразу, а чуть немного погодя, когда пришла пора платить проценты по контракту. В хитро составленном договоре оплата аренды начинала капать с момента поставки оборудования, а не введения его в эксплуатацию, но поселенцы на такую мелочь внимания не обратили, а зря. В итоге компания-наёмщик в лице банковского клана обложила шахтеров охрененными штрафами, за которые практически получила бесплатных работников на весь период действия, да ещё и права на все текущие разработки на планете на 20 лет.       Кое-как справиться с объёмами поставок руды помогали жуки-цидвены, у которых под поверхностью планеты к тому времени образовалось уже четыре улья общей численностью под 30 миллионов особей, включая рабочих. Неработающие шахты были законсервированы, а администрация горнодобывающей компании запретила местным вести разработки, кроме как на выделенных для этого шахтах. Цидвены своей непосредственностью портили подземные ходы, разрушая горизонты своими ульями и разведческими проходками, поэтому их начали незамысловато травить, как вид встречавшихся тут редких "хошшаров" - подвид цидвенов, но не обладающих разумом и безобидных по своей сути.       Попытки объяснить, что разработки руды мешают жить разумному виду, натыкались на карты залежей и обвинения в саботировании работы добывающей компании и ещё больших убытках, что уже пару раз выливалось в столкновения. При этом и так урезанная зарплата шахтеров колебалась на грани минимума для выживания в районе пятидесяти кредитов в месяц. Маленькой независимой шахтерской колонии в один прекрасный день это всё надоело, и они решили устроить постреляшки с администрацией. Закономерный итог - оккупация планеты, комендантский час и около четырёх тысяч убитыми, включая иск о возмещении затрат на охрану, и размещение гарнизона. Оккупация закончилась тем, что планета перешла под юрисдикцию конфедератов, а в их судебных органах оспорить законность сделки...       Отчаявшиеся люди попросили помощи у Республики, и вот мы здесь. С запасом денег на продовольствие, которого стало последнее время не хватать, поскольку жукам за их услуги тоже надо платить чем-то, грошей от КНС нет, оборудование смонтировано, готово к запуску, но конфисковано, за аренду шахты - плати, с каждой вытащенной тонны - плати, за всё плати и сиди - не рыпайся. Бедные они, бедные. Ага, верю, аж прослезился.       Единственный выход, да и тот временный - взорвать обогатительную фабрику, чтобы на год предстоящих слушаний в сенате разбирательств, переключить поставки на очищаемую цидвенами "вручную" полиметаллическую руду, которую они прекрасно чувствуют и умеют "переваривать", а точнее - не переваривать в собственных желудках. Но КНС заинтересована только в диоксиде дуниума, остальная же руда и соединения просто вывозится с планеты или выжигается на месте в шлак.       Мама нашей генеральши оказалась интереснейшим человеком - горный инженер-проходчик, а заодно и лидер местного сопротивления, и чуть ли не единственный специалист такого класса на всю колонию планеты с населением поверхности в семьсот шестьдесят тысяч разумных, плюс жуки. А пострадала она буквально за пару дней до нашего прилёта от неудачной попытки подорвать один из горизонтов, почти разработанных до одного из ульев цидвенов, но что-то там, видать, напутали с зарядами или торопились, и её круто задело взрывом, да и выжила она практически чудом. - Я разговаривала с дочерью, недавно. Она сказала, что вы уже на планете, и скоро будете, потом связь оборвалась. Скажите, она жива?       Хорошо, что шлем не пропускает звуки отключенного вокодера наружу. Ох, чувствую, Гром сейчас матерится хуже сапожника, да и до парней только что дошло, кто нас так эпически подставил. - Да, мэм, - кое-как выдавил из себя проштрафившийся тактик TU 0021, изображавший всё это время меня. - Но в данный момент, из-за угрозы здоровью вашей дочери, вы не сможете с ней увидеться или переговорить, - а быстро соображает. - В таком случае мне пора, - с облегчением выдохнула инвалидка, - мы и так не виделись с ней почти двадцать лет, с момента как её забрали эти... храмовники. Я столько ждала и подожду ещё. Все детали вы можете смело обсудить с моим мужем, Урммигом Таалом, - небрежный уставший взмах здоровой руки в сторону старшего в помещении мужчины.       Её осторожно и бережно подняли и вывели. Что интересно - ходила она вполне себе сама.       Наш дальнейший разговор с кряжистым мужиком свёлся к простому по сути "дайте нам побольше взрывчатки, и мы сами всё сделаем". Памятуя, что нет ничего хуже плохообученного мирняка с любой стороны конфликта, и по ходу пьесы выслушивая этого, в целом умного, но нихрена не понимающего ни в происходящем, ни в работе с армейской взрывчаткой, побитого жизнью сурового мужика, я чуть не разбил себе лицо - так часто пятерня, усиленная псевдомышцами, встречалась с глухим забралом шлема. Наполеон Бонапарт, блять. Их, видать, конечно, круто припекло, ну, ведь правда - с его слов так всё легко и просто получалось... Побольше взрывчатки, побольше оружия, и они пойдут и сразу всем наваляют.       Ну, что ж, я, кажется, знаю уже, кто именно развеет его веру в собственные силы с детской непосредственностью и доброй улыбкой, пока взрослые дяди займутся работой, за которую нам по какой-то немыслимой причине не платят.       Интересно, жуки потащат груз или люди?

Сутки спустя. Где-то под землёй, удаленная часть заброшенного улья. Планета Атракен.

- Мужи-ик, ну, ка-ак мне вот эту хрень сюда втыкать? - Простенько. Берёшь вот эту штучку. Нет, не это. Сюда нажимать не надо. Это ты тоже трогать не должен. Совсем, я сказал. Та-ак, правильно, а теперь ме-едленно, ме-едленно, я сказал, берёшь и вкручивающими движениями ме-едленно вводишь в коробочку. Правильно. Все поняли? Отлично. Теперь вам надо всего лишь... - Мужи-ик, а я тут вот эту фиго-овину нажал. - Да, вот об этом я и хотел вам сказать. После того как детонатор вставлен, эта кнопочка взводит таймер. Сколько там? - Пятьсо-от... было. Щас уже четыреста сорок одна. О! Уже четыреста тридцать шесть... - Прекрасно! Эта модель детонатора несъёмная и не подлежит дезактивации в подобных условиях. Ты, положи эту штуку на стол. Кидать не надо! А теперь все, стараясь не нажимать больше ни на какие кнопки, аккуратно берём ваши готовые мины в руки и организованно уносим отсюда ноги. Не надо зависать. Щас рванёт. Бего-ом! - Мужи-ики-и, подожди-ите меня, ну чо вы-ы...! - Говорите, лучший ваш взрывотехник? - на бегу уже обратился Дэнч к во все пятки улепётывающему рядом здоровяку. - ....

***

      В принципе, минирование и подрыв обогатительной фабрики можно было бы назвать детской прогулкой, в особенности с возможностями цидвенов прорывать туннели с умопомрачительной скоростью практически без технической навигации. Оказалось, что их щупальца - это очень чувствительный к вибрациям орган, им они и ориентировались. За пару суток на спидерах доехали до территории ближайшего улья, где располагалась фабрика. Ещё пара суток на подкопы, и жуки возвращаются к своей королеве. Сорок минут ползком туда-обратно, полтонны барадия, десять минут сваливания в туманы предрассветного марева степи и пуфф... нет, не так. "3,14ЗДАХХХХ!"       Хм, а я думал, что Дэнч маньяк, но ребята Грома от него не сильно-то и далеко ушли. Им теперь тут так и так оставаться. Так сказать - заканчивать то, что мы начали и тренировать местное "ополчение". Хе... А вот то, что расположенному в сотне километров отсюда потухшему вулкану такие колебания не сильно понравились, судя по легкой дымке из жерла - это плохо. Так можно и... ну, да... землетрясение спровоцировать. Балла на четыре. Вот как сейчас. Куда я попал? Хе-хе.       На фоне этого встреча матери нашей джедючки с её коматозной тушкой выглядела, по докладам - сопливо и болезненно.       Ну, в целом наша работа тут сделана, оставляем взводу инструкторов транспортник, забираем LAAT-ы и мелкими перебежками выдвигаемся обратно. Ибо ближайшие сутки планету будут шерстить вдоль и поперёк, поэтому наше громкое отбытие отвлечет внимание от непонятных движений местных. В принципе, джедайка бы сейчас пригодилась в сознании - отбрехаться пару секунд перед военной администрацией колонии, состоящей из муунов. Но Заур их всё равно примерно в это же время качественно проредит - его рота уже трое суток их пасёт по крышам Аракана - столицы этой дыры в жопе мира. И точно так же, как мы сейчас, открыто свалит.       Прощаюсь с ребятами на ходу, молча. Кивком. У всех свои задачи. Свою они будут выполнять, согласно приказам, ещё долго. А мне в гордом одиночестве пилить без остановки на точку рандеву и не спалиться.       Активная маскировка в виде специальной краски привычно и не слишком быстро меняет цвет брони, спидербайк заляпан грязью, и... как же всё-таки классно вот так, свободно лететь над полями, навстречу ветру под звуки чуть завывающего мотора.       А впереди неизвестность, адреналин привычно щекочет спину, и никаких забот...       Век бы так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.