ID работы: 6048920

Сто тридцать четвертый.

Джен
NC-21
Завершён
4691
автор
sandra_2013 бета
seimar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4691 Нравится 4454 Отзывы 1811 В сборник Скачать

Wrong side of Heaven.

Настройки текста
- Я только одного не пойму, а как мы будем уходить? - Я думаю, часа два мы ещё никуда не денемся, а дальше будет видно, - отвечаю и продолжаю идти.       Нет, такое доверие дорогого стоит, и я не представляю, как бы парни себя вели в отсутствие меня с ними в группе.       Вообще, Керкоидия напоминает такой продвинутый стимпанк, где технологии соседствуют с вот такими здоровенными газонасосными и газораспределительными станциями времён царя Гороха даже по меркам моей прошлой жизни.       Оставшиеся двое уже начали приходить в себя, пришлось оглушать их станером и совершенно некультурно тащить обоих по полу за ноги. Тяжелые, сволочи. Кряжистые фигурки кирков хоть и были не больше ста шестидесяти сантиметров, но весили прилично. Молча скинув оставшихся в помещение склада к уже пришедшим в себя аборигенам, отправил Дэнчу команду заблокировать дверь. Для надёжности Скар выставил автотурель напротив стены с активацией через минуту. Всё, в этот коридор лучше не заходить, пусть думают, что мы совсем отморозки.       Дальше мы разделились. Я направился к Буру, а Скар побежал сменять Дэнча, после чего они с Зауром пойдут искать позиции на случай штурма, и Деня нехитро заминирует оборудование. Я, если честно, в нём не разбираюсь, но парни и сами без подсказок прекрасно понимают что к чему. А в принципе, пока шел, было над чем подумать.       Во-первых, у меня, кажется, начался информационный перегруз. Не мозга, нет, сознания. Невозможно столько всего знать, сколько впихнуто в мою память, из-за этого начинаются пробелы в восприятии. Вот, например, я знаю, что это за установка справа, я понимаю, для чего она, и даже примерно помню схему устройства этого агрегата. А вот осмыслить это не могу. И думаю, на Камино мне точно медицинское обследование лучше не проходить - клоноделы могут удивиться, так что лучше не рисковать. А память прошлой жизни таки влияет на физиологию. Двигаюсь я так же, как привык, ещё будучи в своём теле, с учетом разницы роста, скелета и центра тяжести. Даже сутулюсь так же. Случайно заметил. И вроде бы это волновать не должно, но не означает ли повышенная обучаемость - повышенную усталость в будущем?       Серьёзный вопрос к решению, и они только накапливаются. Как, например, где взять или как лучше выцыганить местный аналог "Шилки"?       Однако, загруженный вариантами решения собственных проблем, которые неплохо помогают разгрузить мозги и отвлечься от ситуации в целом, дошел до Бура. - Почти готово, Кэп, - сказал он, повернувшись в мою сторону на секунду, когда я заходил в комнату управления. - Заряды установлены, - Дэнч. - Отлично парни. Бур, вызывай Сагасару.       Пара минут ожидания. И я был готов ко всему, кроме того, что услышал. - А, "группа два"...- протянул уставший и явно загруженный салластанец. - Это хорошо, что вы наконец-то закончили и вышли на связь. Я тут только что переговаривался с местными. Хорошая новость в том, что атаковать нас, вашими стараниями, похоже что больше не собираются. А вот плохая...

***

      Спустя минуту, как полковник отключился, вышел из залипания первый. - Как это, возвращают гражданских в город? - опешил в рации Заур. - Ты же слышал. Принудительно, - мрачно откликнулся Скар. - П@здец! - ёмко охарактеризовал ситуацию Дэнч. - Что делать будем, Кэп? - повернувшись на кресле в мою сторону, склонил на бок голову Бур. - Продолжать выполнять задание. Сидим на месте ровно, ждём приказа. Если понадобится, значит, взорвём всё тут к чертям сарлачьим. Если местным аборигенам так нравится подставлять под удар местное же население - это их выбор. У нас приказ. И подумайте о том, скольких братьев мы спасли сегодня.       Знаю, что грязная отмазка, неправильная, но другой у меня нет. Но такой подставы от умных противников я не ожидал. Это ж надо же додуматься. Нас теперь в принципе выставят чудовищами, вне зависимости от того, взорвёмся мы вместе с комплексом или нет.       По идее - это не мои проблемы, но ситуация в целом очень некрасивая. Теперь мы будем оккупантами, независимо от того, что по этому поводу будут думать миры Конфедерации. Шикарная подачка для политиков и очередной грызни.       А вот то, что я услышал в тоне голоса своих ребят, мне и нравится, и нет одновременно.       Нравится их решимость и факт того, что с мирняком они воевать не будут. С нонкомбатантами нас работать не учили - это задача джедаев или политиков. Для нас же есть приказы и инструкции. А вот в инструкциях чёрным по белому прописано - в ходе боевых действий в городских условиях командир соединения обязан не допускать или минимизировать потери среди мирного населения. При невозможности такового - отступать.       Правда, в этих же инструкциях указано, что при невозможности отступить ввиду угрозы уничтожения мирного населения, превышающего численностью боевое соединение в три и более раза - группа подлежит сдаче противнику, а в случаях действий соединений специального назначения - самоликвидации. Если не поступит иных приказов.       Сагасара приказов не отдавал, а значит, командир здесь я, и мои приказы имеют приоритет при осуществлении текущей задачи.       Надеяться на то, что за нами прилетят и, скорее всего, позволят-таки спокойно сняться с планеты - последнее дело. Войск противника в городе валом. Паршиво другое. Если сейчас местные начнут включать бытовой газ в своих жилищах - начнутся пожары. Давление в трубах на пределе допустимого. Вояки кирков об этом знают. Мы это тоже знаем, что паршиво. Спустить давление - значит, сдаться. Сдаваться полным составом? Чтобы потом участвовать в местной развлекухе - гладиаторских боях насмерть? Я нихрена не Маклауд.* И парни тоже жить хотят. Мои - уж точно ВСЕ.       Конфликт директив, однако.       Осталось дождаться эвакуации, которая теперь однозначно будет. Ох, и не завидую я джедаям. Попросил Бура перенаправлять вызовы от штаба только на меня. Кажется, я понимаю, почему наш главнюк общался с генштабом в отсутствие командиров. - Скар, давай озадачься планом отхода нас на крышу в случае попытки захвата или штурма, Дэнч, бери резак и заваривай к лешему двери, входы, выходы, всё, что не можем заминировать. Я видел тут ультразвуковые резаки.       Ждём.

***

      Спустя почти шесть часов тишины и наблюдения копошений снаружи, видимых через камеры наружного наблюдения, и бесчисленное количество попыток с нами связаться Скар таки заметил тень спускающегося в черте города Аккламатора. Тут же вышел на связь Сагасара. Не сделай он этого - я бы точно подумал, что нас бросили местным на растерзание.       Впрочем, мы тоже без дела не сидели и по возможности обследовали все мыслимые технические тоннели, ведущие из комплекса, с использованием дронов. Паршиво то, что их пришлось оставить висеть там. По крайней мере кирки, сунувшиеся в тоннели, были приветливо понятливыми и, нарвавшись на электронного наблюдателя, быстро сообразили, что по-тихому нас взять не получится, и просто оставались на месте, не двигаясь ни вперёд, ни назад, ясно давая понять, что намерены ждать конца, каким бы он ни был. *Дилинь-тинь*       Мигнуло в шлеме. - Парни, за вами спустится канонерка, когда закончится погрузка, - в ухе был голос Нэйта. - Не понял, повторите, - отвечаю и включаю всех в сеть. - Повторяю, по окончании погрузки "Гордость" зависнет над вашим местоположением, и вы будете эвакуированы на транспорте, для чего вам потребуется указать координаты для его подхода. Осторожнее, парни, мне не нравятся движения местных и штаба. - Почему? - Местные требуют сдачи командиров по условиям нашего отступления. Случайно услышал, так что будьте начеку. Меня с Чааром уже попросили остаться внизу и проконтролировать погрузку.       Оп-па. - И чего ты? - Послал их нахрен с их просьбами. Поговорил с адмиралом, он мировой мужик, сказал вытащим всех, и срать он хотел на командование. - Мочила, ты этим придуркам намекни, что у меня тут Дэнч нервничает. А когда он нервничает, что-нибудь обязательно взрывается. И вообще мы тут все на нервах сидим, на вас глядя, а сегодня не самый лучший день, чтобы подохнуть. - Я тебя понял, Кэп, - усмехнулся Нэйт, - Маззл тоже очень просил вас вытянуть. Что-то ему очень нужно.       Да я даже знаю, что именно. Точнее, догадываюсь. Очень ему нужны снимки забавной девочки в глухом капюшоне с узнанными мной лично татуировками на лице, что прилетела на Керкоидию буквально час назад и покрутилась возле нашего временного пристанища.       Судя по всему Вентресс прислали просто проконтролировать процесс нашего отбытия и забрать данные по тактике сражений вместе с отчетами. Ну, что ж, не полезла она к нам, и ладно.       Но кирпичей я наоткладывал за те пару минут, что она обшаривала взглядом здание, столько, что можно было бы неплохой такой домик отстроить. Этажей в сорок.       Перепсиховал капитально. Сунься она сюда - было бы совсем паршиво. Пришлось бы устроить мгновенное харакири путем подрыва комплекса вместе с ней. Наверное, всё-таки её тёмная сторона что-то такое почувствовала, и девушка не стала до нас докапываться, чему я безмерно рад.

***

      Думаете эвакуация - это быстро? Это нихрена не быстро. И совсем не просто.       Сначала долго на спидерах вывозили раненых. Потом оставшуюся технику. А потом на нас спустили гражданских, и если бы не Нэйт - остатки наших точно просто затоптали бы к хренам и закидали камнями. Стрелять в мирняк никто не будет без прямой угрозы, а местный мирняк сам по себе выглядел угрожающе.       Ох, и наслушались же отступающие, да и камушки, нет-нет, да и летали. В итоге моментом истины для нас стал поднимающийся Аккламатор, который медленно пополз в нашу сторону. Выдохнуть бы, но в этот момент местным подразделениям была отдана команда на штурм здания. Как только первый выстрел разнёс дрона, я проорал по общей связи: - Валим отсюда!!!       И мы побежали. Бур предусмотрительно выключил лифты, поэтому пара минут у нас была. По дороге к лестнице к нам присоединились остальные, а Заур уже ждал на крыше.       На пандус для спидеров мы вылетели уже под всполохи орудий, ведущих огонь по Аккламатору с земли, и огрызающиеся орудийные расчеты корабля. По-мирному нам уйти не дадут. В зоне видимости уже наблюдался рой местных атмосферников.       Канонерка с Нэйтом на борту призывно откинула боковушку, зависнув в метре над площадкой. Мы тупо ссыпались внутрь, и пилот резко стартанул вверх, а мы, не успев зацепиться, просто повалились в хвост салона. Минуту нас нещадно кидало об стенки и пол, и те кульбиты, которые вытворял пилот, я бы даже пристёгнутым не решился повторить. Но вот глухой лязг днища возвестил об окончании полёта, и я, с трудом поднявшись, вышел на палубу.       Голова гудела и от нервного перенапряжения не соображала практически ничего.       В космосе, оказывается, шел бой. Как только закончилась погрузка - местные решили, что условия выполнены, и можно нас жарко проводить. Корабль постоянно трясло от попаданий, вокруг орала тревога, инженеры дружно куда-то сорвались и побежали - видимо, щиты просадили, и где-то разгерметизация. Я как-то отстранённо просто фиксировал происходящее, поскольку толку от нас сейчас не было. Легкая вибрация пола наконец-то возвестила о переходе в гипер.       А я сидел на полу, облокотившись спиной о бок канонерки, и переваривал произошедшее.       Понимание придёт позже, а мне реально нужен отдых.       Рядом присел Нэйт. - Вырвались. - Ага. - Лови приказ о переподчинении обратно. Дэка пиликнула, и я на автопилоте вбил код подтверждения. - Мочила, хочешь выпить? - У тебя есть? - равнодушно спросил он. - Вернёмся, закачу лютую пьянку, - пообещал я, будучи свято уверенным в том, что обещание это исполню со всей, блядь, ответственностью. - Это надо, - согласился Нейт. - Ага.       Повисла тупая, совершенно бездумная пауза. Казалось, мысли замёрзли, присохли к черепной коробке. - Что теперь? - А ты мне больше ничего рассказать не хочешь? - Да, но не здесь. - Совсем плохо? - Не то слово, - Мочила вяло махнул рукой. - Тебя, кстати, джедай искал. - Наш? - Нет. - А где Сагасара? - ...уууу, брат... у меня паршивые новости. ________________ * Дункан Маклауд из клана Маклаудов. Фильм "Горец".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.