ID работы: 6049264

23:45

Слэш
R
Завершён
4
emystray бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Любимый"(Чонгук/Тэхён/Юнги, G, Драма) Часть 1.

Настройки текста
      Просторные залы, в которых никто не позволяет себе поднять уровень шума больше, чем шепот. Конечно, если ты не искусствовед, и тебе необходимо нормально разговаривать, чтобы тебя слышали все из группы любителей искусства. Его голос очень воздушный, пропитан некой нежностью, поэтому, если он говорит в пол голоса, кажется, что половина из слов просто растворяются в полете, но при этом профессионал знает своё дело – слышно каждое слово. Его голос низкий и немного хрипловатый, такой очень приятно слушать, слышать. Каждый из увлеченно слушает рассказ о Леонардо, стоя возле репродукции «Мона Лизы». Тэхёну очень льстит такая реакция, потому что он знает, чего стоит он и его рассказы. Наверное поэтому парень начинает очень злиться на брюнета, который последние двадцать минут пытается обратить на себя внимание, а сейчас просто-напросто ушел в другой зал. Искусствовед заметил его после долгих прожигающих взглядов (да, все смотрели на Тэхёна, но не так как он: пожирает, с интересом и в тоже время с запретом на что-то большее, чем взгляды – играет). Ким между словами еле заметно ухмыляется, обещая себе найти этого парня, который кстати сначала даже понравился Тэ: черные волосы, среднего роста, аккуратно нелепая форма губ и холодно горящие глаза. Что в этом парне зацепило Тэ? Он и сам понимает, что это немного… глупо? Но, может, поведение: небрежные касания волос, иногда прячет руки в карманы, в тот момент отворачивает голову, ища что-то в соседнем зале, часто чешет нос, (и скорее всего даже неосознанно), иногда разминает шею, (возможно часто сидит). Мысли прерывает так не вовремя возникший в голове образ Чонгука: как тот готовит по утрам, как заваливается с закусками на кровать, как стучит громко в дверь ванной комнаты, а потом с опущенным взглядом ещё долго бормочет, заходя в уже свободную комнату. Тэ всё понимает и принимает сигналы мозга, отгоняя мысли о недавнем парне. У Тэхёна ещё много было догадок по поводу этого незнакомого брюнета, пока в голове не возник вчерашний смех Чонгука.       Тэхён пытается выкинуть парня из головы и продолжает рассказ, а вскоре неожиданно для себя заканчивает поскорее и бежит в соседний зал. Что-то щелкнуло, накрыло и перемкнуло Тэхёна, он хочет его. Найти. Ким не находит его ни в зале ХV века ни XVII, ни XVIII. Его группа ещё вольным слушателем разгуливает по галерее, но этого парня и в помине нет. Тэхён считает, что это даже к лучшему, поэтому, немного расстроившись, но убеждая себя в том, что это была просто игра, собирает свои вещи и, попрощавшись с коллегами, спешит домой. Дома его ждет парень.

***

      Не проходит и недели, как любитель поиграть взглядом без обязательств снова приходит на лекцию Тэхёна. На этот раз всё гораздо веселее: Тэхён не может и двух предложений связать, понимая, что, возможно, этот брюнет пришел из-за него. Разве есть ещё какое-то объяснение? На этот раз Тэхён сокращает рассказ до «Леонардо приехал во Францию, где и умер через несколько лет на руках у короля». Брюнет не может подавить в себе смешки, но всё же уходит за секунду до конца. Тэхён откровенно не понимает, что за игры такие у этого, на вид взрослого, парня. Он прощается с группой и впопыхах, с некой улыбкой на губах, снова бежит в зал, куда ранее ушел незнакомец. Опять сбежал. Уже который раз. Ни уборщица, ни коллега не смогли сказать, когда именно парень вышел из галереи, и Тэхён опять собирается в одиночестве домой, где его ждёт парень.

***

      Все последующие дни Тэ не может выкинуть незнакомого брюнета из головы, приходя домой, после очередного «пустого» дня. По привычке он снимает обувь, бросает ключи на тумбочку, устало целует Чонгука в щеку, даже не смотря на него, и так дежурно спрашивает про ужин. Тэхён со временем привыкает к отсутствию галерейного гостя, но Чонгук ничего не знает, поэтому всё чаще закатывает скандалы, ссылаясь на непонятое состояние своего парня. Гук всё ещё помнит, как начиналось их «навсегда», а Тэ помнит хруст пальцев того незнакомого брюнета. - Тэхён, - Гук в этот раз пытается просто поговорить, но каждый раз их «давай просто поговорим» перерастает в «да пошел ты нахуй». - Не надо, Гукки, – Тэхён сидит на кухне за ноутбуком, в однокомнатной квартирке особо не уединишься. - Хорошо, - Гук уходит в комнату и пропадает на несколько минут, которые Тэ старается не замечать, но всё же… это же Гук. Его Гукки. Тэхён не может больше работать, снимает очки и устало трет переносицу. Бросить того, с кем так долго добивался счастья, ради незнакомого парня, который и вовсе перестал появляться? Нет, Тэхён к этому не готов и собирается сказать об этом Чонгуку, но, забегая в комнату вспоминает, что тот ушел несколько минут назад в магазин. Тэхён решает, что не станет ждать, поэтому достает из шкафа толстовку и… Замирает с немым вопросом на губах. «Где вещи Чонгука?»       Срывается на бег, даже забывая закрыть входную дверь. Бежит по улицам в неизвестном направлении, осознавая, что не знает, куда бы Гук мог пойти… потому что всё время они были вместе. Звуки тормозящих перед ним машин, словно едет крыша. Светофоры давно на желтом. Он не пропускает даже машину скорой помощи, мчащуюся по встречной. И будь тот незнакомец немного ближе, Тэ бы смирился с уходом Гука. Да, глупая мысль. Он помнит все их крики и истерики, все улыбки и задорный смех такого желанного раньше Чонгука. Телефон остался на кухне, так не вовремя, потому что он сейчас разрывается от звонков. to be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.