ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

25 октября 1979 года.

Настройки текста
Я отработал концерт вечером, а после, засиделся с Крисом в студии, размышляя о звучании новых песен. Предлагал много новых идей, которые, не подумайте обо мне плохо, действительно могли спасти наше творчество. Но они относились к ним как к мальчишеским фантазиям. И я не настаивал, это их дело. Я запер дверь и включил в коридоре свет: - Аделайн, ты дома? В ответ тишина. Я не обратил на это должного внимания, повесил на крючок длинное кожаное пальто и прошёлся по комнатам. Действительно, пусто. Время близилось к полночи, моя любимая девушка, как всегда гуляла. Я ударил по выключателю на кухне и сел за пустой стол, выложив на него деньги, связанные в трубочку. Как же я всё-таки интересно живу! Я фыркнул в ответ самому себе. В колонке объявлений снова пусто. Бросил газету в мусорку, достал из холодильника несколько яиц и поставил на газ сковороду. Мерное тиканье часовой стрелки, посекундно приближающей третий час ночи, нарушил бешеный стук в дверь. Я докуривал последнюю сигарету второй пачки. Стук не унимался. Отодвинул пепельницу, встал и открыл замок. Аделайн буквально вывалилась из-за двери, и мне пришлось поймать её: - Я думала, ты спишь. - Ты вообще нормальная? – я бросил её на панель прихожей и вернулся на кухню. Она, немного пошатываясь, налила из под крана воды и опустилась на стул передо мной. - Ты где была? - Я там гуляла. - Где? - В одном клубе. Не представляешь, как круто. Хотела взять тебя с собой, но тебя не дождёшься, – девушка поставила стакан и увидела связку денег. – О, ты заработал. Молодец, – она взяла их и ушла в спальню. Я пытался успокоиться и стучал пальцами по столу: - Аделайн, а где ужин? Из-за стены донёсся ответ: - Я уже давно поужинала. - Иди сюда! - Зачем? Дай отдохнуть. - Иди блять сюда и встань передо мной! Я смотрел в пол, стиснув зубы, пытаясь успокоить дрожь ноги. Девушка показалась в коридоре и вскоре остановилась прямо передо мной: - Чего тебе надо? - Послушай. Ты, когда утром проснулась, я дома был? - Нет. - Хорошо. Я днём приходил? - Нет. Кто тебя знает, где ты шляешься. - Ты знаешь, что я работаю это время? - Не уверена. - Тебе за сегодняшний день в голову ни разу не пришло, что я вернусь поздно? Что я устану и захочу есть. Нормально поесть. - Это намёк на то, что я должна готовить тебе еду? Серьёзно? Просто из-за того, что я – девушка? - Это намёк на то, что ты иногда… Знаешь, хоть раз в своей жизни, чисто для разнообразия, ты могла бы подумать обо мне. - А я не хочу в свои шестьдесят вдруг задуматься о жизни и понять, что все эти годы я готовила тебе еду, стирала тебе одежду. И понять, что я просрала жизнь в роли служанки. - Служанки? - Да. - Моей служанки? - Да. Я встал и задрал голову, закрыв глаза. Она не двигалась и выжидающе смотрела на меня. Я прошептал: - Моей служанки. Она не слышала, а я и не хотел. Подскочил к холодильнику, рывком открыл его и начал бросать на стол формы и тарелки так, что многие просто разбивались. Бросив последнюю, указал на стол и во весь голос заорал: - ЭТО Я ПРИГОТОВИЛ! Аделайн не трогало моё поведение, но я даже не смотрел на неё. Метнулся к ванной, включил свет и указал на висящую рубашку и несколько футболок: - Это я постирал свою одежду! – быстрыми шагами пересёк гостиную и зашёл в спальню, схватив деньги. Аделайн остановилась передо мной. - И я! Заработал! Эти грёбаные! Деньги! – я бросил связку на пол и бешено уставился на девушку. Она переминалась с ноги на ногу: - И чего ты хочешь добиться этим спектаклем? - А что ты?! – я подошёл к ней вплотную и прошипел: – Что ты мне дала? В ней не было ни страха, ни тревоги, ни волнения: - Секс. Во всех его извращённых формах. Что вам ещё надо? Я не мог ничего сказать, ярость душила меня. Неожиданно для себя самого, со всей силы замахнулся. Девушка вскрикнула, прищурилась и отвернулась. Моя ладонь резко остановилась в миллиметре от её щеки. Я сглотнул и осторожно коснулся её лица: - Прости меня, Эд. Я, верно, схожу с ума. Прости, – я пригладил её волосы. Она захныкала. Прижал её к груди и ткнулся лицом ей в макушку. - Я идиот, ты права. Прости, умоляю, прости. Я не хотел тебя обидеть, – поцеловал девушку и отпрянул. – Не плачь из-за меня, слышишь? Никогда не плачь из-за меня, я не достоин этого. Не надо. Я уложил Аделайн в постель и долго ещё целовал её плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.