ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

30 декабря 1979 года.

Настройки текста
Таблетка застряла в горле, и мне пришлось сделать ещё несколько глотков воды. Я работал в бешеном темпе и добился своего – мигрени. Не раздеваясь, я упал на кровать и закрыл глаза. Это ведь выдерживали все. Даже Кэт всегда была бодра и весела. Мне же с каждым днём становилось тяжелее. Я оказался самым слабым. Я не выдерживал ничего и стал противен…отвратителен себе. Я не чувствовал тепла, не вырвался с бешеной славой за пределы родного города. Я не добился ничего. Только ныл и жаловался. Я и сейчас жалуюсь. Сам поражаюсь, каким низким ничтожеством я стал за такой короткий срок. Зачастую, жить вообще не хотелось.

***

Я стоял в узком коридоре. Вокруг была лишь тьма, и я совершенно не понимал, что происходит, и что мне делать. Где-то вдали вдруг послышался скрип. Примерно в десяти метрах от меня приоткрылась дверь, и луч света опустился на пол, оголив передо мной чёрный миниатюрный силуэт девушки. Она стояла прямо в конце коридора, в тени двери, так, что я видел лишь её фантомные очертания. Я сделал шаг вперёд – подо мной был твёрдый ровный пол. С каждым шагом подходил всё ближе к силуэту, который совершенно не двигался. Мне даже стало казаться, что это – лишь игра моего воображения. Однако, когда я остановился приблизительно в метре (трудно было ориентироваться с фактически невидящими глазами) от силуэта, я услышал тихий голос девушки: - Я скучала. Не решался подойти ближе, не решался коснуться двери. Я просто стоял, не видя ни части того, с кем разговариваю: - Кто ты? - Я всегда рядом, это – всё, что тебе следует обо мне знать. Ты не одинок, Алан. Она знала моё имя, но я точно не знал её. Хотя, быть может, я просто растерялся: - Что это за место? - Это твоя жизнь, Алан. Разве ты не видишь? Узкий длинный коридор. Ни просвета, ничего не понять. И лишь тонкий луч света из-за приоткрытой двери. - Что за дверью? - Ты узнаешь, что там. Не спеши. Глаза почему-то не привыкали к темноте, что меня сильно удивляло. Я не видел ни единого движения девушки, даже не слышал нашего дыхания. Но решил просто не пытаться это понять. Я не чувствовал страх. Всё что угодно, но только не страх. Я сказал: - Мне плохо. Она каждый раз отвечала с предельным спокойствием, будто это всё было ей крайне привычно: - Я знаю. Потому, я здесь. - Что мне делать? - Ждать, терпеть и помнить. - Помнить? - Помнить это место – твою жизнь. Этот коридор очень длинный, а свет лишь в конце. За дверью – мир. И помнить, что я всегда рядом. Ты никогда не будешь один. - Постой. Я не понимаю…

***

- Алан! – я почувствовал холодную воду прямо на лице и вскочил. Аделайн стояла возле кровати со стаканом воды и победно смотрела на меня: - Ты сам просил тебя разбудить. Ещё ночью. Не помнишь? - Да, точно. Спасибо. Девушка наклонилась ко мне и вознаградила влажным поцелуем, вскоре оставив меня наедине с собой. За окном снег наметал сугробы. Я посмотрел на маленький столик у стены, на себя и обнаружил, что до сих пор нахожусь в джинсах и толстовке. Странный сон настолько въелся мне в голову, что я судорожно пытался отделить его от реальности. Несомненно, размышления на эту тему только загнали бы меня в ещё большие дебри. Я встал, привёл себя в порядок и поехал на очередной концерт в затхлом клубе. В середине концерта в мой синтезатор вселился сам дьявол, я вам гарантирую. Клавиши залипали, тумблер отказал вовсе. Звуки вылезали слишком ужасные даже для нашей группы. После выступления, я запихивал инструмент в сумку, чтобы отвезти его назад домой и посмотреть, что на него нашло. Меня отвлёк Крис, который, схватив меня за плечо, резко развернул на сто восемьдесят градусов и приложился к моему носу. Двое остальных парней, Дин и Карл, схватили его и оттащили от меня, стараясь успокоить. Я закрывал окровавленной ладонью нос, пытаясь остановить этот фонтан. Кэт подошла к Крису и закричала: - Ты что это выделываешь, а?! - Он запорол нам всё выступление! Продюсер хочет отказаться! Нам не заплатили ни фунта!!! - Успокойся! Сам подумай, не он же сам сломал свой синтезатор посреди выступления?! - Что удивительного, он же криворукий! - Хватит, парень! Серьёзно, успокойся. Не смешно. Просто так получилось. - Были бы мозги, он бы проверил всё дома, – он кинулся на меня, но его удержали. – Иди сюда, идиот! Щемишься, да?! Зассал, да?! Да отпустите меня! Я убрал руку и сказал: - Отпустите его. Ребята замешкались, но отпустили Криса. - Можете расходиться, концерт окончен. Карл и Дин ушли. Кэт подошла ко мне и тихо спросила: - Уверен? - Да. Иди. Она вышла из маленького помещения, и мы с Крисом моментально сцепились в единый ком животной ненависти. Мне удалось нанести ему несколько ударов в голову, но я пропустил всего один – в живот. Согнулся, он моментально добил меня коленом, и я упал. Я не успевал сопротивляться (снова оправдания). Крис, устав долбить меня ногой, плюнул на меня и ушёл. Я лежал в тёмной каморке за сценой в луже крови. Ненависть к себе заставляла меня подняться, но вышло только встать на четвереньки. В голове вспыхнуло, перед глазами всё поплыло. Изо рта свисала густая бордовая струйка крови. Я выплюнул эту массу, сел и громко рассмеялся. Прохожие оборачивались. Некоторые останавливались при виде парня с разбитым до месива лицом, который шёл в распахнутом пальто в метель и громко смеялся, оставляя на снегу красные плевки. Вечером я позвонил Кэт и сообщил, что ухожу из группы. Аделайн встретила меня вскриком, и ушла смотреть телевизор, спросив, что произошло, и не слушая ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.