ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

27 октября 1982 года.

Настройки текста
После ветеринара мы отправились прямиком ко мне домой. Дэйв курил за рулём, я сидел рядом и поглаживал Рича на коленях. - Уверен, что она вас не убьёт? - Не очень. - Может, снимешь квартирку где-нибудь отдельно? Я тебе денег одолжу, если что. Помогу. - Нет, Дэйв. Спасибо. - Как знаешь. Мне нужно заехать к одному парню. Я высажу тебя на перекрёстке, ладно? - Да. Гаан остановил машину, почесал Рича, пожал мне руку, и я вышел. Шёл мокрый снег, который бился в лицо под порывами сумасшедшего ледяного ветра. Я поспешил сунуть котёнка в его излюбленное место – за пазуху. Аделайн открыла дверь не сразу. Судя по её виду, спала: - Я думала, ты умер. - Рыдала? Она осмотрела меня с ног до головы и ответила: - Нет. - Я могу войти в свой дом? - Этот больной таракан с тобой? - Рич? - Чёрт его знает. Кот. - Да, со мной. И если ты нас не впустишь, я соберу вещи и сниму квартиру в другом месте. Наедине с моим котёнком и без тебя. Аделайн отошла от двери и зевнула: - Заходи. - Благодарю за ваше милосердие. - Полегче с выражениями. Я скинул с себя шарф и положил на него Рича: - А то что? - Задолбал со своими вопросами. Я тебе всё сказала. Делай что хочешь, но я тебя терпеть не буду. - Хочешь уйти? - Ты изменился, Алан. В худшую сторону. Продолжишь катиться по наклонной – я ждать не собираюсь, – она ушла в гостиную. Я, ещё не раздевшись, обернулся на кота и спросил: - Ты вообще понимаешь, что она несёт? – Рич поднял на меня глаза и выгнулся. – Я тоже. И знаешь что, парень? Мне это конкретно надоело, – я скинул пальто и упёрся в косяк двери гостиной. Девушка сидела перед телевизором. - Что, дорогая, страдала тут, пока меня не было? – она обернулась и вопросительно посмотрела на меня. Я сделал несколько шагов в комнату и осмотрелся. – Наверное, ночи не спала. Думала, куда же я делся, что же со мной, – я рассмотрел и поставил обратно на тумбочку маленькую статуэтку кошки и повернулся к девушке. – Так ведь? – она смотрела на меня такими глазами, будто видела перед собой гибрид обезьяны и лошади. – А потом я вернулся. Ты бросилась мне на шею. Рыдала, извинялась, говорила, как волновалась, как любишь меня. Да? – Аделайн вернулась к телевизору. Я подошёл к дивану сзади, наклонился над ней и прошептал: – Такая трогательная сцена. - Чарли, заткнись. Ты мешаешь. Я выпрямился и обернулся. Рич носился по коридору, пытаясь поймать луч света. Я вернулся к Аделайн, взял пульт, лежащий рядом с ней, и выключил телевизор. Только тогда она задумалась о моём присутствии. Девушка вскочила и выпучила глаза: - Ты что долбанутый?! Я смотрела! - Вон, – я сказал это совершенно спокойно, но она сразу переменилась в лице и затихла. - Что ты сказал? - Вон. Я сказал вон из моего дома. У тебя десять минут на то, чтобы собрать своё барахло. - Куда я пойду? - Мне плевать. - Тебе на меня плевать? Все эти годы тебе было плевать? На меня? Я приблизился к ней вплотную, схватил за руку так, что она зашипела, и сказал прямо в ухо: - У нас взаимность в отношениях. Я отпустил её и ушёл на кухню, напоследок крикнув: - Время пошло! Она собралась удивительно быстро. Чайник ещё не успел закипеть, а дверь уже захлопнулась. Я зашёл в спальню. Она действительно оказалась перевёрнутой с ног до головы. Я довольно улыбнулся. На полу валялись несколько листов бумаги. Я собрал их и наткнулся на один тетрадный. Отложив остальные листы, облокотился о стену и перечитал красиво написанный текст. Задрал голову и закрыл глаза, стараясь дышать спокойно и ровно. Осторожно свернув лист, открыл ящик под столом и достал из него альбом. Тишину нарушил стук когтей о паркет. Рич сел возле двери и начал лизать лапу. Я положил листок в альбом и ушёл на кухню вместе с ним. Залив кипятком кружку с кофе, я сел за стол и открыл его. Рич встал на задние лапы и начал драть мою ногу передними. Я поставил его на стол и немного развернул альбом к нему: - Вот смотри, Рич. Это – то время, которое я не могу себе простить. Не представляешь, каким идиотом я тогда был. Рич понимающе рассматривал каждую страницу, что в итоге заставило меня рассмеяться и потрепать его мягкую шёрстку. Я положил всё обратно и подошёл к телефону, набрав номер родителей. Трубку взял отец. - Послушай, мне нужна твоя помощь. - Всегда звонишь только когда тебе что-то нужно. - Перестань. Серьёзно. Он демонстративно вздохнул: - Ладно. Что нужно? - Можете присмотреть за маленьким котёнком где-то час? Мне нужно купить для него всё. И мне нужна твоя машина соответственно. - Ты что завёл кота? - Да, взял с улицы. - О господи. - Он хороший. Мы с Дэйвом уже сделали ему все прививки. Отец молчал. Мне пришлось напомнить о себе: - Так что? Я могу на вас рассчитывать? - Да. - Спасибо. - Лучше бы ты детей завёл, – я не успел ничего ответить, отец бросил трубку. Странное предложение. Я несколько минут сидел молча, обдумывая эти слова. Он хотел, чтобы я нашёл стабильную работу и завёл семью. Банально. Это сделало бы меня взрослым и ответственным. Работу я нашёл, но семья никак меня не прельщала. «Может быть, я и заведу детей… Лет в пятьдесят. Да, точно. Когда нечем будет заняться и жить надоест», – я сказал это вслух и вздохнул от осознания того, что снова пора собираться и куда-то тащиться. Мотыляние из одного места в другое мне уже конкретно надоело. Я взял Рича и вышел из дома. Аделайн по периметру видно не было.

***

Я вернулся домой поздно вечером, очередь в зоомагазине была такая, будто все люди наконец-то поняли, что их супруги и дети – тупые животные. Вернулся с Ричем и мешком кошачьего корма, мисок и ещё какого-то дерьма. Я обустроил рай для кота. Наполнил миски, положил под батарею подстилку и завалился на диван в гостиной. Максимально вытянув руку, всё-таки зацепился за провод телефона и подтянул его к себе. Набрав номер, я зажал трубку между подушкой и головой, лёжа на животе, и с удовольствием зевнул. После щелчка на том конце провода послышался тихий голос девушки: - Слушаю. - Привет, мне нужен Дэйв. - Дэйв занят. - Передай ему, что звонил Алан. Где-то вдали послышался крик Дэйва: - Алан? Дай его мне! Спустя несколько секунд хруста в трубке, я услышал Гаана: - Соскучился, Ал? Какими судьбами? Долго ты без меня не просидел. - Перестань. Я по делу. - Выкладывай. - Ты не один, да? - Ебать ты умный, господи, пиздец просто. - Дэйв, Дэйв, успокойся. - Не один. - Я помешал? - Ты – тошнотворный зануда. Говори уже, что хочешь. - Выпьем? - Сейчас? - Да. Ты запомнил ведь, где я живу? Приезжай. Я был бы тебе очень благодарен, если бы ты приехал и выпил со мной. Немного. Но я пойму, если ты откажешься. - А есть что пить-то? - Нет. Чай. Давай выпьем чая с тортиком. Он помолчал некоторое время и понизил голос: - Алан, что случилось? - Я выгнал Аделайн. - Молодец. Я давно ждал, когда ты это сделаешь. Хотя я бы её к себе и не звал. - Да. - Я сейчас приеду. - Правда? - Да. Подожди часок. - Хорошо, – я положил трубку и закрыл глаза.

***

Меня разбудил глухой стук в дверь. Я потянулся, встал и вышел в коридор. После щелчка замка, в дом ввалился Дэйв, стряхивая с головы снег: - Долго открываешь, Лис. - Прости, задремал. Гаан бросил куртку на тумбочку и направился прямо по коридору. Я проследовал вслед за ним, прямиком на кухню. Дэйв включил свет и плюхнулся на стул. Я подошёл к кухонной панели и задумчиво её осмотрел: - Боюсь, из алкоголя нет ничего. - Чай и сахара поменьше. - Сейчас сделаю. - А где Рич? - Спит в спальне под батареей. Я купил ему это дерьмо, в котором надо спать. - Подстилку? - Точно, – я зажёг газ, открыл холодильник и показал Дэйву батон колбасы. – Сойдёт за торт? - Ещё бы. Я положил колбасу на столешницу и потянулся к разделочной доске. - Рассказывай, что за война у вас тут была? - Никакой войны в принципе-то и не было. Я бы сказал, тихо разошлись. Просто задрало, Дэйв. Я не требую от близких людей ничего, кроме любви. Неужели это сложно? - Для кого как. Кто-то, например, вообще не способен любить. Я отрезал очередной кусок и перевёл взгляд на чайник: - А ты? - Чёрт знает. Со стороны виднее, наверное. Но я животных люблю. Знаешь там собачек, кошечек, хомячков, птичек. - Да, я тоже, – я поставил на стол тарелку, наполненную колбасой. Дэйв тут же потянулся к ней. – Иногда животные куда лучше людей. Он, запихнув в рот самый увесистый кусок, ответил: - Я бы сказал в большинстве случаев. Чайник засвистел и, спустя минуту, мы уже сидели друг напротив друга с дымящимися кружками в ближайшем окружении. - Неприятно тебе, Ал? Больно? Я только пожал плечами: - Нет, не думаю. Наоборот, намного легче. - Она вернётся. - Думаешь? - Уверен. - Почему? - Ты красивый, популярный, не очень богатый, но будешь. Вот и всё. - Сам же сказал, мы никогда не прославимся. - Я передумал. Мы смотрели то на кружки, то друг на друга, то в окно около получаса. И с моей стороны так бы продолжилось и дальше, но Дэйву, вероятно, это надоело – он недовольно фыркнул и уставился в пол, что заставило меня начать разговор: - Ладно. Как день? - Боже, мы расстались в одиннадцать. - С этого момента многое могло поменяться. Дэйв поставил кружку и откинулся на спинку стула: - Ничего необычного. Связался с Джо, сказал, что дома. Она приехала. Вот пока что вместе, хотя завтра опять уезжаем. Днём разговаривал с родителями, потом был короткий перепихон в душе. - Удачный? - Да. Ободряющий. - А твои родители? Ты никогда ничего не говорил о детстве. О том, кто ты вообще. - Я когда-нибудь расскажу, обещаю. Просто не сейчас. - Хорошо. Гаан потянулся, зевнул и тихо спросил: - Почему позвал именно меня? - А кого ещё? Друзей у меня нет, – я запнулся, – Ну… кроме тебя получается. - Это мило. Я думал, вы с Мартом нормально общаетесь. - Я со всеми хорошо общаюсь. Может, только с Энди есть какие-то проблемы. В остальном, все парни – мои хорошие товарищи. - А я – друг. - Да. Что такого? Мы часто общаемся. Ты мне нравишься. Ты понял, о чём я. - Да, конечно. Это классно. Я это ценю, поверь. Но только остаться у тебя сегодня не могу. Обещал девушке провести эту ночь с ней. Потом ведь работать долго. - Понимаю. - Так что я пойду. Спасибо. - Не за что. Идём. Мы прошли в коридор. Я упёрся в стену спиной и сложил руки на груди, Дэйв застегнул куртку и тяжело вздохнул: - Опять на эту чёртову улицу. Ну и погода! - И не говори. - Что ж, – Дэйв улыбнулся и протянул мне руку, – до завтра. Пойду дарить людям любовь. - Пока. А я пойду проведу ночь с котом. - О боже, не говори так. Плохо звучит, ей богу. Я рассмеялся: - Давай, иди уже, умник. Гаан вдруг обнял меня и похлопал по спине. Я не успел среагировать и просто стоял на месте. Когда я очнулся, он уже закрыл дверь с улицы.        С тех пор моя жизнь снова стала шаблонной. Концерт – шабаш – интервью. Но в этот раз она не была скучной и тяжёлой, как раньше. Дни пролетали быстро, я не уставал и получал удовольствие. Я, наконец-то, начинал чувствовать себя счастливым. В группе я чаще всего общался с Мартином и Дэном. Лучше всего с Дэйвом. Проще говоря, за это время он действительно стал моим хорошим другом. Быть может не идеальным, но я хотя-бы ему доверял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.