ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 апреля 1983 года.

Настройки текста
- Дэйв Гаан к вашим услугам. - Есть новости от Дэна? - Чарли! Даже не поздоровался. - Мне очень нужно. - От Дэна есть. И тебе, наверное, понравится. - Дэйв, у меня куча идей для нового альбома. Я написал две песни. Мне нужно с тобой поговорить. - Ну вообще я занят, – он на миг замолчал, после чего кашлянул и продолжил: – Но для тебя я, конечно же, найду пару свободных часов. - Оно того стоит, обещаю. - Ты сейчас дома? - Да. - Ладно, давай встретимся в баре на Кинг-стрит. - Когда? - Прямо сейчас. Приезжай. - Хорошо, – я бросил трубку и осмотрелся, собираясь с мыслями. Зайдя в спальню, взял рюкзак и сунул в него кучу бумаг. Аделайн оторвалась от своего маникюра и спросила: - Ты надолго? - Вряд ли. Судя по всему, у Дэйва не так много времени. - Ты к нему? - Да, нужно поговорить насчёт альбома. - А меня не возьмёшь? - Нет. Я перекинул рюкзак через плечо и вышел на улицу, направившись к месту встречи пешком.

***

Дэйв уже сидел за столиком возле окна с большой кружкой пива, чему я сильно удивился, потому что считал, что он приехал из Бэза. Это я и высказал ему сразу, как сел напротив. В ответ он небрежно вытер губы рукой и проговорил: - Я купил дом. - Серьёзно? - Да. Я же тебе, кажется, говорил. - Да, но я не думал, что ты так быстро. - А чего медлить? Подзаработал денег, выбрал, купил, переехал. Несложно ведь. Ты машину-то пять лет купить не можешь. - Да, действительно. И где поселился? - А в паре шагов отсюда. На этой улице. Можем друг к другу в гости ходить. Ты вроде на своих двух, да? - Как всегда да. - Ладно, давай ближе к делу. Начнём с твоих новостей. Ты говорил со мной довольно возбуждённо, так что выкладывай. - В общем я написал две песни. Не спешу бежать с ними к Дэну. Должен признать, боюсь, что заплюёт. Вот принёс тебе показать. - Давай. Я открыл рюкзак и достал два листа бумаги, протянув их Дэйву. Он осторожно взял их и принялся внимательно рассматривать. Спустя несколько минут, я не выдержал и выпалил: - Что скажешь? - Кхм, – он положил бумаги на стол, вытер нос и серьёзно посмотрел на меня, – у тебя проблемы? - В смысле? - Ты тут про кладбище и конец света целую эпопею настрочил. - Я… просто так всегда со мной. Всё в порядке. Эти темы лишь волнуют меня и привлекают. - Привлекает смерть? - С определённой стороны да. - Что я могу сказать? Это, несомненно, очень мощные тексты. Понимаешь, именно мощные. Они могут не просто ворваться в наше творчество, выстрелить и искромсать всё к чертям. В этом и заключается их опасность. Сладкие тексты Гора просто будут молить о пощаде. - Это хорошо или плохо? - Это как решит Дэн. Сами песни классные. Если говорить о текстах, закрывая глаза на всё то, что мы делали раньше. Если его это заинтересует, если ему это понравится, это будет прорыв в DM, Алан. Это будет тем, что мы раньше не делали. Не решались делать. - По поводу того, чего вы ещё не делали… У меня есть ещё мысли. - Я тебя внимательно слушаю. - Я не берусь критиковать, это ваше дело, и по сути я – лишь сессионный музыкант. Но у меня есть мысли по кардинальному преобразованию в музыке группы. - Говори. - Вы играете слишком шаблонно. Это и не даёт вам прорваться. Не даёт выделиться из массы групп, которые делают ровно то же, что и вы. Сейчас тысячи коллективов, пытающих свои синтезаторы и достающих из них сырые электронные звуки. Из-за этого все группы похожи друг на друга. Их песни похожи на песни других коллективов и на их собственные. Каждая из них отличается лишь парой звуков с тем же смыслом. - Ближе к делу. - Что если Depeche сделает то, чего раньше не просто никто не делал – даже не думал, что такое возможно? Что если мы будем извлекать музыку не из инструментов, а из окружающих нас предметов? Задумайся. Да, синтезатор даёт много возможностей для создания мелодии, но и эти возможности в стандартном варианте ограничены. Но вокруг нас целый мир. И мы можем использовать его. Ты только представь – каждая наша песня будет кардинально отличаться от другой. Мы станем прорывом. Настоящим прорывом. Слушая нас, глядя на нас, люди будут восхищаться: «Ничего себе, разве это возможно?» - Ты хочешь извлекать звуки из окружающих предметов? - Верно. Именно поэтому я не проработал музыку к этим текстам. Я выжал из синтезатора абсолютно всё и понял, что запас его очень скуден. Этого недостаточно, Дэйв. Вам не хватит этого для того, чтобы стать великими. Великими становятся первооткрыватели. - И как ты это сделаешь? - Я пока что точно не знаю. Я хочу записывать различные звуки на диктофон. Загружать в компьютер и рассматривать, преобразовывать, подбирать. Понимаешь? Это откроет перед нами огромнейший спектр возможностей. Нужно только научиться оперировать всем этим. - Твоя идея имеет долю смысла. И я думаю всё, что ты сказал мне сейчас, ты должен объяснить Миллеру. Что бы то ни было, он выслушает тебя, это точно. Тем более ты уже зарекомендовал себя, как хорошего музыканта, и Дэн тебе доверяет. Поговори с ним, не беспокойся, я тебя благословляю, – Дэйв усмехнулся и посмотрел в окно. – Говоря о нём, теперь моя очередь. Он звонил мне. Мартин тоже что-то там накалякал, и мы должны быть наготове. Скорее всего, скоро соберёмся в студии. При этом возможно мы полетим в Германию. - В рамках тура? - В рамках работы. Мы замолчали. Дэйв смотрел в окно и о чём-то думал. Я смотрел на него и думал о том, что даже его мои реформаторские идеи, вероятно, ничуть не вдохновили. Переведя взгляд с него на соседний столик, я услышал тихий голос парня: - Ты можешь протащить нас всех на своей спине. И если тебе удастся, если ты сможешь… Ты станешь легендой. Не отказывайся от своих идей. Добивайся и спорь, думай, изобретай, бейся. Я в тебя верю, – Дэйв встал, подошёл ко мне и положил руку на моё плечо, – если тебе это удастся, за нами никто не угонится, – он шлёпнул меня по плечу и вышел из бара.        И я выжег эти слова в самом подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.