ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

25 декабря 1983 года.

Настройки текста
Моя девушка… Аделайн сегодня утром сказала, что хочет отметить эти праздники с друзьями в Шотландии. Она быстро собралась и уехала. Я прошёлся по всем комнатам несколько раз подряд, будто ожидая увидеть там хоть что-то, отличное от всего того, что видел все эти четыре года. Но я не видел. Та же гостиная – посреди неё затёртый старый диван перед телевизором, кучка кассет, шкаф с книгами, которые никто никогда не трогал, и только чёрт, наверное, знает, что же стоит на этих дряхлых тёмных полках. Маленькая тумбочка – на ней статуэтка кошки, аккуратная, грациозная, с тонкими плавными линиями. Жёсткий бардовый ковёр, который когда-то был мягким и тёплым. Таким, что ноги утопали в его ворсе, и тебе не хотелось уходить. Старые жёлтые не от цвета, а от времени обои. Кухня. Плита, холодильник, панель. Стол. Часы на стене, показывающие четверть второго, слишком громко тикающие для своего размера. Или, может, тишина была слишком громкой. Коридор, белая дверь со скрипучей круглой ручкой. Смятая постель. Смятая не как в книгах – уютно и маняще, смятая от великолепного секса, смятая от того, что весь день лежали в ней, не хотя делать что-либо ещё. Смятая от пренебрежения. От равнодушия. Грубо и наплевательски. Ветер, врываясь в комнату, распахнул окно и сдул толстый слой пыли с прикроватной тумбочки. Рассыпаясь на мелкие гранулы, она медленно и лениво задвигалась в воздухе, поблёскивая в лучах зимнего солнца. Я подтянул ноги к груди, сидя на кровати, и упёрся подбородком в колени. Вас когда-нибудь посещало чувство, что внутри уживается такое количество вопросов и противоречий, что в итоге это становится просто невыносимым? То ощущение, когда ты не хочешь думать и рассуждать, но не можешь. Так просто выходит. То ощущение, когда какое-то странное существо у тебя внутри, отвечающее за твоё существование поднимает бунт, учиняет против тебя революцию, и ты просто не можешь сопротивляться. Это тяжело с чем-то сравнить, правда. Я даже сейчас не нахожу слов. Будто внутри живут две сущности, и одна говорит: «Достал уже, живи, радуйся, у тебя всё есть! Ты счастлив! Ты всего добился!», в этот момент вторая спокойным уставшим голосом спрашивает: «И ты серьёзно веришь этой сучке? Да брось! Ты заешь, как на самом деле обстоят дела». И знаете, что дерьмово? То, что второй сущности я верю куда больше. Всегда. Итак, как же мне отметить Рождество? Я осмотрелся. Пыль всё также медленно оседала на пол. Рич как всегда спал под батареей. Меня осенило. Я подошёл к телефону и быстро набрал легко запоминающийся номер, практически сразу же услышав голос девушки: - Кэтрин Джонс. - Кэт, это Алан. - Привет, Ал. Давно тебя не было. С Рождеством. - Да, тебя тоже. Я хотел спросить, не хочешь погулять? Или даже отметить праздник вместе? - Нет, извини. Я встречаюсь с одним парнем, и мы уже всё продумали. - А, хорошо. Ладно. - Прости, мне правда очень жаль. - Ничего. Я рад за тебя. Ещё раз с праздником. Пока. - Пока. Я повесил трубку и упал на диван, шумно выдохнув. Может, заняться саморазвитием? Почитать что-нибудь или научиться готовить что-то классное. Я посмотрел на книжный шкаф и перевёл взгляд на пульт от телевизора на полу. Потянувшись, я поднял его и за несколько минут прошёлся по всем каналам, не найдя ровным счётом ничего. Бросив пульт к стене, я встал и вышел в коридор. Быстро натянув куртку и шарф, я сунул в карман несколько смятых купюр и вышел из дома. На улице то тут, то там толпились люди. В основном с сумками и большими пакетами. Из каждого второго торчали красивые яркие коробки, обёрнутые лентой, завязанной бантом. Я дошёл до границы Хаммерсмита и остановился у дороги. Она вела к большой междугородней трассе, и машин здесь всегда было много, в отличие от людей и зданий. Сейчас я был один. Напротив было несколько контор, а прямо перед моими глазами – автозаправка. В нескольких метрах от неё стояла девушка с весьма вызывающим макияжем, в короткой юбке и шубе. Я не думал долго. Вообще не думал. Подойдя к переходу и пропустив несколько машин, я пересёк дорогу и подошёл к ней. Она вызывающе посмотрела на меня и спито-прокуренным голосом выговорила: - Пятьдесят фунтов. Без резинки не обращайся, я ваших детей вынашивать не нанималась. - На улице можешь? Она огляделась и усмехнулась: - Ты холод-то чувствуешь? Посмотри вокруг, парниша. Я достал из кармана купюры и выровнял их, отсчитав двести фунтов. Глаза её заблестели. - А так можешь? - Да хоть в сугробе, – она выдернула деньги из моей руки и сунула куда-то в складки шубы. – Куда идём? Я посмотрел по сторонам и задержался на переулке, ведущем на задний двор одной из контор. Ничего не сказав, я пошёл в ту сторону, она, как ни странно, не убежала с моими деньгами, пошла следом. Мы остановились за широкой бетонной стеной здания. Со всех других сторон был пустырь, не считая западной части, где высился железный забор когда-то работающего завода и несколько непонятно откуда взявшихся огромных бетонных плит. Я указал на одну из них и сказал: - Давай. Мне не хочется долго возиться с тобой, так что давай быстро. - Сначала докажи, что всё безопасно. - Я тебе достаточно заплатил, чтобы ты заткнулась. Родишь – радуйся, может хоть ребёнок нормальный получится. - Эй! Знаешь что?! - Знаю, – я схватил её за руку и нагнул к плите, крепко держа за плечо так, что она едва ли могла сопротивляться даже при желании. Не могу сказать, что всё это было приятно. Скорее это просто сняло напряжение. Я просто вылил то, что накопилось хотя-бы частично, хотя-бы таким путём. Но это меня не красит, да, я знаю. Всё оказалось безопасным, как бы она не рыдала и не орала в процессе. Скажем так, я успел. Получив от неё пару пощёчин, я направился в обратную сторону. К дому. Бог мой, кем же ты стал, урод… Я остановился, услышав в своей голове этот голос. Слышал его не в первый раз, нет, но теперь он был слишком отчётлив. Будто кто-то шёл рядом и говорил это прямо мне в ухо. Но теперь я не слышал ничего, кроме проезжающих мимо машин. Ладно. В конце концов, я знаю этот голос, да, точно. Я хотел вернуться домой, я был уверен в выборе. Представьте моё удивление, когда я очнулся от своих размышлений едва ли не воткнувшись лицом в высокий полуразрушенный забор. Я знал, что было за ним. Нужно ли мне это сейчас? Опять. Снова. Снова самобичевание. Больно. Куда больнее, чем ножом, чем огнём, чем угодно. Больно. Очень больно. Не помогает ничто. Ни лекарства, ни даже обезболивающего. Нужно ли мне это сейчас? Я не мог контролировать себя. Давно миновав забор, я твёрдо шёл к старому пустому стадиону, величественно возвышающемуся на десятки миль вокруг. Шёл снег. Уцелевшая стена первого этажа закрыла меня от холодных мокрых снежинок. Тут были следы. Были люди. На стене свежая надпись Without you I’m nothing. Какие сладенькие сопли. Фу, ты даже мне опротивел. А, плевать. Если честно, просто плевать на это всё. Надоело. Я пробежался взглядом по этажам (или всему, что от них осталось) в последний раз и направился домой. В этот раз без остановок и смены маршрута.

***

Первое, что здорово напрягло меня – это дверь дома. Она была закрыта изнутри. Рич вряд ли мог захотеть запереть меня на улице, и я уверил себя в том, что Аделайн вернулась. Попытался. Я постучал в дверь, слыша за ней вздохи и стоны весьма сомнительного содержания, что делало ситуацию всё более странной и неприятной. Я несколько раз ударил со всей силы, и за ней воцарилась тишина. Замок, спустя минуту, щёлкнул, и в проёме показался Дэйв. Я выпучил глаза и первое время не нашёл, что сказать ему. Он открыл дверь шире и отошёл от входа, впустив меня внутрь. Я не знал на тот момент ещё почему, но сильно расстроился, когда из гостиной вышла Джоанн в одной его рубашке и виновато улыбнулась: - Это его идея была. - Я и не сомневался. Привет, Джо. - Привет. Я сбросил с себя куртку и зашёл в ванную, открыв кран холодной воды. Дэйв, в спортивных штанах из всех предметов одежды, остановился в проёме и упёрся о косяк. - И какого чёрта, Гаан? - Все замки одинаковы. Я тебе звонил, но никого дома не было. Мы хотели зайти поздравить вас, а тут пусто. Мне понравился твой диван. Такой жёсткий, крепкий. Я решил его опробовать, всё равно тебя ждать. - Не успел? - Неа, почти на самом конце оторвал. Изверг. Я выключил воду и снял с батареи полотенце, чувствуя на себе сверлящий взгляд. - А ты где был? И где твоя девушка? - Она мне не девушка. - Какая хрен разница? - Я гулял, а она уехала с друзьями отмечать. В Шотландию куда-то. - Гулял? - Дошёл до границы Хаммерсмита, подцепил шлюху, забежал ещё в одно место и вот, я здесь. - Шлюху? Серьёзно? - Серьёзно, – я бросил полотенце на стиральную машину и опустил взгляд на него. Помимо того, что он был на три года моложе меня, его постоянное детское наивное выражение лица и эта причёска делали из него такого милого котёнка, но никак не взрослого мужчину. - Ты чего это, Ал? Что случилось? – он зашёл в ванную и закрыл дверь, понизив голос до тихого обволакивающего бархата. - Ничего. Я благодарен вам за то, что вы зашли, честно. Мне очень приятно. С праздником вас, но, думаю, вам нужно идти. Мне нечем вас угостить и никаких развлечений я не предоставлю. Не обижайся. Отметьте это достойно. За меня, – я потянулся к ручке, когда Гаан схватил мою руку, и я застыл. - Ты не ответил. - А что тебя интересует? - Какие ещё шлюхи? Я отошёл от двери, и Дэйв отпустил меня. - Просто какая-то проститутка на обочине, ничего нового. - Ты с ней был? Правда что ли? - Да. Я отодрал её в ближайшей подворотне за двести фунтов. Не волнуйся, я успел. - Успел? - Детей не будет. - Ты что её без презерватива ебал? Я промолчал. Дэйв повысил тон: - Ты вообще в своём уме?! - Уже давно нет. - Господи, какой же ты идиот, боже. Это просто нереально. Нереально! Да ведь даже мой полоумный братец знает, что трахать придорожных шлюх без гандона нельзя! - Уходи, Дэйв. - У тебя там ещё ничего не отвалилось? – не получив ответа, он немного успокоился и чуть затих, – Ладно. Завтра поедем в больницу. Обследуешься пока не поздно. - Мне оно не надо, – я сделал шаг к двери. - Алан, если ты подцепил венеричку, ты заразишь Аделайн. - Ну и плевать, – я повернул ручку, он схватил меня за плечо и почти шёпотом проговорил: - Да ты СПИД мог схватить, понимаешь? Ты же погибнешь. - Ну и плевать, – я дёрнул плечом, сбросив его руку и прошёл на кухню. В коридоре Дэйв простоял не больше минуты. Я стоял к нему спиной, усердно делая вид, что занят рецептом приготовления чая, но я его чувствовал. Я постоянно его чувствовал. - Ты же понимаешь, что пока ты не объяснишь, лучше тебе не станет? - А я не хочу, чтобы мне было лучше. Я всем доволен. Что ты пристал ко мне? Дэйв отодвинул стул и уселся на него, широко расставив ноги и крутя в руках перочинный нож, то подбрасывая его, то прокручивая между пальцами. Я обернулся просто для того, чтобы поставить на стол кружку и столкнулся взглядом с ним. С его глазами, неузнаваемыми, невиданными до этого. Злыми, горящими, прожигающими меня. Ему не нужно было ничего говорить, я сам не мог терпеть этот взгляд. Этот холод по спине. - Я даже в себе не разобрался, чтобы говорить что-то тебе. Как я могу объяснить то, чего не понимаю? - Что ты чувствуешь? Я сел и посмотрел в окно, следом на стену, часы, куда угодно, только не на него: - Злость, безысходность, усталость, удовольствие, боль, стыд, ненависть, дежавю. - Ну знаешь, у всех бывают такие моменты. Да, ты теряешься, да, не понимаешь, что происходит, не знаешь, как разобраться. Но такое бывает у всех. Жизнь она ведь не идеальна. И все справляются с этим, живут. И ты должен. Это не повод вести себя так. - Знаешь, в чём вся проблема? Я это прекрасно понимаю, но не могу ничего контролировать. Будто я – персонаж какой-то игры, и мной управляет кто-то другой. Я делаю то, что не хочу. Думаю о том, о чём не надо. Не знаю. - Тебе просто нужно хорошенько отдохнуть, отвлечься. Тебе нужна поддержка. Я стараюсь тебе помочь. Но я ничего не смогу сделать, если ты сам будешь меня отталкивать. Я ведь не желаю тебе зла, Ал, – он положил нож на стол и внимательно посмотрел на меня. Добро и открыто. - Я понимаю. Спасибо тебе. Огромное спасибо. Ты, наверное, единственный, кто ещё терпит меня. Спасибо. Воцарилась тишина. Я смотрел на рассеивающийся в воздухе пар от кружки, Дэйв на нож на столе. В комнату вошла Джо: - У вас всё в порядке? Как-то напряжённо молчите. Гаан обернулся и поманил её рукой: - Всё хорошо. Иди ко мне, – посадив девушку на колени, он крепко прижал её к себе и сказал: – Как тебе перспектива пригласить ребят и отметить Рождество здесь? - Мне нравится, и я думаю, Алан был бы рад. Правда, Алан? Дэйв посмотрел на меня и улыбнулся: - Ты же не откажешь девушке, милорд? Джо демонстративно закивала, и у меня не осталось выбора: - Да, хорошо. Отмечайте здесь. Хорошо. Они быстро и резво взялись за приготовления, и я сам вскоре оказался этим увлечён. Мы позвали Энди и пытались позвать Мартина, узнав что он уехал в Берлин. Дэйв за десять минут добежал до магазина, притащив массу еды и алкоголя, на этот раз купив. Это было одно из самых лучших моих празднований. Я даже здорово сблизился с Флетчером (он подарил мне носки, можете себе представить). К трём часам ночи Энди собрался домой: - Не обидитесь ведь? - Да брось. Всё отлично, спасибо за праздник. - Вам спасибо. Я улыбнулся и пожал ему руку. Закрыв за ним дверь, я потёр лоб и заглянул в гостиную, где пьяный Дэйв лапал свою не менее пьяную девушку. Великолепная пара. Честно. Никаких вопросов, никаких проблем, им просто было хорошо вместе. Не знаю почему, но они вызывали у меня крайнее умиление даже с их пьяными криками. Я зашёл в комнату и посмотрел на экран телевизора, где шёл праздничный концерт: - Ребят, вы можете переночевать тут, если больше планов нет. - Есть план убить эту сладенькую конфетку оргазмом, – Дэйв приподнялся с партнёрши на диване и пьяно расплылся в улыбке. – А потом проблеваться. О да, оно. - Идите в мою спальню. Там кровать побольше будет. Как раз для вас. Гаан сел: - Серьёзно? - Да. Мне-то оно зачем? Я тут посплю, не вопрос. Джо приподнялась и осмотрела меня: - Стеснять хозяина дома в удобстве очень некультурно. А мы культурные соседи да, милый? Дэйв кивнул и икнул, прикрыв рот: - Простите. - Пойдём с нами, Алан, – девушка закинула ногу на ногу и провела пальцем по бедру, прикусывая губу. – Пойдём. Будет весело. - О нет, нет. Вы всё-таки пара, нехорошо выйдет. Гаан потянулся за полупустой бутылкой на полу и стаканом, наполнив его и протянув мне: - Пей. - Мне хватит. - Сейчас же. Я выпил и зажмурился. - Так лучше? - Не знаю, Дэйв. Идея шаткая. - Хорош! Мы молоды, у нас вся жизнь впереди. Почему нельзя брать от неё всё? - Дэйв, она – твоя девушка. - Так я непротив. Мне было бы интересно. Новые ощущения. Клаааасс. Я уже хочу. Джо встала, подошла ко мне и, встав на носочки, обвила руками мою шею, пахнув в лицо спиртом: - Я тоже уже хочу. Даже не знаю, кого из вас больше. Наверное, обоих. О, как сильно я хочу вас обоих. В одно и то же время, – она потянулась вверх и зубами оттянула мою нижнюю губу. Я не двигался, хоть алкоголь вместе с ужасающе-извращенскими мыслями уже штурмовали мозг, боялся. А Дэйв просто сидел и с огромным удовольствием, с хищнической улыбкой смотрел за нами, засунув руку себе в штаны, не скрывая этого. Джо уже практически присасывалась ко мне так, что я едва успевал что-то выговаривать: - Всё…это…плохая…идея. Плохо. - Идём, дорогуша, – Дэйв встал и притянул девушку за талию, развернув к себе и потащив вон из гостиной. – Алан, без тебя мы не начнём! – они скрылись за стеной. Я осмотрелся, опустил голову и чертыхнулся, заметив эрекцию. Делать было нечего, да и моя сущность под именем «А, плевать!» проснулась и задиктовала свои желания. Я закрыл за собой дверь спальни. Обнажённая девушка, наполовину прикрытая одеялом, лежала в постели, высоко задрав голову. - А где Дэйв? Джо открыла глаза и посмотрела на меня. Несколько раз ударив по возвышенности под одеялом, она с наслаждением протянула: - Дээээйви, вылезай оттуда. Возвышенность зашевелилась и оттуда вскоре действительно вылез Дэйв, повернувшись ко мне и с удовольствием облизываясь: - Ты пришёл! Мы так тебя ждали! Пожалуйста раздевайся, вооружайся, – он махнул рукой в сторону тумбочки с двумя большими пачками презервативов сверху, – и давай к нам. Я неуверенно расстегнул несколько пуговиц рубашки: - Мне всё ещё это не нравится. Думаю, когда мы протрезвеем, мы все пожалеем. А ты меня убьёшь. - Иди сюда, пока я тебя сам не трахнул. - О, нет. Давайте только без этого. - Иди уже. И я пошёл. Через секунду уже оказался в объятиях его девушки, а сам голый Дэйв то и дело мелькал то тут, то там, и маленький ангел над моим правым плечом лишь с размаха закрыл лицо ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.