ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

26 декабря 1983 года.

Настройки текста
Рич, стоя на моей груди, сжал лапы и больно впился когтями в кожу. Я открыл глаза и сразу зажмурился – краски были слишком яркими и чёткими, просто ядовитыми. Множество маленьких назойливых молоточков завели высокую дробь в голове. Я погладил кота и привстал. На другом конце кровати спала Джо, Дэйва не было. - Дэйв? – я осмотрелся. Электронные часы на рабочем столе показывали половину первого дня. На нескольких ветках ёлки висели использованные презервативы. Я поднялся, скорчившись от боли во всём теле, особенно в области промежности, натянул шорты и с трудом вышел из спальни. Дверь ванной была открыта, свет включён. На плитке возле унитаза лежал Дэйв в позе эмбриона. Я опустился на корточки возле него и положил руку ему на плечо: - Эй, брат. Слышишь? – я слабо затряс его, в ответ на это Дэйв едва уловимо что-то простонал и лениво шевельнулся, не открывая глаз. – Дэйв. Очнись, эй! – я встал, открыл кран и набрал в рот холодной воды. Вернувшись на своё место, я плюнул на Дэйва. В ответ он дёрнулся и тихо пробурчал: - Мам, потом. - Дэйв! Очнись! - А. Март…скажи Дэну, я сейчас приду. - Да я это! – я схватил его за плечи и несколько раз сильно тряханул. – Я! Гаан приоткрыл глаза, медленно коснулся рукой моего лица и улыбнулся: - Аааааааалан. - Наконец-то. Хоть что-то. Как ты? - Оставь меня, – он закрыл глаза и, как масло, просочился сквозь мои руки обратно на пол. – Я умираю… - Подожди. Я сейчас принесу тебе воды и таблеток. - Не вздумай накачивать меня своим дерьмом. – Гаан говорил смазано и невнятно так, что даже с моим слухом было нелегко различать слова. - Я сейчас. Сейчас, – я встал и метнулся на кухню, раскурочивая ящики и шкафы в поисках чего-нибудь подходящего. Когда мой взгляд уже упал на что-то вроде обезболивающего, раздался стук в дверь. Я дёрнулся, порезав руку о торчащие в коробке ножницы, чертыхнулся и вышел к двери. Это была Аделайн, и я мысленно высыпал массу проклятий и в её и в свой адрес. - Знаешь, подумала, что всё-таки с тобой уже давно вместе и хотя-бы Новый год стоит встретить вдвоём. Типо романтика, всё такое, – она сделала шаг вперёд в тот момент, когда я закрыл рукой проём. Девушка нахмурилась и удивлённо посмотрела на меня, ожидая ответа на свой немой вопрос. - Да, ты права. У меня там не убрано. Ты пока погуляй где-нибудь, ладно? Смотри, какая погода. А я тут пока всё приберу, сделаю тебе сюрприз. - Что у тебя на плече? – она уставилась на четыре кровавых царапины, происхождение которых я не помнил, но предполагал. - Рич ободрал. Она посмотрела мне в глаза и замолчала. В это время за моей спиной раздался кашель давящегося рвотой Дэйва. Грёбаный Гаан… - Можно я войду? Я итак уже пропал. Не было смысла её держать, к тому же на улице был мороз, а я стоял в одних шортах. Отошёл от двери и закрыл её, впустив девушку в прихожую. Она настороженно осмотрелась, не раздеваясь, прошла дальше и заглянула в гостиную, заваленную мусором и бутылками: - Грустно наверное тебе было. - Да. Скучно. Прости. Аделайн подошла к проёму ванной и рассмотрела голого Дэйва, размазывающего по лицу слюни. Молча, она двинулась дальше. Я пошёл за ней. Увидев в нашей постели девушку, она кивнула каким-то собственным мыслям и быстро зашагала к выходу. Я ринулся за ней: - Эд! Постой, Эд! Всё было не так! Дай объяснить! Она поправила волосы и взялась за ручку двери, спокойно проговорив: - Я заеду за вещами после праздников. - Подожди, – я взял её за руку. Она вырвала её и вышла на улицу. - Чёрт! Чёрт!!! – я метнулся в спальню, наспех натянул джинсы прямиком поверх шорт, накинул на себя рубашку и пальто в коридоре, вылетев из дома и ринувшись за скрывающейся за поворотом девушкой. – Аделайн! Постой же!!! Она остановилась на пустой улице возле соседского дома и обернулась. Я подбежал к ней, глотая воздух, чувствуя резь в лёгких: - Постой… Я объясню… - Не надо ничего объяснять. Не унижайся. Я всё понимаю, и да, мы слишком затянули с этим. Так даже лучше. Всё решилось. - Нет же. Подожди. Это девушка Дэйва. Они зашли вчера ко мне и напились. Не надо. Не уходи. Она усмехнулась: - Думаешь, если я такая, я буду терпеть это вечно? - Нет. Просто это была ошибка. И сейчас мы можем сделать ошибку. Ещё более страшную. - Ты прав. Я хотел ответить, но так и застыл от резкой боли, пытаясь хотя бы прикрыть одеждой голое тело. - И поэтому я ухожу. Хватит, Алан. На этот раз давай окончательно. Мы уже давно буксуем и точно уж не выберемся. Я заеду за вещами после праздников и мешать не буду. Всё быстро. Спасибо за это время, что бы то ни было. Ты в принципе-то неплохой парень. Уверена, ты найдёшь ту самую, – она немного постояла молча, после чего похлопала меня по плечу и с трудом улыбнулась. – Пока. - Эд… Подожди… Я же…Я… – я упёрся руками в бёдра и зажмурившись выдохнул. Когда выпрямился, она была уже далеко. Мимо прошла женщина довольно преклонного возраста, задержав взгляд на мне и не скрывая насмешки. Я запахнул пальто и пошёл обратно.

***

В доме был всё такой же погром, напоминающий о вчерашнем празднике, который теперь казался мне совершенно невесёлым. Я запер дверь, сбросил одежду и упал на диван в гостиной. Спасибо, жизнь. Как всегда всё вовремя. Из-за стены раздался тихий жалобный стон: - Чаарли… Просрал одно, помоги хоть ему. Я подошёл к Дэйву, так и не сменившего позу и опустился на колени перед ним. - Принеси хотя-бы воды, умоляю. Я звал тебя. Где ты был? Где? Мне так плохо… – он свернулся калачиком и задрожал. - Так. Иди сюда. Давай, – я осторожно перекинул его руку через шею, взял его за плечо и поднял. – Всё хорошо. Всё будет хорошо. Давай, пойдём. Уложив Дэйва на диване, я плотно укрыл его пледом, принёс таз, поставив рядом, и ушёл на кухню. Растворив в воде две таблетки, я вернулся в гостиную и, приподняв его голову, приставил стакан к его губам: - Давай, до дна. Да, молодец. Вот так. Отлично, – я поставил пустой стакан на пол и сунул ему под голову подушку. Снова совершив рейд в сторону кухни, оставил возле дивана большую кружку с чистой водой и положил рядом полотенце: - Вот. Всё здесь есть. Если что – зови. Я рядом. - Как же плохо… Я больше никогда не буду пить. Обещаю, – он вжался в подушку, я поправил плед, натянув его до самой шеи. - Это пройдёт. Ничего. Станет полегче, примешь душ, поешь немного. Всё будет хорошо. Спи. Я выпрямился, и в голове засветилась следующая миротворческая цель. Зайдя в спальню, сел на край кровати рядом с девушкой и, осторожно её коснувшись, тихо позвал: - Джо. Она открыла глаза и вопросительно посмотрела на меня. - Как ты себя чувствуешь? - Как после марафона. - Это точно. В остальном всё в порядке? - Да. Только есть хочется. - Я этим займусь. Там Дэйву плохо, присмотри за ним, пожалуйста. Девушка села и испугано спросила: - Что такое? Что с ним?! - Ничего особенного, не бойся. Похмелье. Сейчас он в гостиной, пытается уснуть, но в таком состоянии ему не помешал бы кто-то, кто подержит за ручку и погладит по голове, уж поверь. - Да, это точно. Я сейчас, мигом. Только оденусь. - Давай, – я встал и вышел из комнаты. Странно было то, что резь в груди так и не отпускала. Что вздох, что выдох, всё это отдавалось большим острым лезвием где-то в лёгких. Одно из таких лезвий оказалось уж слишком острым. Я положил нож на доску, так и не дорезав хлеб, и прижал руку к левому боку, уперевшись в панель. - Что с тобой? Я повернулся и, увидев на кухне Джоанн, выпрямился: - Всё хорошо. Зачесался. Да. Она вопросительно подняла брови. Я вернулся к столу, корчась размазывая джем по хлебу: - Как Дэйв? - Спит. - Хорошо, – я выключил газ под шипящей сковородой и быстро направился вон из комнаты. – Ешь. Я сейчас вернусь. Девушка проводила меня удивлённым взглядом, но её мысли по этому поводу меня тогда не очень интересовали. Я захлопнул дверь ванной и щёлкнул замком, сев на пол, подтянув ноги к животу как можно плотнее. Было трудно дышать. Я едва вдыхал, быстро и резко выдыхая. - Что за дерьмо ещё… Самое время, оно, да. Хватит уже, неженка. Я просидел на полу где-то пять минут. Сжал зубы, встал и вышел в коридор.

***

К вечеру Дэйву стало намного лучше. Мы загнали его в ванну и даже немного покормили. Убедившись в том, что все отошли от Рождества, я с чистой совестью закрыл за ними дверь, вновь опустевшего дома. Теперь это была просто мёртвая свалка. На пустоту я мог забить, она не так сильно меня волновала, но вот жить на мусорке не хотелось. Следующие два часа ушли на уборку, мытьё полов, окон и мебели. Когда я выковыривал пыль из под тумбочки в гостиной, со стороны кухни послышался удар и звон. Совершенно не удивляясь случившемуся, даже если бы это была граната, я поплёся в сторону раздражителя. На столе стоял Рич. У стола грудились осколки старой вазы. - Ну и что ты сделал? Тоже решил присоединиться, да? Я быстро смёл бывшее украшение унылого интерьера и погладил кота. Было десять. Я впервые за годы проживания в этом доме, открыл книжный шкаф гостиной и изучил его содержимое. Тётушка явно была заядлым политиком. Большая часть книг – биографии президентов, диктаторов и каких-то неизвестных деятелей. Интересно, почему она не забрала их во время переезда? Внимание моё привлёк ажурный корешок толстой книги на самой верхней полке. Я вытащил её и сдул с обложки многолетний слой пыли. «Некрономикон» Лавкрафта. Я даже нехотя усмехнулся. Очень разносторонний вкус, как оказалось. Кот за моей спиной громко мяукнул и ударился головой о мою ногу. Я закрыл шкаф и обернулся на него, оставив себе книгу: - Книга мёртвых, Рич. Вызовем с тобой какое-нибудь дерьмишко из преисподнии? Может, весело будет. Давай, черти круг, вызовем Гаана. Я прошёл в спальню, бросив книгу на кровать, и пошёл в душ. Когда я вернулся обратно, толстый рыжий кот уже лизал свою лапу, лёжа возле подушки. - Никого не вызывал пока меня не было? – я плюхнулся на кровать рядом с ним, натянул на себя одеяло и взял книгу, открыв на первой странице, где красовалась крупная иллюстрация с изображением какого-то чудища в стиле Лавкрафта. В целом книга не представляла особого интереса. Или я был слишком скептиком. Но эти затёртые до дыр фразы и страшилки уже давно никого не пугали. Хотя она была интереснее и качественнее прочих его рассказов, которые я в большом количестве читал, когда мне было лет пятнадцать. - Интересно одно – где она это взяла? – я захлопнул последнюю страницу и отложил книгу на тумбочку, попутно выключив ночник. Приблизившись к Ричу, я запустил руку в его шерсть, услышав довольное утробное урчание, и закрыл глаза, чувствуя тянуще-ноющую боль в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.