ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 марта 1984 года.

Настройки текста
- Обязан вас обрадовать, дорогие мои, – Джонс открыл дверь студии и указал кому-то внутрь. – Только сегодня и только сейчас! Великий и неповторимый! Джонатан Кесслер! Мы, как и полагалось, зааплодировали, засвистели и начали орать. Молодой парень, лет двадцати с небольшим, с шикарной русо-рыжей шевелюрой и бородкой, медленно зашёл в комнату. Гарет закрыл дверь и сел рядом с диджейским пультом. - Отныне Джон будет заниматься всеми финансовыми вопросами в группе. Он – отличный и надёжный специалист. Для нас настоящее золото. Так что подружитесь, уж прошу. Каждый из нас поприветствовал его и нашёл человеком очень приятным и застенчивым. Работа с такими всегда шла хорошо. Даже ещё не видя его в деле, все точно знали – Гарет не ошибся в выборе. 9 мая 1984 года. - Где этот великолепный засранец? – Дэн осмотрелся, буравя взглядом каждый угол студии. – Где он? Я пожал плечами, посматривая на большой аппетитный торт с двумя горящими двойками: - Может, начнём отмечать без него? - Никаких может, – Миллер взглянул на наручные часы. – Уже десять. - Всего десять, Дэн. Кесслер, сидящий за маленьким столом, оторвался от кипы бумаг: - Он прав, босс. Сейчас только утро. На улице отличная погода. Самое то, чтобы спать. Дэн подошёл к Гору сзади и положил руку ему на плечо, отчего тот дёрнулся. - На разведку, Март. Прочеши всю Ханса. Найди его и тащи сюда пусть и с плюшевым мишкой и в одеяле. - Я могу взять напарника? Миллер повернулся к Флетчеру, уже готовому отправиться на поиски фронтмена. - Вперёд. Навстречу открытиям, – после этих его слов, Мартин и Энди, демонстративно маршируя, покинули комнату. Дэн опустился на раздолбанный стул и включил секвенсор: - У кого-то праздники, а у нас тут завал… Вскоре мы с Гаретом, подойдя к нему, образовали любопытную кучку. - Алан, я просмотрел твои тексты. Мне, естественно, всё понравилось. Нужно начать заниматься музыкой. - Я не люблю давать первоначальные идеи, парни, вы же знаете. Я куда сильнее в украшении и преобразовании. Миллер озадаченно почесал затылок, проиграв на компьютере сэмпл из Master and Servant: - Знаю, Чарли. Пусть Мартин возьмёт инициативу в свои руки. - Да. Я именно этого и хотел. За спиной послышался хохот и крики. Мы дружно обернулись. Энди и Мартин вдвоём на руках вносили в помещение Дэйва, который орал и материл всё, что попадалось на вид. И я понимал его, учитывая весь риск его положения, при том что Флетч был в два раза выше Гора, а несли они его оба. - Ооооо! Спящая красавица собственной персоной! – Дэн поднялся и подошёл к парням. – Ну хватит, хватит. Опустите его, ему же страшно. Миг спустя, Дэйв оказался на ногах, отряхивая рукав рубашки, бурча себе под нос проклятия. - Да ладно тебе, – Энди положил руку ему на плечо и подвёл к торту. При виде него, раздражение со скоростью света покинуло всю его сущность. Глаза загорелись ярче огня свечей: - Это мне? - Нет блин, мамашке Гора! Мартин надулся. - Прости, – Энди сел на край стола, к которому уже подтянулись абсолютно все, даже Джон и Нейл – парень, который занимался продвижением нашей музыки на радио. Я стоял в самом конце толпы. Вдали от именинника и стола яств. Из глубины послышался воодушевлённый голос Мартина: - Загадывай желание! – следом смех, шум. Я подошёл к всё ещё включённому секвенсору и решил свести песню, пока меня как раз никто не трогал. Твоё отсутствие там даже никто не замечает. А чего ты хочешь? Рядом с экраном компьютера лежал исписанный лист бумаги. Я прищурился и взял его, прошептав себе под нос: - Blasphemous Rumours. Вчера вечером Мартин искал звуки для этой песни. В итоге, катнув камень по карнизу, он получил весьма интересный и мрачный сэмпл. Мы заткнули его в компьютер, но что делать дальше не знали. К тому же Нейл сказал, что даже если он повесится, песню ни за что не пропустят в массы. - Дэн решит. Точно решит. Кто-то со всей силы ударил меня по спине. Я обернулся. Это был Дэйв: - Почему ты не празднуешь с нами? - Я хотел поработать. Извини, если обидел тебя. С днём рождения. - Спасибо, – он сел рядом и взял у меня из рук лист. - Тебя что-то беспокоит? - Если только то, что сейчас ты мешаешь. Гаан пожал плечами и ушёл. 1 июня 1984 года. Энди залез на большую бетонную плиту и, споткнувшись, смачно навернулся. Все заржали. Я снял солнечные очки и провёл рукой по лицу – парило нестерпимо, будь ты хоть голый. Я облокотился о полуразрушенную стену, наслаждаясь прохладой камня, Флетчер подошёл ко мне. Грузный и довольно воинственный мужик, прокричал, указав на нас: - Вот вы! Двое! Слышишь, эй?! – он повернулся к Миллеру, вытряхивающему последние капли воды из пластиковой бутылки. - Что? - Те двое, что покрепче. Они мне нужны. - Ты – режиссёр, сам и распоряжайся. Мы с Энди недовольно переглянулись. Очевидно, и он надеялся на защиту нас от этого мужика со стороны Дэна. - Вы двое! Возьмите дрели и сверлите стену! - Боюсь, эту стену уже достаточно насверлили! – я довольно ухмыльнулся, увидев открытую ярость режиссёра. Не знаю почему, но с давних времён у нас в группе повелось так: бесить режиссёра – великий кайф. Может потому, что все наши клипы оказывались дерьмом? - Ты ещё мне указывать собрался, сосунок?! Дрель в руки и работай на камеру! Миниатюрная девушка, трясущимися руками направила объектив камеры на меня, когда я взял отбойник и включил его, прижав сверло к стене. Девушка уставилась куда-то на мои руки так, что камера уже давным давно снимала одну лишь землю. Я посмотрел на неё, улыбнулся, напряг руки ещё сильнее и страстно выдохнул. Она уронила камеру. Энди прыснул со смеха. Я, прищурившись, посмотрел на неё, приоткрыв рот и промурлыкал: - Хочешь, снимем на камеру, как ты работаешь с моим сверлом? Энди вместе со мной дико заржал. Девушка топнула ногой и прокричала: - Босс, я отказываюсь!!! Я, с трудом сдерживая смех, обратился к Флетчеру: - Облей меня водой, пожалуйста. - Снимай жилетку, дорогуша. Я бросил отбойник, снял жилетку и стал ждать, когда придёт Энди с водой. Дэйв и Мартин стояли в паре метров от меня и хихикали. Миллер закрыл лицо рукой и изредка демонстративно посматривал на меня сквозь пальцы. Энди с бутылкой воды подошёл ко мне и открутил пробку. - Босс!!!! Я не буду так работать!!! - Постой, Флетч, сейчас, – я убедился в том, что девушка смотрит на меня, ткнул сверло в стену и включил отбойник. Энди к тому времени на этот раз благополучно залез на груду камней и теперь стоял чуть выше меня. – Давай, – он опустил бутылку, и по напрягающимся от тяжести и вибрации мышцам медленно потекли струйки воды (кстати очень приятно в такую погоду). Я зашипел. – Кто-нибудь уже видит пар? Гор откровенно ржал. Дэйв в позе гусеницы скрючился прямиком на дороге и дико гоготал. - Босс, они издеваются!!! - Так, слушайте сюда! – режиссёр подошёл к Дэну. – Мы тут часы убивать не собираемся. Снимаетесь – пусть ваши идиоты работают, как просят. Не снимаетесь – пожалуйста, но о возвращении денег забудьте. - Да, да. Понял. Эй, парни! Мы посмотрели на него. - Давайте серьёзно. Немного поработаете, потом повеселитесь. Пожалуйста. Исключительно из уважения к нашему директору, мы вернулись на свои места. Я оделся и впредь делал только то, что требовалось. Мы снимали клип на Master and Servant. И это был великолепный подарок на мой юбилей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.