ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 октября 1984 года.

Настройки текста
Дэйв больно дёрнул меня за прядь волос, я съёжился. - Прости. Я случайно. Ещё немного осталось, – в ход пошла уже вторая банка самого лютого лака. - Итак, парни, – я посмотрел на отражение Дэна в зеркале передо мной. – Это важное для нас выступление. Как, в принципе и все остальные, но вы сами должны понимать – вы уже вышли на совершенно другой уровень. Альбом разошёлся в считанные дни, и тур должен ему соответствовать. – Миллер внимательно осмотрел всех, кто находился в гримёрке в этот момент. – Мартин, ты своё дело знаешь. – Гор оторвался от своих чёрных ногтей и кивнул. – Дэйв, держи публику. Заставь их визжать и терять сознание. – Гаан довольно ухмыльнулся: - Не вопрос, капрал. - Алан, на тебе теперь основная работа. К твоим и без того обширным обязанностям я хотел бы добавить ещё некоторые. Я снова поднял взгляд на его отражение: - Весь ваш. - Уверен, это задание будет тебе интересно и как музыканту, и как другу Дэйва. Я вопросительно поднял бровь. - Дэйв – хороший вокалист и фронтмен, вообще никаких разговоров, да. Но музыкант он так себе. Гаан обернулся на Миллера: - Эй! - Прости, Дэйв, но это правда. Он вернулся к моей причёске. - Он часто сбивается и не всегда вступает вовремя. Твоё задание, Алан, его направлять. Просто внимательно слушай, что играешь и вступай сам. Пой, отрывайся, всё такое. А ты, Дэйв, слушай его и на него ориентируйся. В общем, Ал, пой. А Энди… – Флетчер вопросительно посмотрел на него. – Короче, Энди. Как всегда. Гаан отошёл от меня. Я встал и пожал плечами: - Если нужно, я не против. В рации зашипел голос Кесслера: - Две минуты. Десятисекундный отсчёт. Дэн встал, за ним поднялись все остальные. Я с максимальной силой сжал и разжал кулаки, хрустнув пальцами. Мартин закрыл лицо руками, восстанавливая дыхание. Дэйв принял боксёрскую стойку и, грациозно перепрыгивая невидимые препятствия, нанёс несколько ударов воздуху. - Пять, четыре, три, две, одна… Вперёд! Идём, идём, парни! – все быстро направились к выходу. Мы с Дэйвом шли первыми по длинному тёмному коридору, ведущему к сцене, опережая всех остальных. Остановившись возле небольшой узкой лестницы, Дэйв нервно и тихо проговорил: - Дэн считает, что своими речами о серьёзности концерта он настроит нас на серьёзную работу, но лично меня это только пугает. Я довольно перебросил руку через его шею: - Тебе ли бояться, Дэйв? - Ну не знаю. Немного не по себе, знаешь, – он осмотрелся и поводил плечами. – Не знаю. Там ведь столько людей. - Да ты их всех уложишь одной левой. Ты чего? Ты же сам Дэвид Гаан! А? Как тебе? - Окей, ладно. Ладно, ладно. Всё, – Дэйв наклонил голову и шумно выдохнул. С верха лестницы уже слышался бешеный вой фанатов. – Я готов. Я повернулся к нему, упёрся лбом в его лоб и проговорил: - Тебе ничего не стоит это сделать. Ты порвёшь этот зал. Порвёшь этот город. Я буду с тобой. Буду тебя направлять, ты не собьёшься. Всё прекрасно, понял? - Да, – он оторвался. – Я готов. – Дэйв одним прыжком миновал лестницу и, миг спустя, со сцены послышался его крик: – Привет, Гамбург! Ну что? Готов капитально попеть? Он ведь вечно сбивается. Сейчас ты ему нужен. Как никогда. Не подведи. Давай, Алан. Давай, босс! Пусть этот концерт тебе запомнится! Давай!!! Я поднялся на сцену, оглушаемый криком толпы. Итак, Гамбург, восемьдесят четвёртый.

***

Мы спустились с той же лестницы, выйдя в коридор и остановились тут же – фанаты, раздирая горло, скандировали название группы. Дэйв осмотрел всех нас и уставился на Дэна: - Они и не думают расходиться. Я снял куртку и бросил на пол, оставшись в жилетке на голое тело и кожаных штанах, увенчанных боевой обоймой: - В таком случае зададим им жару. - Ооооо дааа. Миллер взялся за подбородок и задумался: - Ну если вы хотите, выходите на бис. Гаан нервно запрыгал на месте: - Да! Да! Ещё раз да! - Ладно, ладно. Алан, сыграй что-нибудь из раннего. Сегодня такого было мало. Я кивнул, и мы вернулись на сцену.

***

- Это. Был. Пиздец, – Дэйв заткнул себя очередным глотком. Я выключил кран и оторвал от стены бумажное полотенце. Гаан стоял с бутылкой пива, уперевшись спиной в стену туалета. Концерт был окончен под оглушительные аплодисменты и визги. Нам едва удалось добежать до туалета, отрываясь от фанатов. - Согласен с тобой. - Боже, Алан, да ты ведь толпу там просто качал! - Да перестань. - Серьёзно! Что это было? Ты никогда не высовывался, а тут сам начал их подтрунивать. - Ну ладно, прокололся. Да, это даже на меня повлияло. - А как ты выглядел со стороны, ооо… Эти точёные черты, Ал… Этот пояс и браслеты… Ооооо… Эти мускулы, боже. Да в первых рядах кончали на месте. - Боюсь, ты был к ним ближе, – я выдернул бутылку у него из рук и сделал глоток. – Ты вообще разделся на сцене. - А ты шпарил в одной песне на двух синтезаторах. - Emulator был великолепен, этого не отнимешь. - И твой голос, – он подошёл ко мне вплотную и прошептал на ухо: – У меня от него мурашки по коже шли. И так ниже, ещё ниже… совсем вниз… – он клацнул зубами и отошёл. Я засмеялся. Дэйв умылся и пригладил волосы, смотря в зеркало: - Да уж. Завёл этот концерт, конечно. - Уууу, ещё как завёл. Он вызывающе посмотрел на меня и ухмыльнулся: - Прямо завёл? Я указал на свои штаны: - Как видишь, не физически. Однако морально ещё как. Так завёл, что мне сейчас жуть как хочется приложиться к чему-нибудь горячительному, а следом к паре-тройке фанаток. - Уверен, после такого-то Миллер обеспечит нас и одним и другим. Поддержу тебя. Но, наверное, только с алкоголем. - Это правильно, – я подошёл к двери и взялся за ручку, – Готов? Дэйв демонстративно выдохнул: - Готов. Я открыл дверь, и толпа визжащих девушек с ручками и бумажками моментально навалилась на нас со всех сторон.

***

Бар, в котором мы всей дружной кучей решили провести эту ночь, кардинально отличался от английских пабов. Хотя не то что бар, скорее клуб. В Германии всё всегда было открытее, развратнее и извращённее. Параллель можно было провести разве что только с подпольными лондонскими притонами, что так любила посещать моя бывшая. Мы сидели в самом углу тёмного помещения, освещаемого фиолетовыми и голубыми полосками ламп в стенах. Столик перед нами активно заполнялся различных видов алкоголем, куревом и травой. - Так, ребят. Надеюсь на вашу ответственность и сознательный возраст. Алан, я имею в виду тебя. Сам понимаешь, дела. Нужно идти, – Дэн встал из-за стола и хотел пожать руку всем остальным, но вышло это только со мной и Энди: остальные были не в состоянии. Так мы остались вчетвером. Энди явно скучал. Мартин спал на столе. Дэйв мешал водку и пиво и вливал это в себя. Я, пусть и не совсем трезвый, но ярко вспомнил его, лежащего на диване моей гостиной перед тазом. «Я никогда больше не буду пить, обещаю». Я повернулся к Дэйву и ухмыльнулся, перекрикивая музыку: - Не пьёшь больше, да? - Что?! – он посмотрел на меня и прищурился. – Ты вообще кто такой?! - Ясно. Флетч, скучно тебе? Он дёрнулся и поднял голову, ранее расположенную на ладони: - А? Да. Да, скучно. - Так иди в отель. Отдохни, фильмец посмотри какой-нибудь. Он будто даже воодушевился: - А это мысль! - И Марта забирай. Он уже хорош. - Ага. Спасибо! Поосторожнее тут. - Когда у нас следующий концерт? - Через два дня. - Отлично. Энди встал, поднял хныкающего Гора и, кивнув мне, потащил его к выходу. Я взял ярко красный коктейль и посмотрел в сторону кучки молодых девчонок, направившихся к танцполу. В мою щёку воткнулось что-то мокрое. Я повернулся и увидел ржущего Дэйва. Он засовывал себе в рот указательный палец и тыкал меня им в лицо, сразу после этого начиная дико смеяться. Я вытер щёку: - Дэйв, успокойся. - А? - Успокойся говорю. - Ты кто такой вообще? Нарываешься, да? Я схватил его за плечи и затряс. - Да я это! Я! Алан! Гаан замер и выпучил глаза. Только по его губам я прочитал: - Алан. - Ага. Представляешь? - Не узнал, брат, не узнал. - Плевать. Посмотри, – я махнул в сторону противоположного столика в паре метров от нас, где официантка в юбке, едва прикрывающей задницу, нагнулась поставить заказ. - Энди? - Да иди ты! Придурок, – я оттолкнул его и чуть нагнулся, тут же расплывшись в довольной улыбке. Дэйв так и остался лежать на розовом диване, только теперь он стянул со стола бутылку Джека. Я защёлкал пальцами, высоко подняв руку. - Эй! Официантка! Она выпрямилась и обернулась. Весьма приятное личико, хотя какое дело тут до личика с такими-то сиськами, будь у неё хоть борода? В общем-то было видно сразу – не только официантка, точно не только она. Ох уж эта Германия. Девушка подошла ко мне и нагнулась, уперевшись локтями в низкий стол. Первые расстёгнутые пуговицы белой рубашки открыли мне великолепный пейзаж. Я уже открыл рот для колкого и довольно однозначного предложения, когда взгляд мой приковался к той самой кучке девчонок. Одна из них оторвалась от остальных и направилась ко мне. Мой план, кажется, точно осуществится. - Будешь что-нибудь заказывать, красавчик? Я оторвался от стакана, не сводя глаз с надвигающейся девушки: - Да, конечно. Официантка терпеливо ждала. Я наконец посмотрел на неё и зацепил пальцем одну половину расстёгнутой рубашки, потянув её в сторону: - Что тут у нас? - Тут у нас только для специальных клиентов. - А у меня есть возможность им стать? Она осмотрела меня и, приоткрыв рот, провела языком по зубам: - Все. Я теперь уже без всяких ограничений запустил руку под ткань. - Алан, не трогай его, – Дэйв повернулся на бок, свернулся калачиком и закрыл глаза, уронив бутылку на пол. На диван рядом со мной опустилась новоприбывшая девушка: - Привет. - Чем могу помочь? Официантка обогнула стол и приземлилась вплотную ко мне, но с другой стороны. Вторая девушка провела пальцем по моему носу и спросила: - А ты уверен, что сможешь мне помочь? - Смотря в чём. Она поджала ноги под себя, взяла меня за подбородок и повернула к себе. - Вот это лицо, – секунду спустя, её язык оказался у меня во рту. Та, что была официанткой в свою очередь отхватила себе мою руку. Проведя по ней от плеча до пальцев, она сжала запястье: - Вот это пальцы… Девушка отсосалась от моего рта и, перегнувшись через меня посмотрела на официантку, которая всё ещё держала меня за руку. Так они обе стояли практически на четвереньках, и я не мог упустить такую возможность: задрав юбку девушки свободной левой рукой, я сильно сжал и ударил её по заднице. - Представляешь, что эти пальцы могут с тобой вытворять? - Дааа… - Возьми его, давай, – официантка протянула мою руку девушке напротив себя, та взяла мой средний палец и медленно погрузила его в рот. Кожа с небольшой примесью латекса затрещала где-то в области паха. - Ты пианист? – она оторвалась и погладила ширинку моих штанов. - Для вас я кто угодно. Они рассмеялись. Официантка сказала: - Он для нас кто угодно, представляешь? - Наш маленький раб. - Вот только он совсем не маленький. Та, что была слева, сжала свою руку ещё сильнее. Я зашипел и вжался в спинку дивана. - И его друг тоже совсем не маленький. - Ооо, нам будет интереснее. - Да. Очень интересно, – они посмотрели друг на друга, подались вперёд и врезались друг в друга развязным, влажным поцелуем. Я никогда не чувствовал такого бешеного, нестерпимого возбуждения. Когда официантка забралась мне на колени и окончательно расстегнула рубашку, я услышал голос. Настолько знакомый, настолько живой, что по телу пробежал разряд тока, разливая в каждой клетке лёд: - Никому не позволяй себя изменить. Я вздрогнул так, что обе девушки даже на миг замерли, и осмотрелся. Никого кроме них и спящего на диване Дэйва. - Я знаю, какой ты на самом деле. Да, знаю. Ты хороший. И ты всегда будешь таким. Никому не позволяй себя изменить. Волна паники и бешеного страха была настолько велика, что полностью покрывала возбуждение. Я отбросил обеих партнёрш и вскочил, сканируя взглядом помещение в поисках двери. Несколькими шагами добравшись до выхода, я оказался на улице. Дикий мороз и снег обжигали кожу сквозь тонкую рубашку. Я, тяжело дыша, точно как загнанный охотниками в тупик зверь, пригнувшись, животно озирался по сторонам: - Где ты?! ГДЕ?!! - А всё здесь же, – я резко обернулся и встретился взглядом лишь с мусорным баком, тихо прошептав: - Где?.. - В твоей голове. - Нет. Нет! Нет! Меня охватывала истерика, доводившая до бешеной дрожи. Нет это был не холод, пусть он и пронизал меня насквозь, но это был совсем не он, нет. Раньше это было лишь во снах, и вы даже не представляете себе этот звериный страх, когда то, что даже во сне так беспокоило тебя, проникает в твою реальность, в твою жизнь. Это был предел. Это было сумасшествие. - Отпусти меня! - Я могу сказать тебе то же самое. Я опустился на колени и сжал голову руками: - Я ведь забыл… я забыл. Почему ты не уходишь? Почему? – дрожь пробралась внутрь, и независимо от моего желания, из глаз брызнули слёзы. – Я ведь тебя забыл… - Алан? – я даже не обратил внимание на чей-то оклик. Я уже не различал реальные и нереальные голоса. – Алан, это ты? – послышались шаги и на мою спину легла чья-то рука. Я поднял голову. Дэн опустился на корточки передо мной. – Что с тобой? Я дрожащими руками вцепился в его плечи. Он встал. - Алан? Ты напился? Я бросился ему на шею и просто взахлёб зарыдал. - Боже мой… Да что же с вами происходит-то? Ну всё, пойдём, – Миллер похлопал меня по спине и, не отпуская, направился прочь из переулка. – Всё хорошо. Пойдём. Я ждал его весь этот день. Вчера он отправил мне всего одно смс и сказал, что будет тут рядом, как всегда, и, естественно, заедет. И теперь кто-то спокойно и медленно стучал в дом. - Привет, Дэйв. Он кивнул и вошёл в коридор, хлопнув дверью. - На этот раз у тебя опять десять свободных минут? - Быть может, чуть побольше, – он пригладил седеющие на висках волосы и прошёл в гостиную. – Как ты тут? Я пожал плечами и сел на пол: - У меня давно эмоций нет. Я выжат, Дэйв. Я просто напросто выжат. Он осмотрелся и расстегнул несколько пуговиц рубашки, звякнув браслетами на руках: - В прошлый раз ты сказал, что нашёл хороший способ избавляться от лишних мыслей. - Да. - Так какой же это способ? Я вытянул ноги и в итоге вообще полностью растянулся на полу и уставился в высокий потолок комнаты: - Я записываю их на бумаге. - Вроде как книга? - Я бы не назвал это книгой, но… то есть для меня это не книга. Но если смотреть с точки зрения литературы, может, за книгу и сойдёт. Гаан подошёл ко мне и сел рядом, внимательно посмотрев мне в глаза: - Решил стать писателем? - Ни в коем случае. Я уже объяснил тебе причину этого. - Да. Всё ещё пишешь? - Постоянно пишу. Я бы сказал, это всё, чем я занимаюсь. Исключая игры Челси по выходным. Он отвернулся и усмехнулся: - Они всё также безнадёжны. - Точно. Дэйв снова посмотрел на меня и быстро переключился на былую серьёзность: - И о чём сейчас пишешь? - О первом концерте в восемьдесят четвёртом. Помнишь Гамбург? Он громко рассмеялся: - Боюсь, эти воспоминания уйдут со мной в могилу, – я содрогнулся, Дэйв осёкся и понизил тон до давящей мрачности: – Прости, не хотел. - Плевать уже. Повисло неловкое тяжёлое молчание. Гаан подтянул колени к лицу и, не смотря на меня, пробурчал: - Мне страшно за тебя, Алан. Я повернул голову в его сторону: - А что такого? - Я… не знаю… У меня плохое предчувствие. Не знаю, но это как… как бомба замедленного действия. Она никак не проявляет себя, но убивает. И в итоге не успеваешь ты хоть на что-то отреагировать, бум, и всё. Мне страшно. Я сел, когда он посмотрел мне в глаза и, мотая головой, прошептал: - Мне страшно. За тебя. - Я в порядке, Дэйв. Я жив и здоров, и всё нормально. Он хотел сказать ещё что-то, но молча поднялся и подошёл к окну: - Стоит ли бояться неизбежности, друг мой? Я встал и ответил: - Не знаю. Думаю, никто не задумывается об этом, – я подошёл к нему сзади, коснувшись грудью его спины. Он не шелохнулся. - Почему с годами ко мне пришло постоянное желание копаться в вопросах философии и мироздания? - Не знаю. У меня с годами оно ушло. Как и всё остальное. Дэйв повернулся ко мне, так что его лицо оказалось в паре дюймов от моего: - Неужели ты не боишься? - Всё, чего я когда-либо боялся в своей жизни уже свершилось. И теперь мне плевать на остальное. - Старый матёрый лис поджал хвост и вырыл себе норку, чтобы в ней сгнить. Я молчал. Дэйв лишь сверкнул глазами и, толкнув меня в плечо, направился прочь. Дверь в дом захлопнулась с улицы, а я так и не обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.