ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 марта 1986 года.

Настройки текста
Я ощутил резкую противную боль на коже в области груди, как будто маленькое назойливое насекомое решило отведать моей крови. Потерев ужаленное место, я открыл глаза: Джерри сидела рядом, скрестив ноги по-турецки и между большим и указательным пальцами зажимала маленький волос, внимательно его рассматривая. Переведя взгляд на меня, она сказала: - Я нашла новый способ тебя будить. Думаю, до меня это никто не практиковал. - Это было больно. - И эффективно. Я нахмурился, натянул одеяло до подбородка и отвернулся: - Надеюсь, ты ограничишься этим местом. Девушка взяла меня за плечо и потянула назад: - Нет, если не встанешь. В номере царил полумрак, при том что часы показывали почти полдень. Окно было закрыто, и при каждом шквале ветра стекло содрогалось под очередной канонадой дождя. Пахло пылью, сырым асфальтом и теплом. - Я не буду вставать. Не хочу. - Ты здоров? - Нет. Моё сердце страдает от недопонимания. - У тебя сегодня концерт, и Дэйв что-то от тебя хотел. Я повернулся на спину и внимательно посмотрел на неё: - Дэйв? - На него ты реагируешь сразу. Вот значит как, – она надула губы и сложила руки на груди. Я сел и поцеловал её в щёку: - Теперь говори, где ты уже успела с ним встретиться. - Он заходил утром. Часов в десять. Говорил, что Миллер хочет вас видеть, но тебя будить не стал. Сказал, зайдёт позже. Пока что не было. - Миллер хочет нас видеть? - Так Дэйв сказал. Я вздохнул и закрыл лицо рукой, пробурчав: - Ты будешь сильно злиться, если нам какое-то время придётся жить в шалаше и продавать бутылки? - В таком случае место для шалаша ищу я. Давай на берегу какого-нибудь живописного озера. - Лужи с кувшинками. Её смех нарушил стук в дверь. Встав, она скрылась в проходе, в то время как я надел футболку и потянулся, хрустя всеми суставами. Дэйв в джинсовых шортах и куртке снял тёмные очки, повесил их на футболку и протянул мне руку. - Солнце засвечивает, да? Джерри закрыла дверь и молча подошла к небольшому деревянному столу, достав из ящика банку кофе. - Твоя красота ослепляет. Гаан плюхнулся на кровать и, вытащив жвачку изо рта, прилепил её к деревянной панели у основания: - Джерри, как тебе первый день с ним? - О, это далеко не первый мой день с ним. - И как оно? - Раньше он был занудным. Сейчас не знаю, – она повернулась к нему с горячей кружкой в руках. – Будешь кофе? - Да, – Дэйв посмотрел на меня, всё ещё стоящего возле окна и сказал: – Нам с тобой нужно будет потом явиться к Дэну. - Всё плохо, да? Вокалист по указанию подошёл к столу и облокотился на него, взяв свой кофе и повернувшись ко мне. - Отнюдь, – он сделал маленький глоток и облизнул губы, посмотрев на Джерри. – Хороший кофе, спасибо. Она улыбнулась в ответ и включила свет в номере, в котором становилось всё темнее и темнее. Я отодвинул штору и обеспокоенно заглянул в окно: - Как бы не полетели усилители сегодня. Они заземлены? Гаан пожал плечами и оторвал от лица кружку: - Даже если нет, первым полетишь ты, а потом уже усилители. Я хотел ответить ему достойно, но, обернувшись, столкнулся взглядом с девушкой и промолчал: - Так что с Миллером? - Он говорил, что погорячился, и ему надо извиниться. И ещё есть какие-то важные новости для группы. - Вот как. - Да. Рекомендую пойти к нему сейчас.

***

Я постучал в дверь того самого кабинета, в котором когда-то проходил собеседование, чтобы попасть в Depeche Mode. Дэйв пихнул меня в спину. Я открыл дверь и заглянул внутрь. Миллер сидел за своим длинным столом и как всегда копался в куче бумаг. Не поднимая взгляда, он сказал: - Заходите. Что как школьники у директора? Хоть Дэйв и сказал мне, что Дэн хочет извиниться, я чувствовал себя как раз так. Мы сели друг напротив друга, рядом с директором, и молча ждали. Он бросил в сторону ручку и сцепил руки вместе. - Остальные уже давно ушли. Дэйв, я же говорил тебе в одиннадцать. Гаан опустил голову и пробормотал: - Я думал, это можно отложить. - Если я говорю что-то вам, это нельзя откладывать, ребят. Мы оба молчали, изучая переплетение волокон ткани на штанах. - Я не ругаюсь, но я ведь всегда надеюсь на ваше благоразумие. На ответственность и самостоятельность, – он на миг замолчал и перевёл взгляд с Дэйва на меня со словами: – Ладно Дэйв, но Алан. Алан, ты ведь старший. Ты ведь самый спокойный из них, и ты никогда не подводил никого из нас. И я действительно краснел, чувствуя свою вину. Он правда не ругался и не повышал голос, но это было неприятно. Неприятно от осознания того, что я действительно не оправдываю его надежд. - В общем ладно. Думаю, кому надо, тот выводы сделал, – в окно врезался голубь. Дэн обернулся и некоторое время смотрел в его сторону, после чего вернулся к нам. – Во-первых, Алан, извини за случившееся. На меня много чего вчера навалилось так что прости. Я поговорил с Дэйвом на тему твоей девушки, он объяснил мне ситуацию, и я впишу её как твоего визажиста. Я поднял голову и с искренней благодарностью ответил: - Спасибо. - Не за что. Далее новость, которую Мартин и Флетч уже узнали. Уверен, вы сами уже заметили, что наша музыка рвёт все чарты, а фанатов становится всё больше и больше. Этот альбом стал очень надёжным закреплением успеха. Но наши клипы… – он замолчал, но продолжать не было особого смысла. Все понимали, в чём дело. Мы закивали. – Понимаете. И я, возможно, нашёл решение этой проблемы. Я вышел на одного парня по имени Антон. Корбийн. Он – голландец, и он – фотограф. Фотограф уже довольно опытный и известный. Работал с культовыми исполнителями, и что самое главное – его творчество также необычно и любопытно, как наша музыка, – он открыл ящик под столом и, достав из него голубую папку, положил её перед нами. – Вот некоторые его работы. Я поговорил с ним, и он согласился поработать над нашим клипом A Question Of Time, когда мы будем в США. Дэйв, будучи художником, рассматривал каждое фото с глубоким неподдельным интересом, в то время как меня это совершенно не трогало. - Думаю, нам это поможет. Всё лучше, чем курицы в сарае. Спасибо, мистер Миллер, – я встал и пожал ему руку. - Просто Дэн. - Дэн. Гаан закрыл папку и следом за мной последовал к выходу: - Мне понравилось. Соглашусь с Алом. Мы ведь можем идти? - Да, конечно. Готовьтесь, настраивайтесь, отдыхайте. Сегодня в пять, здесь же.

***

- Зачем нам гостиница в Лондоне? Он пожал плечами, обливаемый дождём с головы до ног. - Тебе не нужен мой номер? - Не думаю. Мы стояли напротив моего дома, возле которого красовался Челленджер. - Я перевезу сюда Джер. - Это разумное решение. Могли бы поехать ещё вчера. - Что-то не додумался. Да и времени уже не было, – я сел в машину и завёл её. Дэйв закрыл дверь и стряхнул воду с волос. – Теперь будет лужа. А мне сюда девушку сажать. - Посади к себе на колени. Поехали. Я нажал на кнопку возле руля, и щитки на лобовом стекле нервно задёргались, освещая мне дорогу хотя-бы на несколько секунд: - Дэйв, я… хотел у тебя спросить… Даже не смей! Не надо! Прекрати! Не теряй свой облик! А я бы попробовал. Он повернулся ко мне и приподнял брови. Я старался не смотреть на него, под предлогом дороги: - Отлизать это страшно? Гаан теперь без всякого интереса рассматривал брошюру, ранее валяющуюся в бардачке (которую я вообще никогда не видел). - Ты спрашиваешь о том, о чём я думаю? Или ты в приличном? - О чём ты думаешь. Он безразлично пожал плечами: - Почему это должно быть страшно? - Не знаю. Подлизываться это как-то… позорно. - А сосать позорно? Я промолчал. - В сексе нет позорных практик. Всё дозволено, если это доставляет удовольствие вам обоим. - Это не страшно? – я поднял ручник и вышел из машины. Мы быстро миновали парковку, забежав в здание гостиницы. Я стянул капюшон и вопросительно посмотрел на Дэйва, когда он взялся за перила лестницы. - Успокойся. Нет ничего страшного. Ничто там тебя не сожрёт. В любом случае пока сам не попробуешь, не поймёшь. - А тебе самому как? Мы остановились возле двери его номера. Коридор пустовал. - Мне нравится, – Дэйв обнял меня, щёлкнул замком и скрылся в серости стен. Я ещё некоторое время стоял напротив его двери, после чего повернулся и направился прямиком к двадцать первому.

***

Джерри оторвалась от книги и посмотрела на меня: - Всё хорошо? Выглядишь так, будто тебя мешком долбанули. - Всё нормально. Дэн нашёл тебе место в группе. Будешь моим визажистом. Она отложила книгу и села на кровати: - Классно. - Собирайся. Поехали домой. - В смысле? Домой? - Ко мне домой. Я живу в Хаммерсмите. - Хаммерсмите? Только не говори, что с родителями. - Нет. - Тогда хорошо, – она встала и осмотрелась. – У нас всё в принципе собрано. Мы не разбирали ничего. Переночевали и всё. - Ладно, – я опустился по стене на пол и закрыл глаза. - Алан? – её обеспокоенный голос звучал где-то совсем рядом. Прямо как в моих снах. Но я больше их не видел. - Джерри, собирай вещи. Машина здесь. Поехали домой. Она точно хотела сказать что-то ещё, но промолчала. Вскоре я услышал шорох, возню и грохот.

***

Я загрузил все сумки, открыл перед ней дверь, обошёл машину и сел за руль: - Ничего не забыли? - Всё твоё забрала, всё моё привезли утром, тоже забрала. - Отлично. Я выехал с парковки и повернул в сторону Хаммерсмита. - Крутая машина. Всегда знала, что ты не ошибёшься с выбором. - Сколько времени? - А чёрт знает. - У тебя что нет часов? - Нет. - На этих гастролях исправим. Думай пока что, какие хочешь. Девушка довольно потянулась и протянула: - Как же клаааассно. - Что именно? - Можно тебя попросить? - О чём? - Когда будем в США, поедем к моим родителям. Я как-никак должна сообщить обо всём. Так вот возьми эту машину, оденься в кожу, сделай себе этот хохол обязательно и музыку, знаешь, погромче. Какой-нибудь рэп. Выходишь так из машины, открываешь мне дверь, садишься на капот, жуёшь жвачку. И кожаные байкерские перчатки. Всё, Алан. Я усмехнулся: - Сексуальные фантазии? - Как дело пойдёт. А я выставлю сиськи напоказ и натяну чулки, как у шлюх, и ещё рваные. Я уже не выдержал и откровенно рассмеялся. - И почаще хватай меня за всё, что под руку попадётся. И на колени сажай. - Боже, Джер, они ведь всё-таки твои родители. - Верно. Так им и надо, – она упёрлась спиной в дверь и, вытянув ноги, положила их мне на колени. Я посмотрел на неё и погладил её голень. - Ты казалась мне такой тихой и скромной раньше. - А я и сейчас такая. Это ты на меня плохо влияешь. С тобой я буду очень плохой, предупреждаю сразу. - Что же, в таком случае… – я остановил машину во дворе своего дома и заглушил мотор. – Поменяй расположение наоборот. Она убрала ноги, села на своё место и, повернувшись ко мне всем телом, легла также, но теперь на живот, положив голову мне на колено: - Неудобно. - Давай мы опустим ручник, чтобы он тут не торчал, да? – я выполнил намерение и внимательно осмотрел девушку. Дождь усилился, и было забавно ощущать нас полностью закрытыми от него в просторной и тёплой машине. - Будешь с ним знакомиться? – я приподнял толстовку и начал расстёгивать ремень. - Буду. Всю ночь думала о нашем знакомстве. Я расстегнул ремень, постоянно держа толстовку. Джерри взяла её и потянула вверх. - Сними это. Мешает, – она отпрянула, дав мне возможность стянуть толстовку и бросить на заднее сиденье. – А когда-то ты был таким милым, застенчивым и закрытым. Краснел при виде девушек, заикался. А меня не замечал. - Я был дураком. - Ты им и остался, – девушка потянула молнию джинс вниз и опустилась, открывая вид из лобового стекла. Я убрал мешающую прядь её волос за ухо и зажмурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.