ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 мая 1986 года.

Настройки текста
Мы стояли в тёмной пустой комнате, освещаемой одним единственным прожектором, отбрасывающим белый круг на холодную бетонную стену. Несколько тёмных зонтов, из тех, что используют фотографы и режиссёры для съёмок, стояли в углу, будто выполняя свою роль – загораживать нас было не от чего, ничто не засвечивало, ничто не блестело, просто комната. Чёрная. Холодная. Но она не давила и не удручала. Люди сновали то тут, то там, разговаривали, жестикулировали и спорили. Типичная суматоха съёмки клипа, только теперь немного другая. Несколько орущих маленьких детей. Один из них у меня на руках. Корчащийся, дикий и отвратительный монстр. Я поморщился и вытянул руки, протягивая ребёнка Джерри: - Забери эту пакость, пока меня не вырвало. - Это всего лишь ребёнок, боже, – она осторожно взяла его, когда сумасшедшая мамашка, выпучив глаза, подбежала к нам, вырвала своё вопящее чадо и скрылась. Мы стояли возле длинного стола, заваленного фотоплёнками, сумками, крышками камер и прочим мусором. В нескольких метрах от нас Дэйв, держа очередного ребёнка одной рукой, второй играл с ним, щекоча и смеясь. Я отвернулся к столу и упёрся в него руками: - Фу. Джерри чиркнула спичкой и закурила, запрыгнув на стол рядом и посмотрев на меня: - Такое отвращение к детям? - Вонючие, орущие, срущие куски мяса. Она возмущённо подняла брови, я выпрямился, скрестив руки на груди и посмотрел ей в глаза. Девушка выпустила дым мне в лицо и проговорила: - И что же мне в будущем делать с таким мужем? Думаешь, мои планы в твоём отношении несерьёзны? Я осмотрелся, пройдя взглядом по Мартину, Энди, нескольким ассистентам и вновь налетев на Дэйва, продолжающего щекотать смеющегося ребёнка. Рядом снова послышался голос моей дорогой возлюбленной: - Он будет славным отцом. Я высунул язык, зашипел и вернулся к ней. Она скрестила ноги за моей спиной, взяла меня за рубашку и дёрнула, притянув к себе практически вплотную. Я шепнул: - Скромная девственница, да? - Я тебя предупреждала. Ухмыльнувшись, я подался вперёд, когда она отстранилась. Я надул губы и нахмурился. - Что же мы тогда будем делать с нашими детьми, Алан? - Наших детей я буду любить. - А они будут также орать. И, вероятно, пованивать. Я засмеялся и приблизился к её лицу на расстояние нескольких сантиметров: - Поэтому я не готов к этому сейчас. - Я тоже, – она стряхнула пепел на лежащую рядом сумку и положила недокуренную сигарету рядом. – Ненавижу детей. Укусив мою губу, девушка потянула её на себя, когда за моей спиной послышался голос Антона: - Алан, хватит! Давай быстро доснимаем, а потом целуйтесь хоть до удушья. Антон. Парень выдающийся во всех отношениях. Одетый просто, джинсы и тёмная футболка. Причёсанные русо-рыжие волосы. Лицо в общем рассмотрении странноватое. Странная улыбка, странный человек. Он был выше не только меня, выше Энди. Где-то около двухста десяти сантиметров. Его болезненная худощавость добавляла эффекта, и вкупе с ростом заставляла его горбатиться. Странный, немного пугающий и сумасшедший, как все гении. Мне нравилось работать с ним в первую очередь в силу моего характера. Раньше все наши съёмки сопровождались огромным количеством неизвестных, ненужных людей, справляющих нужду где-нибудь на обочине. Это было тошнотворно-противно. Лично мне это было чуждо. У Антона же была одна камера и два помощника. Всё. Он не возмущался и никого из себя не строил. Понятно объясняя, обсуждая с нами варианты, он говорил что делать кратко и внятно. И работа шла быстро и легко, пусть для меня всё-равно немного утомляюще. Всё-таки движ и люди никогда не радовали меня, не считая двоих.

***

- Ладно. Всё равно уже не успеем, и все устали. Езжайте, – Корбийн снял камеру со штатива и направился в сторону стола. В комнату зашла Джерри и, столкнувшись с Энди, вступила с ним в, вероятно, крайне веселящий диалог. Ко мне подошёл Дэйв: - Как планируешь провести остаток дня? - А ты хочешь позвать меня на свидание? Он ухмыльнулся и провёл рукой по кости моей скулы: - Ты, кажется, занят. - Безоговорочно. - Флиртуете, мальчики? – Гор, вытирая полотенцем шею, подошёл к нам. - Пытаюсь растрясти этот мешок с занудством на тусовку. Это ведь Америка, Ал! Америка! – Гаан ударил меня в плечо. Я, не сводя глаз с пары в нескольких метрах от меня, хмыкнул и направился к ним, ощущая спиной два внимательных взгляда Кудряшки и Ушастого. - Проблемы, Флетч? – Энди обернулся, столкнувшись со мной. - Нет. А что не так? - Нет? Так я тебе их устрою, если не отойдёшь от неё. Джерри обеспокоенно осмотрела нас обоих и перевела взгляд на следящих за нами Мартина и Дэйва, вероятно показывая, что пора готовиться к стычке. - А я не могу с ней поговорить? - Без моего разрешения? Тебя научить манерам? Девушка повысила голос: - Алан! Я, оторвавшись от неё, снова посмотрел на скрипящего зубами Флетчера. Всем своим видом он показывал, что воспитание сейчас его не интересует. Воздух начинал нагреваться. Он прошипел: - Не тебе меня учить, сессионщик. - Как ты меня назвал?! – я рванул вперёд, когда две пары рук подхватили меня за плечи. - Отпустите! Дайте мне начистить эту грёбаную кривую рожу! - Успокойся!!! – Мартин завёл мою руку за спину, и я был вынужден опуститься на колени. - Хватит! Отпустите его! – парни, чуть подумав, ослабили хватку и отошли. Джерри присела рядом. – Ты в порядке? Я промолчал. Мартин и Энди спешно удалились. Дэйв остался стоять возле нас: - Друг, если хочешь подраться, дерись со мной, – он помог мне встать и прожёг взглядом. - Не хочу я тебя бить, – дверь с лязгом захлопнулась. Я посмотрел в её сторону и вытер рукой рот, тяжело дыша выговорив: - Ублюдок… - Он не подумал вот и всё. Чего ты взъелся? Ты ведь начал. - Он назвал меня сессионщиком. - А ты чуть не избил его за то, что он просто разговаривал с твоей девушкой, – Дэйв посмотрел на Джерри, я последовал его примеру и выдохнул: - Прости. - Ничего, – прозвучало с явным шоком и разочарованием. Мне стало стыдно. - Я знаю, ты её любишь. Но как бы ты не любил, ты не можешь закрыть её в комнате, чтобы она общалась только с тобой. Это как-то…зверино что ли… Не делай так больше, – Дэйв замолчал, кивнул и направился к выходу. Девушка проводила его взглядом. Мы остались одни. Я повесил голову, упёрся спиной в стену и зажал руками виски. Рука легла на моё плечо, и прохладу просторного голого помещения нарушил тёплый бархатный голос, отдаваясь эхом: - Я никуда не денусь больше. - Я…я знаю. Но, Джер, трудно переубедить инстинкты, – я поднял голову, встретившись с её глазами. Уголки её губ едва дрогнули в улыбке, когда она коснулась моей щеки. - Я люблю тебя. Никого больше. Никогда больше, Алан. Я обнял её, пригнувшись, вжимаясь лицом в её шею. - Но я думаю, что провести здесь остаток дня – идея не очень. Отпрянув, я взял её за руку и зашагал к выходу: - Куда хочешь? - Не знаю. - Ты ведь знаешь Америку. - Я не была в Лос-Анджелесе. Так, мельком. Мы вышли на улицу. В лицо пахнуло жарким пыльным воздухом. Несмотря на вечер, солнце стояло ещё высоко, щедро поливая всё окружающее лучами. На небе ни одного облака. В округе ни одного человека. Земля плавилась под ногами.

***

Общая картина пустого пляжа, шуршащей песком воды, заходящего солнца, напоминала мне день после съёмок Everything Counts. Интересно, что в такие места меня затягивает именно после съёмок клипов. Я стоял в трёх метрах от воды, смотря за тем, как девушка медленно шла у самой её кромки. В одной лишь длинной футболке, босиком, так, что её ноги раз за разом накрывали тихие волны. Рыжий свет падал на её лицо, освещая улыбку и отсвечивая блеском чёрных волос. С восточной стороны побережья начинался ряд приземистых хижин, заменяющих туристам оазисы. Теперь всё пустовало. Была ночь. - Иди сюда. Чего ты боишься? – я оторвался от чёрных округлых силуэтов сооружений и подошёл к Джерри. - Идём в воду, – она расстегнула мою рубашку и сбросила её на песок, проведя рукой по груди и взявшись за ремень. – Здесь очень жарко, и ты весь горячий. Идём. - Дэйв однажды уже затащил меня в воду. Правда при менее романтичных обстоятельствах. - Вот как. Изменяешь мне с ним? - Конечно, – она не могла справиться с моим ремнём. Я взял её руки и отвёл. – К чёрту это. К чёрту одежду, – подхватив её на руки, я вошёл в воду по грудь. - Алан, здесь глубоко. - Я держу тебя. - Я не встану здесь. - Я держу тебя. Просто опущу, – я чуть ослабил хватку, всё ещё поддерживая её. – Видишь, я держу тебя. Ты в безопасности. - Не отпускай, – она посмотрела вниз, и в голосе её прозвучал неподдельный страх. – Я побаиваюсь воды. - Я держу тебя, Джер. Мы молчали до тех пор, пока солнце не скрылось за горизонтом, теперь полностью уступив позицию луне, в чьей дорожке мы оказались. - Так хорошо. Холодно и тепло одновременно. Такое странное чувство. И такое хорошее, – её глаза блеснули, отразив белый свет. Я поцеловал её, упиваясь холодными губами. Тихий всплеск воды предшествовал прикосновению влажных рук к моему лицу. - Я хочу тебя, – тёплый воздух её шёпота обволакивал лицо, контрастируя с каплями прохладной воды. - Здесь? - Сейчас, – девушка оторвалась от моих губ в очередной раз. – Возьми меня. Я отпустил её, воспользовавшись тем, что она крепко держала меня за плечи, и, опустив руки под воду, расстегнул штаны. Крепко взяв девушку за бёдра, я чуть задрал её футболку и прижал к себе, совершенно не ощущая её веса. Теперь не было видно практически ничего. Белая дорожка луны на чёрной, покрытой рябью, поверхности. Пустой пляж, яркие огни города, и едва уловимые звуки его жизни где-то вдали. Тихий всплеск с каждым движением, каждым медленным толчком. Это непередаваемо. Со всех сторон меня окружала остывшая влага, смешиваясь с горячими руками, губами, тихими, срывающимися с них вздохами. Войдя до предела, я остановился и закрыл глаза, приоткрыв рот, упираясь лицом в холодную ткань её футболки, прилипшей к голому телу в области груди. Она вдруг рассмеялась. Я очнулся: - Ты что? - Я просто хотела запустить руку в твои волосы и вдруг поняла, что она в таком случае застрянет. Я усмехнулся несколько раз и вскоре подхватил её. Немного нелепое положение, если смотреть объективно. Я отпустил её и застегнул штаны. - И что теперь? - Всё, что только пожелаешь, – я вышел из воды, поставил её на песок и поднял свою рубашку, обернувшись на девушку. – И куда ты теперь в таком развратном образе? - Плевать. Лишь бы с тобой. Накинув одежду, я подошёл к ней и спросил: - Всё хорошо? Как ты? - Всё в порядке. - Было больно? - Немного. Нужно одеться, – Джер развернулась, остановив взгляд на кучке своей одежды, что она оставила здесь ещё несколько часов назад. – Поедем в гостиницу, – медленно она направилась к ней. - Ты вся мокрая. - Да. Вся, – девушка улыбнулась, натягивая джинсы. – И я хочу продолжить. Уверена, ты тоже. - Да. Только вот душ приму. Смою лак, и ты сможешь оперировать моими волосами, как тебе угодно. А то знаешь, когда ты находишься в девушке, и она начинает смеяться… как сказать… это немного пугает и смущает поначалу. - Понимаю. Прости, не хотела тебя задеть. - Ты не задела. Просто я чуть испугался. - Не пугайся. У тебя там всё хорошо, – она застегнула замок джинс и протянула мне руку. Я взял её, и мы двинулись в сторону мелькающих огней Лос-Анджелеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.