ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 января 1987 года.

Настройки текста
Я бросил складывание вещей и открыл входную дверь. Дэйв, не здороваясь, заглянул мне через плечо, заметив несколько сумок в коридоре и гостиной: - Вы чего это? Переезжаете? Закрыв дверь, я вернулся к вещам и ответил: - Нет. Улетаем. Гаан прошёлся по комнатам и в итоге приметил на столе банан, не медля за него взявшись: - Куда? - На Бали. Пока есть свободное время и пока здесь зима. - На несколько месяцев на курорт? - Почему несколько? Чуть больше одного. Джерри вышла из спальни, осматриваясь в поисках вещей, которые также следовало взять, и вместо них нашла Дэйва, сидящего на столе: - Привет, Дэйв. - Привет. Что вы решили вкусить роскоши? - Да, вроде того. Гаан дожевал свой банан, бросил шкурку в мусорку и как ни в чём не бывало отряхнул руки: - Возьмите меня с собой. - Что? – я выпрямился и смотрел на него с немалым удивлением, так и держа в руке собственную футболку. - Правда. Я всё оплачу. И место найду. Легко. Вы только возьмите. Возьмите меня с собой. - Дэйв, не… – я так и не завершил возмущение, потому что тут же меня перебила девушка: - Это интересная мысль. Я бросил футболку в сумку и развёл руки: - Что вы оба несёте? Джерри, о чём ты? Что значит интересная мысль? - То и значит. Классная идея. - Так, – не понимая ни доли происходящего и ещё больше приходя от этого в раздражение, я прошёл на кухню и плюхнулся на стул, переводя взгляд с одной личности на другую. – Во-первых, Дэйв, у тебя семья. - Джо уехала сразу после вашей свадьбы к родителям. С Джеком. Якобы и сама отдохнёт, и они с внуком повозятся. - Она всё равно вернётся через несколько дней. - Я позвоню ей и скажу, что она может тусоваться у них месяц. Не проблема. Закрыв глаза, я выдохнул: - Допустим. Во-вторых, Джерри, дорогая, мы не собирались брать кого-то с собой. Девушка оторвалась от рюкзака, выпрямилась и сдула со лба прядь волос: - Такого уговора у нас не было. Мы даже не обсуждали это. - Верно. Мы даже не обсуждали, потому что это и обсуждать не надо, никто в голове не держит. Мы просто хотели незабываемое путешествие, да? - Что ж, ты противоречишь сам себе, – она подошла к Дэйву и положила ладонь ему на макушку, улыбнувшись мне. Я нахмурился: - Что здесь происходит? - Всё просто. Если ты хочешь, чтобы наше путешествие было незабываемым… – хитрая ухмылка на грани насмешки блеснула на лице девушки, и она с нескрываемым удовольствием потрепала кудри Гаана, – …просто возьми этого пуську. Поверь, ты уже это не забудешь никогда. Я снова осмотрел эту сладкую картину и поёжился: - Должен признать, мне немного не по себе от вашего общения. - Почему? – невероятное облегчение прильнуло тогда же, когда девушка отошла от этого милого на вид и ужасного по натуре кота. - Потому что создаётся такое впечатление, будто это вы поженились пару дней назад, а я так, лишний. Джерри подошла ко мне и опустилась на мои колени, демонстративно надув губы: - Не обижайся, дорогуша. Ты прекрасно знаешь, я люблю только тебя, – чмокнув меня в щёку, девушка подалась вперёд, к уху, и прошептала: – Давай возьмём его. Я закатил глаза и зашипел: - Ладно. Собирайтесь. 18 января 1987 года. Холодные брызги воды разлетелись во все стороны, обжигая мою кожу, тихую гладь покрыла белая пена, и Дэйв скрылся где-то в тёмной голубизне. Мы с Джерри сидели на шёлковом белом песке, и солнце сияло настолько невыносимо, что даже очки не спасали от рези при взгляде на горизонт или блестящую воду. - Зачем мы взяли его с собой? – я не отрывал взгляда от изредка выныривающего фронтмена. - Он хотел. - Как у тебя всё просто. - А что заморачиваться? Нужно жить и всё. - А Джо? Тебе не кажется, что когда она узнает, что только она вышла за дверь, её муж свалил на Бали, она нам головы оторвёт? - И ему в первую очередь. Пока она будет отрывать ему, мы успеем смыться. Я вздохнул и двумя руками сгрёб песок в одну кучку: - Это глупый риск. Они оба – мои друзья, и я не хочу, чтобы какая-то наша глупость снова поставила их брак под вопрос. У них ведь ещё и сын. - Зануда. Мы женаты всего несколько дней, а ты уже задрал меня с этим. Пойду, повеселюсь с идеальным Дэйвом, – девушка встала и, отряхнув песок, направилась к воде. Я так и не успел заскучать, смотря на игры двух сумасшедших дельфинов, потому что не пришлось долго ждать, когда ко мне подошла юная загорелая девушка и предложила составить мне компанию. - У меня уже есть компания. Не думаю, что нуждаюсь в её пополнении. - Но ты здесь один. - Ты ошибаешься, – осмотревшись в поиске поддержки, я так и не нашёл ни одну, ни другого. - Но я никого рядом с тобой не вижу. Когда зародившийся во мне посыл куда подальше уже был готов вырваться, я почувствовал, как плеча касается ледяная рука: - Какие-то проблемы, сладенький? – миг спустя, Дэйв плюхнулся рядом и осмотрел девушку, деланно повышая голос, отчего я с трудом сдерживал смех. – Если он нагрубил тебе, красавица, прости его. Он у меня такой грубый, – несколько визгливых смешков Гаана заставили меня опустить голову и закрыть рот рукой. - Сказал бы сразу, что гей, я бы не парилась, – с этими словами она развернулась и ушла. Я упал на песок, прищурив глаза, и уже под нормальный смех Дэйва пробурчал: - Ты просто идиот, не больше, не меньше. Дни здесь пролетали быстро и с удовольствием. Может, действительно благодаря нашему попутчику, может, просто так, но скучно никому не было. И никто не хотел домой. Однако в начале марта до нас дошли сведения о том, что мы с Дэйвом находимся чуть ли не в розыске, о том что работа в студии уже началась, и Мартин в нетерпении трёт ручки, чтобы, наконец, плотно взяться за свою «музыку для масс». Мы стремились переждать зиму и безработицу на райском острове, что и сделали. Теперь пора лететь обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.