ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 марта 1987 года.

Настройки текста
Лондон стремительно оттаивал в тот момент, когда я снова ступил на его землю. Солнце выпекало остатки снега, и ручьи то тут, то там заливали ноги прохожих.       Этот альбом писался дольше, чем какой либо до него, но он не вызывал проблем. Как всегда, встретившись с Дэном перед началом конкретной записи, мы обозначили цели этой пластинки. Целью Music For The Masses был не прорыв, не эксперимент и не что-либо ещё. Целью его был просто необходимый выпуск того, что у нас получилось. Другими словами, если говорить проще, конкретной цели у этого альбома в принципе не было. При работе над ним я совершенно не думал о написании песен, о строении текстов и их звучании, полностью доверившись в этом Мартину. В отличие от предыдущего Black Celebration, на Music For The Masses было куда меньше слезоточивых баллад Гора, что радовало меня несказанно. А те что были Мартин захотел исполнить со мной. Что касается конкретно меня, я зациклился на сэмплах и аранжировке. Занялся программированием, созданием треков. В общем тем, что мне нравилось и давалось. Или тем, для чего я и предназначался. В данном случае мне не было нужды создавать тёмную и угнетающую атмосферу всего звучания, как на предыдущем альбоме. Он был легче. Он был танцевальным, ярким и, я бы сказал, вкусно-качественным. Работа ещё кипела вовсю, а я уже знал, что Music For The Masses никого не подведёт. 9 мая 1987 года. От глубоких раздумий, не отводящих мой взгляд от пустого листа бумаги, меня отвлёк очередной оклик жены: - Алан! - Ещё немного, Джерри! Как и ожидалось, тут же я услышал шаги в коридоре и почувствовал, как за спиной стоит девушка, чьё недовольство я прекрасно ощущал на подсознательном уровне: - Ужин практически остыл. А ты идёшь уже час. Я, наконец, оторвался от листа на столе и, вздохнув, закрыл глаза и потёр переносицу. На плечи легли руки, пальцы сжались, и голос Джерри раздался практически в ухе: - С чем ты так мучаешься? Я молча взял лист, испещрённый иероглифами моими и Гора, под заголовком Pimpf. Тщетно попытавшись выговорить это, девушка спросила: - И что это вообще? - Один трек. У нас есть голый скелет, но я не знаю, как смикшировать его так, чтобы он попросту зашёл. Знаешь, альбом действительно силён. Чтобы добавлять такие вещи, как эта, нужно быть в ней уверенным. А сейчас я не уверен. Миссис Уайлдер положила лист обратно и потрепала мои волосы: - Чтобы мозг варил, нужна энергия. А энергию люди получают, в основном, из пищи. - Да. Хорошо. Пойдём. Доедая, я вспомнил об объявлении, что собирался обличить и воспользовался молчанием девушки, которая пила кофе, стоя возле окна, наблюдая за происходящим за стеклом: - Мне нужно будет уехать в конце недели. Джерри оторвалась от пейзажа жизни и удивлённо посмотрела на меня: - Опять? - Прости. Некоторые вещи приходится записывать в Берлине. Ты знаешь, там всё куда сильнее. - Да, знаю. - Вот так. Я замялся и только после её тихого вздоха добавил: - Ты можешь поехать со мной. Я уломаю всех. - Нет. - Уверена? - Да. Я там лишняя. - Эй. Брось. Все любят тебя. - Чарли, давай оставим эту границу «семья-работа». Я не хочу маячить у тебя на глазах постоянно. И тем более отвлекать, а отвлекать я буду. Иначе будет плохо. - Ты права, наверное. - Поверь мне. - Я верю. Джер отошла от окна и устроилась напротив. Я сунул в рот кусок бекона и уставился на блестящие огни улицы. - Неплохо посидели у Дэйва, – я перевёл взгляд на девушку и ответил: - Да, вроде бы. - Хорошая дата, двадцать пять. - Да. Большой мальчик. - Большой мальчик у нас ты. Как думаешь, ему понравились подарки? - Не знаю, милая. Если говорить о чём-то действительно стоящем, я бы подарил ему терпение. Но, к сожалению, это не в моих силах. Она брякнула часами и задумчиво проговорила: - Уже поздно. Я промолчал в ответ, ковыряясь в тарелке. - Ложись спать. - Не могу. У меня работа. - Плевать на неё. Ты устал, я вижу это. Доедай, иди в ванную и ложись спать. С остальным я разберусь. Я усмехнулся: - И с треком разберёшься? - Боюсь, с этим я тебе помочь не смогу. - Нет, Джерри. Каждый из нас уже внёс в него всё, что мог. И очередь остановилась на мне. А я тяну, понимаешь. Слишком тяну и, ей богу, если завтра не сдам готовую оформленную идею, меня просто четвертуют. - Пусть только попробуют. В окно ударил порыв ветра, и следом за ним застучали маленькие капельки холодной воды. - Ты сможешь? Я бросил тарелку в раковину и включил воду: - Смогу. - Отойди, – девушка пихнула меня прочь. - Прекрати это. Не хочу, чтобы ты поселилась на кухне. - Иди работай. Запрягу тебя, когда закончишь альбом.       Pimpf я всё-таки сдал на следующий день, и, наконец, он всех устроил. Работа пошла дальше с ещё большим напором и скоростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.