8 января 1988 года.
25 июня 2018 г. в 00:19
Я сидел напротив Дэйва и пытался убить время в самолёте, рассматривая иллюстрации в комиксах. Он убивал время, поедая всё, что могли ему предложить. Он всегда ел. Нашу уютную идиллию нарушила миленькая фурия со статусом агента:
- Мальчики, меня прислал Дэн…
Дэйв оторвался от еды, прервав Терезу:
- Правда? Я думал, долбаный Иисус послал нам самого сладкого ангела.
Девушка улыбнулась и села рядом с Дэйвом, положив на стол между нами планшет:
- Где бы вы хотели отыграть завершающий концерт тура?
Я бросил журнал:
- Разве мы уже завершаем тур?
- Нет, но вдруг у вас какие идеи были, желания.
- Меня не трогает, где проваливаться.
Тереза постаралась сдержать неприязнь к моей персоне и посмотрела на сияющего фронтмена:
- А ты не думал, на какой площадке хотел бы выступить?
- Я бы выступил на твоей площадке. На бис.
Я скорчился, девушка покраснела, подавив смешок:
- Тогда я пойду поговорю с остальными. Если вдруг появятся мысли или желания, говорите.
Гаан поднял руку, когда девушка уже встала:
- Что такое?
- У меня появилось желание.
- Да?
- Да. Вдуть тебе в туалете самолёта. Хочешь?
Тереза усмехнулась:
- Боюсь, это не относится к рабочим вопросам, Дэйв, – с удовольствием вильнув хвостом, Конрой удалилась. Я посмотрел на Дэйва и гаркнул:
- Что это было?!
Он проводил её взглядом и вернулся ко мне, присвистнув:
- Нереальный кадр.
- Ты не ответил.
- Что тебе опять надо?
- Какого чёрта ты творишь?
Дэйв залез в рюкзак и достал из него яблоко, стремительно набив им рот:
- Сам подумай. Вот ты, к примеру, ей бы не вдул?
- Нет.
- Да хватит строить из себя семьянина. Все здесь знают, кто ты на самом деле. И все знают, что в своё время ты оприходовал девчонок больше, чем все мы, вместе взятые.
- Закрой рот.
- Теперь она не даст мне покоя. Давно смотрю на неё. Видел эту фигуру? Эти ноги, Алан.
- Отъебись.
Дэйв явно хотел съязвить, но быстро прикусил язык. А я вернулся к своим занятиям с убеждением в том, что ничего в его жизни уже не наладится. Будет только хуже и хуже с каждым днём.
11 января 1988 года.
Миллер положил руку мне на плечо, я оторвался от заправки за окном автобуса:
- Смотаемся в магазин?
- Если хочешь.
- Идём.
Я поднялся, чувствуя, как впервые за долгие часы к ногам приливает кровь. В какой-то степени Дэйв был прав тогда – автобусы – отстой.
Мы спрыгнули на раскалённый асфальт и направились к двери маленького заправочного магазина. Дэн явно не нуждался в компании, он просто желал поднять мою задницу с места и теперь слонялся по помещению, не обращая особого внимания на товары:
- Как сам? Как семья?
- Ничего. Ждём ребёнка.
- Серьёзно? Классно. Поздравляю, – хлопнув меня по спине, он открыл дверцу холодильника и потянулся за бутылкой. – Девочка? Мальчик? Или, может, оба?
- Пока что не знаю.
- Ну всё равно, круто. Отметим? – Миллер продемонстрировал мне бутылку сидра.
- Давай. Всё равно сколько нам там ещё ехать?
- Пять часов, Ал, – стоя у кассы, я зашипел в ответ. – Понимаю. Но ты же знаешь, за нами ещё такой же автобус с фэнами и Антоном с камерой.
- Этот фильм действительно того стоит? Серьёзно, Дэн, его никто даже смотреть не будет, – я толкнул дверь магазина, выходя на парево улицы, прижимая к себе холодную бутылку.
- Не говори, чего ещё не знаешь.
Мы вернулись в автобус и расположились у небольшого столика, на который падал широкий луч солнца. Я открыл бутылку, сделал несколько глотков и поставил её, наблюдая за остальными: Нейл, Джон, Мартин и Энди устроили карточные состязания, Дэйв сидел рядом с Терезой и шипел ей на ухо что-то, судя по её реакции, сногсшибательное. Девушка то звонко смеялась, то заливалась краской, робко улыбаясь. Но весь её вид просто не скрывая кричал – компания Гаана её восхищала. Я держал в руке бутылку и всё старался увидеть, кто скрывается за этой маской милой недотроги. Старался и никак не мог.
- Дэн.
- М? – парень перевёл взгляд с окна на меня.
- Где ты нашёл эту Терезу?
- По связям. Спрашивал у знакомых агента в Штатах, и мне её порекомендовали.
Отпив ещё, я с удовольствием ощутил, как тело изнутри охлаждает бурлящая жидкость:
- И что ты знаешь о ней?
Миллер обернулся, через плечо смотря на девушку, и вернулся ко мне:
- Она – ответственный и смекалистый работник. Она знает, что ей нужно делать, как это нужно делать и когда. И главное – она не лезет не в своё дело.
- По-моему очень даже лезет.
- Дэйв сам не отлипает от неё. Я говорил ему, – Дэн снова обернулся на них. – А что тебе Тереза?
- Она просто… кажется мне странной. Или не странной, не знаю. Но я боюсь её.
- Боишься?
- Да. Уверен, она не та, кем кажется.
- Ну даже если так, в конце концов, нам с ней не жить, так?
- Так, – я допил и постарался отвести взгляд от этой пары, но в тот же момент Дэйв чмокнул её в щёку. – Как твоя жена?
- Бодряком.
- Отлично, – Гаан держал её за талию и ткался лицом в ухо так, что девушка практически лежала на сиденьи под ним. – Дэн, сколько мы здесь будем стоять?
- Полчаса.
- Супер. Я вернусь, – я встал и подошёл к ним, обратившись к Дэйву: – Пойдём, отольём?
Фронтмен ослабил давление на подружку и, улыбаясь, поднял глаза на меня:
- Вот, разумный человек! Разумный! – он встал, но напоследок всё же наклонился к Терезе и промурлыкал: – Я скоро вернусь, не скучай.
Мы вышли из автобуса, пересекли заправку, разбрасывая кроссовками песок, обогнули магазин и зашли в мрачноватое тесное помещение туалета. Я посмотрел в зеркало, опустил глаза и спросил:
- Что ты делаешь? Почему я вынужден спрашивать об этом каждый день? Я не твой отец, не твой брат. Что ты блять делаешь?
Звяк ремня заставил меня обернуться: Дэйв уже расправился с замком и спускал штаны.
- Что? Дэйв?
Он замер:
- Я думал, ты это имел в виду.
Негодование во мне уже фонтанировало. Я вскинул руки и воскликнул:
- Нет!
- А, ты. Ну хорошо, – вернув всё на прежнее место, Дэйв застегнул ремень, подошёл ко мне и взялся за мой. Я схватил его руки и попытался отцепить, но хватка оказалась слишком цепкой.
- Какого чёрта, Гаан?!
- Не бойся, здесь никого нет. К тому же слишком темно, – я почувствовал холод, когда он стянул мои штаны вместе с трусами до колен. Когда он сам опустился на колени и взялся за член, я только и смог, что дёрнуться и схватиться за раковину за моей спиной.
После того, что сделал Дэйв, я уже не мог что-либо ему предъявлять. Я вообще не мог говорить – вышел из туалета в полном оцепенении. А он, как ни в чём не бывало, вытер губы рукавом, нарисовал ухмылку и зашагал к автобусу.
Настанут времена, когда мои грехи окажутся почти непростительными…
Снова. Он. Белые джинсы, чёрная куртка.
Свет софитов. Огни, освещающие чёрную макушку передо мной.
Первые звуки, он пулей влетает на сцену и начинает.
Всё виляет задницей, а ты не можешь приказать собственным мозгам, чувствуешь, как у тебя встаёт и благодаришь всех и вся за то, что стоишь перед синтезатором.
Strangelove.
С одного края сцены на другой, вскидывает руку и снова повторяет.
Strange highs and strange lows.
Strangelove.
That’s how my love goes.
Тёпло-фиолетовая краска. Гаан подлетает ко мне и оборачивается. Улыбается, улыбаюсь в ответ, не могу иначе. Вечер. Запах тепла. Толпа в нескольких метрах от сцены. Припадаю губами к микрофону и повторяю:
I give in.
Он будто знает, будто язвит:
Again and again.
Да.
I give in.
I give in.
Всё верно, Дэйв. Я действительно сдаюсь. Снова и снова. Я сдаюсь.