ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

23 июня 1989 года.

Настройки текста
Спустя несколько дней, Флад оповестил меня о том, что по словам Мартина второй сингл записан и практически готов к выходу. На вопрос, насколько хорош трек, Флад ответил, что это медляк. Это зацепило меня крайне сильно. Ещё один медляк на очередном альбоме нам не был нужен. И выхода такого сингла я не мог допустить. Это подстегнуло меня так сильно, что, невзирая на болезнь, я ринулся в Данию.

***

Помещение студии было на удивление тёмным и пустым. Горел свет, у пульта сидел Мартин в безразмерной толстовке. Энди перебирал бумаги на диване, а Дэйв высился на лестнице возле огромного шкафа, спиной ко мне. Лестницу крепко держал Кесслер. И на нём люди в комнате заканчивались. Я сделал несколько шагов. Мартин не отвлёкся. Флетчер поднял голову и кивнул мне. - Я не могу дотянуться до этого дерьма! – Дэйв повернулся к Джону и заметил меня, – о, привет. Я поднял руку. Джон встал на носочки и задрал голову: - Совсем никак не можешь? - Никак. - Может, забьём на это тогда? - Ну уж нет. Больше ни одна скотина не заползёт на меня. - Что вы делаете? – на мой голос наконец обернулся Гор. Дэйв принялся спускаться с лестницы: - Эта миссия как раз для тебя, – спрыгнув с последней ступеньки, Гаан подошёл ко мне и взял за плечо. – Там на шкафу у стены паутина. Убери её. - Что? Зачем? - Потому что эта сука заползла на мою руку. Энди бросил стопку бумаг и потянулся: - Слышал бы ты, как он визжал. - Завались, очкастый, – Дэйв подвёл меня к лестнице и приказал Джону её держать. У меня не было выбора. Я забрался наверх и осмотрел пыльную поверхность шкафа и густую паутину возле стены: - Я должен её рукой снимать? - Говорят, это полезно. - Дайте хоть что-нибудь. Энди подошёл ко мне и протянул свёрнутый в трубку журнал. - Спасибо. Только я потянулся к паутине, ветер ударил в приоткрытое окно и распахнул створки. Кесслер, как ни в чём не бывало, отпустил и без того шатающуюся лестницу и поспешил закрыть окно. Я, естественно, мгновенно оступился и полетел вниз под пару вскриков. Падение просто с моего роста уже очень болезненно. Если ко всему прибавить высоту лестницы и мой вес, выходит нечто тянущее на перелом. Но я так и не встретился спиной с землёй. Чьи-то руки крепко подхватили меня под мышки, и в позе раненого солдата я застыл. - Цел? Жив? – Дэйв всё ещё держал меня. Я очнулся и выпрямился. - Спасибо. Окружающие смотрели на нас с открытыми ртами. Видимо, вокалист действительно проявил чудеса скорости и силы, подскочив к лестнице и едва ли не поймав меня на лету. Все ожидали чего-то ещё, но больше мы ничего друг другу не сказали. Только улыбнулись, поняв всё без слов. Мартин встал с диском в руках и осмотрелся. Я подошёл к нему и окинул взглядом аппаратуру, вспомнив, зачем я вообще здесь: - Ты уже записал сингл? - Да. Вот он. На этом диске. - Я могу послушать? - Конечно, – преисполненный гордостью, он протянул его мне. Я сел на его место и заткнул диск в дисковод. - Что за песня? - Enjoy The Silence. - Знал, что выберешь её. Она правда достаточно мощна для сингла. Гор, практически уже урчащий от похвалы, подвинул второй стул и сел рядом. Я не говорил ничего, пока трек проигрывался. Вытащив диск, я повернулся к остальным и спросил: - Парни, вам нравится? - Что? – ответили они практически одновременно. - Понятно, – я вернулся к Мартину, задержал взгляд на нём, довольном и гордом, на пару секунд и сломал диск на две части с лёгким хрустом. - ТЫ ЕБАНУТЫЙ?! – Гор вскочил, как на пружине, и вылупил глаза. Я отвернулся и начал включать секвенсоры и усилители: - По-другому ты бы не отказался от такого шедевра. - Это был готовый сингл! Я сводил его два дня! - Это был позор, какого группа ещё не видела. Радуйся, что я избавил вас от него. Ярость, кажется, больше моим безразличием, чем происходящим, душила его до покраснения. Уверен, если бы в его руках было оружие, он бы не раздумывая меня убил. - Вам здесь пока что делать нечего. Мне нужен Флад и больше никто. Насколько я знаю, он должен приехать сегодня вечером. Дайте мне три дня, сами уезжайте. Я сделаю сингл. - Не много ли ты на себя берёшь? – это шипение приобрело такую интонацию, что краем глаз я уже видел, как Энди и Дэйв встали со своих мест. - Мартин, если ты так хочешь делать всё сам, ни с кем не советуясь, почему бы тебе не заняться этим сольно? - А если тебе так не нравится, что с тобой в группе не советуются, почему бы тебе не уйти? Я умолк, но в разговор тут же встрял Дэйв, почуяв запах палёного: - Ну всё-всё! Хватит, ребят! Серьёзно, какая-то там песня того не стоит. Март, пусть он сделает. Твоя версия всё равно сохранена в компьютере. Потом сравним и выберем лучший вариант. Не кипятись. Надувшись ещё опаснее, так ничего и не сказав, Гор вылетел из студии. Вздохнув, Энди положил на стол журнал и направился за ним. Я вернулся к аппаратуре и отчего-то смущённо пробурчал: - Ты будешь петь. - Как ты хочешь. Прижухший бухгалтер сидел возле окна и переводил взгляд с меня на фронтмена. Дэйв намотал несколько широких кругов по студии, ожидая, что я начну его развлекать, но мне было не до этого. Поэтому вместе с Джоном он скоро меня покинул. А к вечеру действительно приехал Флад.        Вряд ли кто-то не знает, что в итоге получилось из этой песни. Я позволил себе сделать то, что хотел, прислушиваясь к Фладу. Мы ускорили песню, сделали из неё танцевальный трек, чтобы составить контраст с предыдущим тяжеловатым и блюзовым PJ. Добавили вокал Дэйва. А Мартин, когда чуть отошёл, даже внёс своё предложение пронести сквозь весь трек знаменитый гитарный рифф. Так через три дня шедевр на все времена был готов. Дэн изначально не знал о существовании первоначальной версии и, услышав мой вариант, твёрдо заявил, что это восхитительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.