ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 сентября 1990 года.

Настройки текста
После очередного концерта тура World Violation, за сценой, Дэйв беззаботно посасывал пиво из стеклянной бутылки, стоя у стены. Энди упорно делал вид, что здесь он один. Мартин следовал его примеру. Прочитав на лице вокалиста мнимо доброжелательное расположение духа, я спросил: - Дэйв, может, погуляем? Пока есть время. Он завёлся сразу: - Это приглашение на свидание? - Нет. - Ты, может, решил, что у меня столько свободного времени, что мне нечем заняться? - Нет. - Или, думаешь, ты для меня такой бог, что даже с забитым графиком я побегу к тебе? Я промолчал, зная, что если и отвечу, это будет мат. Но он не затыкался: - Или хочешь затащить меня в переулок, чтобы я тебе отсосал? Обернулся даже Энди. Мартин, складывающий в ящик вещи, выпрямился и окинул взглядом нас обоих. - Дэйв, я просто позвал тебя погулять. Хочешь, выпить, хочешь, просто пойти поговорить. - Считаешь, мне нужен личный психолог? Считаешь, я долбанутый и сам уже ни с чем не справляюсь? – он отпрянул от стены и выпрямился, сжимая пустую бутылку в руке. Я выставил ладонь вперёд: - Всё. Закрыли тему. Я понял, ты не хочешь. Всё, Дэйв. - Я не хочу. Ты просто желаешь от меня отцепиться, да? Я, может, просто подстилка для тебя. Когда захотел, погулял, когда захотел, трахнул, да? Гор нахмурился. - Дэйв, хватит. - Ублюдок! – я только успел дёрнуться и сделать шаг в сторону. Бутылка, запущенная в меня с бешеной силой, разлетелась на сотни микроскопических осколков. - Чёрт! – Мартин прижал к животу кровоточащую руку. Энди вскочил и тут же вывел его из помещения.        Так продолжалось день за днём. 22 сентября 1990 года. Алан, я ждала, что рано или поздно, так или иначе ты поднимешь этот вопрос. Тебе не показалось. Ты видел то, что видел. Я больна, сынок, это так. У меня рак. И морфин нужен мне, чтобы не жить с этой болью. Я не смогла сказать тебе это сразу. Может, это и прозвучит напыщенно и цинично, но я так радовалась за вас с Джерри. За вашу дочку, она ведь такая волшебная девочка. Я впервые за долгие годы увидела в твоих глазах счастье. И мне так не хотелось это рушить. Но теперь у меня больше нет времени, чтобы тянуть. Врачи говорят, ещё пара месяцев. Что бы там не было, просто живи, Алан. У тебя есть, ради кого жить. Прекрасная жена, прекрасная дочь. Обещай мне завести ещё детей. Ты очень хороший отец и лучший сын. Спасибо за то, что ни разу в моей жизни не позволил мне стыдиться за тебя. И помни, какими бы густыми не были тучи, из-за них всегда выглянет солнце, просто нужно ждать. Я всегда буду любить тебя, Чарли.

Мама.

      Вышло так, что после этого письма, я встретился с ней только на похоронах. Отец умер спустя неделю, хоть врачи сказали, он был абсолютно здоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.