ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 июня 1991 года.

Настройки текста
Маленькие окраинные города, сравнимые с деревнями, тем и хороши – здесь отсутствует постоянный поток событий, людей и происшествий. Есть такие места, в которых в общем-то горстка тихих людей, поля, леса и озёра. Ничего больше. Хоршем – такой город. У нас было любимое место: за лесными зарослями у дома располагалась просторная светлая поляна, переходящая в песочную насыпь у берега чистой реки. Мало кто знал об этом месте, потому что наш дом здесь был единственным, никаких соседей и ближайшая жилая земля принадлежала мне. Поэтому эта река, эта поляна, всё это было нашим маленьким девственным раем, в котором мы отмечали все семейные праздники. Как и этот. Мой день Рождения. Какой там по счёту? Кажется, тридцать второй. Рич остался в доме за хозяина. Я разводил костёр под раскидистой старой елью, Джерри кидала в воду шишки и то и дело одёргивала дочь запретами заходить в неё. В очередной раз я даже вступился за неё: - Ей богу Джер, пусть залезет, тепло ведь. - Ей всего два. - Уже почти три. - Всё равно. Не надо. Чуть позже. Ариана отошла от кромки воды и надулась. Я позвал её к себе и занял собиранием маленьких прутиков для костра. Так она уже была чем-то увлечена и не обижалась на нас. Мы обычно проводили здесь всё время до позднего вечера, если погода располагала. Сегодня был именно такой день, и вернулись мы уже к ночи. Выбираясь из зарослей, Джерри старалась расчистить мне путь, а я на руках нёс спящую дочь, завёрнутую в мою рубашку.

***

Я включил лампу на тумбочке и осторожно опустил Ариану на кровать. Уже потянулся к выключателю и обернулся на её шёпот: - Ты уже уходишь? - Уже поздно, тебе пора спать. А утром мы снова увидимся. - Не уходи. Оставив выключатель, я сел на край кровати и взял её маленькую нежную ручку: - Что такое, дочка? Яркие голубые глаза устремились прямо на меня: - Не уходи. Расскажи мне что-нибудь. - О, я не знаю сказок. - Не рассказывай сказку. Расскажи как по-настоящему. - По-настоящему? - Да. Я сам задумался над этим, подняв взгляд на картину над кроватью, и невольно вспомнил о том, как дети простыми словами всегда говорят точно по сути: - По-настоящему сложно, но интересно. - Почему сложно? - Почему-то так. Не знаю. Наверное, чтобы мы не расслаблялись и не толстели. Она засмеялась и крепко обхватила мои пальцы, закрыв глаза: - Не уходи, пап. Я вздохнул, выключил свет и лёг рядом, размещая ноги на соседнем стуле. Темноту комнаты разрезал тонкий луч приоткрытой двери. Джерри заглянула внутрь и, ничего не сказав, тихо её закрыла. - Я нарисовала тебе картину, но забыла подарить. - Целую картину? - Да. Я завтра тебе обязательно подарю. - Спасибо, милая. Девочка зевнула и прижала мою руку к себе, обнимая, как плюшевого медведя: - Пап. - М? - Я люблю тебя. Я поцеловал её в макушку и подвинулся ближе: - И я тебя люблю. И мама тебя любит. Бабушка, дедушка. Все мы очень тебя любим. - А Дэйв? Так удачно со всем справляясь и неплохо проводя время даже со своими мыслями наедине, я никак не ожидал что на это неосознанно надавит моя двухлетняя дочь. - И Дэйв тебя любит. - Я хочу, чтобы он пришёл на мой день Рождения. Ты можешь так сделать? - Конечно. Ты же знаешь, для тебя я всё сделаю. Да ничерта ты здесь не сделаешь. - Значит он придёт? Я могу ждать его? - Он же твой друг, да? А друзья всегда приходят на дни Рождения. - Спасибо. Она вскоре уснула, а я снова видел перед глазами Дэйва, лежащего на полу в луже самого разнообразного дерьма, болезненно худого, испещрённого порезами и точками от игл, и он кричит, плачет и изворачивается от боли. Он понимает, он не глупый, он не может.        Я так и не смог с ним связаться, а Джер отговорила меня от полёта в Лос-Анджелес. Естественно, никакого Дэйва на её дне Рождения не было. Да, Ариана расстроилась, но мы сумели отвести её мысли от этого, и девочка всё-таки осталась довольна праздником. В конце 1991 года я, зайдя на третий этаж дома, который практически весь был отведён под студию, обнаружил вдруг недоработанный материал и свёл его в течение двух месяцев. Чтобы не светиться в глазах участников DM я попросту не стал выпускать новый альбом Bloodline. Уверен, не дожидаясь работы над следующим шедевром группы, это была бы спичка к фитилю бомбы. Как оказалось позже, я вполне мог вовсе не заморачиваться с этим. Но на тот момент этого не знал и решил деликатно повременить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.