3 сентября 1995 года.
6 августа 2018 г. в 23:15
Слабый ветер перебрасывал листья с одного края двора на другой. Между тёмных сосен протискивались кривые голые берёзы. Противно гаркали грачи. Я сидел на камне ступеней. Чуть выше на стуле под тёплым пледом ютилась Джер:
- Скажи мне наконец. Я имею право знать, сколько осталось жить мне самой.
Я вздрогнул и подтянул колени к груди, обняв их:
- Ты не умрёшь.
Она болезненно усмехнулась и на своей макушке я ощутил её руку:
- Глупый. Мой маленький и глупый лис. Не обманывай себя. И меня тоже.
Один из листьев упал прямо к моим ногам:
- Он сказал, несколько месяцев.
- Большинство из которых уже прошло. Не бойся, всё проходит. Ты сам говорил. Помнишь?
- Нет. Нет. Нет! Нет, не прошло! Ты не умрёшь, слышишь?! Ты обещала всегда быть со мной, обещала!!! – я повернулся к ней и обхватил её ноги. Ветер поднял мой выкрик и отнёс к грачам на такой же чёрной, как они, ветке. Чтобы они посмеялись.
11 октября 1995 года.
Стэн не улыбался с тех пор, как его сестра для него безвозвратно исчезла. Мы водили его в парки, бассейны, игровые центры, всё, что он хотел. Но его счастье оказывалось так мимолётно, что даже не замечалось. Да и, кажется, его на самом-то деле вовсе не было.
Он не знал о матери, и сейчас приставал к ней, всучивая большого робота, купленного мной по его просьбе. Никто не говорил ему об этом и не собирался. Может, это было неправильно, но так было.
23 октября 1995 года.
Настало то время, когда состояние Джер ухудшалось с каждым днём. Она редко вставала с постели, боли всё чаще её мучили, и я всё чаще доставал из ящика морфин.
- Покажи мне наш альбом.
Я встал, вытащил его из большого книжного шкафа и вернулся к ней, открыв на первой странице.
- Боже, сколько же нам тогда было? – девушка приподнялась на локте и с любопытством рассмотрела несколько фотографий.
Сухо ответил:
- Двадцать. Наверное, около того. Мы просто были детьми, которые влюбились друг в друга и сами не поняли этого.
Она улыбнулась и перевернула страницу.