ID работы: 6049452

Не имеет названия

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
417 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 октября 2003 года.

Настройки текста
Скажу честно, я не очень-то вникал в учебный процесс сына. Не пытался контролировать его от и до. Только иногда чисто символично, чтобы парень просто не вылетел из школы. Конечно, я его не забросил, нет. Я вкладывал в него всё, что осталось во мне на тот момент. Я помогал ему во всём, в чём хоть немного разбирался. Пытался подтянуть в школе, когда это было нужно, и каждые выходные возил на футбол: смотреть или играть. Стэн любил футбол. Он оканчивал начальную школу, и всё чаще приходил в полном неудовлетворении. Оценки его были прескверными, но, помня самого себя, я не видел никакого смысла пилить бедного мальчика за это. Хотел помочь, но в школе я не силён, если честно. Прошло немного времени, и меня самого вызвали к его учительнице. Я рассчитывал, что в этом большом пустом классе мне будет прочитана лекция о воспитании детей, но женщина оказалась нормальной и весьма приятной: - Мы прекрасно понимаем, что Стэнли не такой, как остальные дети. И мы не давим на него успеваемостью. - Стэн точно такой же, как остальные. Если не лучше. Она виновато улыбнулась: - Конечно. Я имела в виду, что мальчику пришлось перенести куда больше, чем всем детям его возраста. Он воспитывается одним отцом, и, конечно, ему тяжелее. - Я стараюсь дать ему всё, что могу. - Это видно и это заслуживает уважения. Успеваемость Стэна не зависит от его интеллекта ни в коем случае. Мальчик очень умён и способен. Он был бы великолепным учеником, если придать ему терпения и сосредоточенности. Однако я позвала вас не ради разговора об оценках вашего сына. Меня беспокоит нечто иное. - Что такое? Женщина отъехала на стуле чуть назад, наклонилась к столу и открыла ящик, достав тонкую папку и протянув её мне: - Это – рисунки Стэна за последний год. Учитывая то, что тематика их не меняется, это меня настораживает. Я вытащил из папки несколько листов и рассмотрел их. Рисунки действительно были похожи друг на друга. Их объединяло то, что на каждом, независимо от темы, был изображён какой-то монстр или непонятное существо. На вид чёрный волосатый шарик на ножках с торчащими зубами и красными глазами. Он был на всех рисунках. Может, я даже видел что-то подобное в мультиках. Или в Метаморфозах Кафки, что так любил Дэйв. - Вот видите. Этот «персонаж» присутствует постоянно. Даже если по теме нужно нарисовать какое-нибудь дерево или фрукт. Я спросила у него один раз, что это за существо. И мальчик сказал, что оно съело маму и сестру. Я сложил всё обратно и сжал кулаки под столом, не впуская то, что начало рваться в голову. - Может, ему стоит развеяться? Поехать куда-нибудь, отвлечься? Я договорюсь с директором, и Стэн сможет продолжить обучение по приезде. - Не надо. Я поговорю с ним. - Его сестра… - Утонула. Много лет назад. Мать вскоре умерла от лейкемии. Женщина молча встала и подошла к окну. - Я могу идти? Если вам есть что ещё сказать, говорите. - Нет. Но, если что-то будет, я обязательно сообщу. - Спасибо. - Идите. Сын ждёт вас в коридоре. Я вышел из класса. Стэн подбежал ко мне и поднял на меня карие глаза: - У тебя всё хорошо? - Да, сынок. Всё отлично. Пойдём домой, – я подал ему руку, сжал маленькие пальцы и повёл к выходу. Почему так? Зачем ты нас убил, папа? Разве мы желали тебе зла? Зачем ты нас убил? Вскакиваю, обливаясь холодным потом. Вокруг тишина. В комнате никого, Стэн спит за стеной. Сердце вырывается из груди, виски пульсируют. Ложусь и смотрю в потолок. Каждый день. Раз за разом.        Стэн окончил школу, вырос очень хорошим добрым парнем, уважающим окружающих и знающим цену вещам. Быстро нашёл хорошую девушку, поступил в университет и уехал вместе с ней. Я смог его вырастить. Смог воспитать человека. Хоть что-то в своей жизни смог. Дэйв меня не забывал и не оставлял, нужно отдать ему должное. Он писал, приезжал и не обделял вниманием. Я даже вернулся на сцену к ним один раз. Чисто символично. Сыграли, поулыбались на камеры и даже обнялись. Лжи больше, чем в заветах. Гаан посетил пару моих концертов. А мне, пожалуй, больше нечего сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.