ID работы: 6049722

Сбой системы.

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корабль.

Настройки текста

POV Уитли

3-й месяц и 15-й день ты в космосе с этим космо-придурком, который не затыкается ни на минуту! Именно этого ты ожидал от своей жизни, да, Уитли? Хотя, сейчас этот… «Как его там зовут» довольно тихо себя ведёт. Совсем молчит. Я обернулся, и увидел, что он просто засмотрелся на нашу планету «Земля».  — Что? Там что-то изменилось? Атомная война? Астероид? Что-то ещё хуже? Хотя, хуже уже не пред-  — Я хочу домой. — Было сказано внезапно и тихо, но я всё равно услышал эти слова и замолчал.  — Ты что-то сказал? — Переспросил я, хоть и услышав сказанное.  — Космос — это конечно круто, но дома лучше… — Чуть громче сказал модуль космоса и повернулся ко мне и я увидел в его глазу еле заметную тоску.  — Я тоже, приятель, я тоже.

***

6-й месяц и 4-й день я здесь с Космо. Да, я дал ему имя и он совсем не против. Мне начало казаться, что он умеет разговаривать не только о космосе. С ним довольно интересно. Кстати, я заметил, что мы с ним стали… Чаще общаться?

***

10-й месяц и 29-й день в космосе с ним. Мы, кажется, стали лучшими друзьями… Если это так называется. Мы понимаем друг-друга с полу-слова, нам вдвоём весело и интересно. Кажется, для счастья больше ничего не надо.  — Знаешь, я сейчас вспомнил те времена… Ну… С Челл, Гладос, порталами… — Начал я.  — Да! Мне кажется, было весело! — Космо засмеялся. Но я его смех не поддержал.  — Тебе было весело, мне — нет. — Я нахмурился, — Это было смертельно опасно! Мы все могли просто взорваться и… Всё! Модуль космоса замолчал. Задумался, наверно.  — Но ты же хочешь домой? — Он с надеждой посмотрел на меня. Боже, как же он мило ведёт себя. Стоп! О чём это я?  — Конечно, Космо. Всё уже позади. Внезапно я почувствовал нечто холодное спиной. Развернувшись, я увидел космическую ракету на которой… О, боже. На которой была надпись «Property of APERTURE LABORATORIES». Меня переполняло много разных эмоций: Восхищение, радость, волнение и страх перед не известностью. Для чего это? В двух боковых панелях открылись крышки и оттуда «выползли» по одной железной клешне. Я сразу понял, что будет дальше. Меня довольно резко и сильно схватила одна «рука», а вторая потянулась к Космо, но модуль сразу попытался сопротивляться. Я его пытался успокоить, но «успокоился» он только тогда, когда его сильно ударили и он отключился. Нас забрали на корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.