ID работы: 6049722

Сбой системы.

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тело.

Настройки текста

POV Уитли

Ах… Почему голова так раскалывается? Я… Почти ничего не помню. Вроде бы мы сначала разговаривали с Космо, далее… Космический корабль? И темнота. Меня вырубили? Я решил осмотреться вокруг, и заметил недалеко от себя капсулы с телами людей. Да, точно. У нас так создавали и хранили испытуемых. Ещё рядом с каждой из капсул было по-одному модулю. Гнев, Любопытство, модуль Приключений, Интеллект, Факт и Космо! Каждый был присоединен к телу и капсуле множеством проводов и трубок. Со мной то же самое. Жутковатое зрелище. Чувствую отвратительный дискомфорт. Мерзость. Тут и вправду жутко. Даже в глазу темнеет.

***

Да что же меня вновь вырубают?! Боже, всё настолько болит, что я даже не могу глаза открыть. Стоп… Я в воде? Прикладывая усилия, я раскрыл глаза и сразу же закрыл их, почувствовав дикую боль. Вода или какая-то жидкость — я не понял. Вновь медленно раскрыв глаза и привыкнув к ощущениям я осмотрелся. Я нахожусь в капсуле? Интересно. Я чувствовал себя довольно странно, а ещё теперь вижу двумя глазами. Стоп! ДВА ГЛАЗА? Я опустил взгляд вниз и увидел ноги, руки, туловище. Я был очень сильно удивлён, ведь мне раньше никогда не выпадало возможности почувствовать себя человеком. Я посмотрел по сторонам, и увидел ещё 7 разных людей в капсулах. Не у всех из них волосы были природного цвета. Были и зелёные, и красные (Не ярко — рыжие), и розово — фиолетовые. Увы, я не могу сейчас увидеть, какого цвета у меня волосы. Позже обязательно узнаю. Сейчас мне нужно выбраться отсюда. Я осмотрел верхнюю часть капсулы, но там не было ни намека на кнопку. По-идее её там не должно быть, но откуда мне знать? Я решил проверить низ, но нагнуться с первого раза не смог, помешали трубки и провода сзади. Я силой отсоединил их и опустился вниз, пытаясь руками нащупать что-нибудь внизу. Я почувствовал пальцами нечто круглой форму и присмотрелся. «Эвак…ное откры…е нижнего л.ка.» Было сложно, но я прочитал эту потёртую надпись. Я стал чувствовать, что мне не хватает воздуха. Боже, я и не заметил, что даже не пытался дышать. Видно, не стоило отрывать трубки, ведь они возможно подавали мне воздух. Я попытался её нажать, но она не поддавалась, её уж слишком долго не использовали. Мне уже плохо становится от недостатка воздуха. Боже, я же сейчас задохнусь! Со всей силы, я ударил по кнопке обеими руками, и она сработала! Я сильно ударился, резко выпав из капсулы через открывшийся нижний люк. Пол вокруг был полностью мокрый от жидкости, находящейся до этого вместе со мной. Закашлявшись, я стал судорожно глотать воздух ртом, пытаясь заполнить свои легкие (Насколько я знаю анатомию людей, они у них есть).  — Хорошая работа. — Я услышал до боли знакомый женский голос. Я открыл рот, в попытке сказать что-либо, но всего-лишь почувствовал раздирающую боль в горле.  — Не пытайся что-либо сказать. Это тело довольно новое, так что и мышцы, и связки и всё остальное ещё слабы. — Всё тот же голос звучал вокруг. Я сделал попытку подняться на ноги, но получилось у меня только со второго раза. Ноги, как и сказала Глэдос, были очень слабы, поэтому при каждом шаге у меня подгибались колени, да и вообще я ходил как алкаш. Интересно, как люди вообще пользуются этими отростками. Отойдя чуть дальше от капсул, я увидел надписи на остальных. На первой «Модуль космоса», на второй «Модуль приключений», на моей, конечно же было написано «Модуль смягчения интеллекта», и т. д. Я осмотрел капсулы снаружи, заметив, что тут достаточно много кнопок. Некоторые уже совсем без надписей. Подойдя к ним ближе, я смог прочитать написанное на кнопке: "Ун...оже...ие". Немного пораздумав, я понял что она означает. Нет, нет, нет!! Ни в коем случае! На следующей было написано: "«От…ыт.». Решив что это то, что я ищу, я нажал на кнопку с размаху. Но она крайне легко поддалась. Через пару секунд крышка открылась и оттуда с жидкостью выпало тело парня, к счастью, голову которого я успел хотя бы немного подхватить, спасая от возможного сотрясения мозга от удара. Кто это? Я поднял взгляд на надпись на капсуле, чтобы узнать, кого же я сейчас достал, хотя бы. «Модуль Космоса» Что же, мне остаётся только надеяться, что с ним начали это всё не намного позже, чем со мной. Я решил попробовать привести его в чувства и схватив за плечи попробовал потрясти его. Ноль реакции. Я попробовал ещё раз, но на это тоже никакой реакции. От раздражения я решился просто дать ему по щеке рукой с размаху. Он стал издавать какие-то непонятные звуки, похожие на стоны боли. Допустим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.