ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Уникальный

Настройки текста
Этот человек был необычным, он отличался от других белковых, не так сильно, как Сэм Уитвики, но всё же... Уильям Леннокс был из той категории разумных, которые вызывают уважение своими принципами, делами и деяниями. Нет ничего важнее заботы о подчиненных. Когда расформировали НЭСТ, он буквально наизнанку вывернулся, но спас многим не только карьеру, но и жизнь. Не удивительно, что отряд ему столь предан. Будь полковник мехом, Дредвинг бы сказал, что он похож одновременно и на автобота, и на десептикона. Впрочем, есть ли разница между представителями разных фракций? На обеих сторонах встречались и рыцари, и откровенные отморозки. Уильям относился к категории первых. Не без некоторых черт, свойственных самым циничным из реалистов. Жизнь никогда не щадила человека, из раза в раз бросая в самые жаркие бои, в эпицентры событий, сталкивая со многим, из-за чего обычные смертные давно бы потеряли рассудок. Там, где ломались многие, Уильям даже не согнулся. Он заинтересовал Дредвинга. Не с первого взгляда, но все же... Как кибертронская игрушка-мозаика, что была у него в "далеком детстве". Сложная, с трудом понимаемая, с каждой стороны разная... О, с каким удовольствием он разгадает новую головоломку! Ну, а факт, что в свое время уникальность Уильяма отметил автоботский оружейник, делало процесс "завоевания" человека только увлекательнее...

***

- Да отстань ты от меня! - Леннокс привычно, прицельно, швыряет в десептиконского оружейника поясную гранату и делает это раньше, чем успевает сообразить. Рука движется почти на автомате. Покачивается, замирает и зажмуривается. Нет, он не боится последствий - деса давно предупреждали о вспыльчивом нраве "командира Билли"... просто... Это чёртово чувство... Дежавю... Когда-то... точно так же... он швырял гранаты в другого оружейника. Тот был иной расцветки, носил иной - алый! - знак и был... Мужчина длинно и заковыристо ругается на старом наречии кибертрона - том самом, которым крыл сбежавших пациентов Рэтчет, и которому его позже учил Хайд... Чёртов дес! Воспоминания, о которых он старался не думать, которые похоронил на самом дне души, вернулись и напали с новой силой. - Свали в выхлоп, Дредвинг! - Человек разворачивается и быстрым шагом покидает территорию плаца, стискивая зубы, чтобы не сказать лишнего. Проклятый дес только воспользуется его слабостью. Нет-нет, надо возвращаться в офис, отчеты сами себя не напишут. Десептикон ухмыляется, смотря в спину практически сбегающего человека. Ну, ничего... своего он ещё добьётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.