ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Папина дочка

Настройки текста
Анабель Леннокс - дочь своего отца. В свои шестнадцать лет она знает и умеет больше, чем любой гражданский. Она умна, наблюдательна и отлично знает, что за её спиной стоит не только папа, но и все её друзья и товарищи - даже если половина из них не люди. Поэтому, когда в их и без того беспокойной жизни, все чаще мелькает один десептиконский оружейник, а отец начинает хмуриться и зарываться в работу, ей не составляет труда связать эти события и провести параллель с тем, что уже когда-то было. Когда в детстве она говорила о "дяде Хайде", о том, какой он "большой и сильный", окружающие представляли внушительного мужчину, не подозревая, что речь идет о роботе, огромном и очень добром. Дядя Хайд ворчал на нее, возил осторожно, едва дыша. А еще он улыбался папе. Пусть остальные не замечали, но Аннабель-то видела... Теперь, повзрослев, она понимала, что за улыбкой крылась тоска. Нечеловеческая, мягкая, которая приключается, когда понимаешь: не твое и твоим не будет. Папа определенно значил для Айронхайда гораздо больше, чем обычный напарник, но мех слишком сильно любил их всех: маму, Аннабель, папу, чтобы разрушать семью. За это Белль была ему благодарна - за самое счастливое, самое необычное детство. Пусть и пришлось расплатиться за это воем из-за закрытых дверей папиного кабинета и недельным запоем, когда даже мама старалась ходить по дому тише, с грустной улыбкой говоря, что папа придет в себя. Надо только подождать. А после мама заболела, и ждать стало невозможно. Аннабель помнила, как рассыпался папа. Её любимый, сильный папа... Когда не стало дяди Хайда, он был похож на человека, получившего в сердце нож. Лезвие вытащили, а он почему-то остался жив. Когда умерла мама - папа почти умер от горя. Бледный, как мертвец, с неживыми, пустыми глазами. Внутри него тихо выл от тоски человек, которому по кусочкам отрезали сердце. Он остался только ради неё. Ради дочери он цеплялся за жизнь изо всех сил. Она стала его смыслом жизни. А потом на пороге их дома появился чуть живой дядя Сэм и огромный серебристый мех. Тогда ниточек, удерживающих отца в этой жизни, стало две. Темно-синий десептикон-сикер появился в их жизни почти сразу после подписания мирного договора между мехами. Оружейник и один из первых офицеров Мегатрона, он прибыл на человеческую военную базу для согласования каких-то действий. И уже тогда слишком внимательно наблюдал за её папой. Аннабель заметила это сразу, а вот папа нет. - Что тебе надо от моего папы? - однажды спросила она, когда дес вновь оказался поблизости. - Почему ты решила, что мне от него что-то надо? - ухмыльнувшись поинтересовался он в ответ. Аннабель не верит ему ни на дюйм, ни на цент. И в то же время... чутье, женская интуиция... да называйте это как хотите! В общем, что-то подсказывает ей, что с этим десептиконом папе нечего бояться. - Если ты обидишь его, - наконец решает она что-то для тебя, - дядя Хайд тебя убьёт. А я добавлю. Если что-нибудь останется. И, невозмутимо развернувшись, идёт клянчить у Сэма шоколадки. Дредвинг почему-то не сомневается - с автоботского оружейника станется достать его и из Всеискры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.